где-то у меня был документальный филм на эту тему, так вот там был момент измерения черепа и еще каких-то внешних параметров.габрэй, а хто не?
если верить художественной литературе, то у немцев глаз - алмаз был, и за укрытого ребенка-еврея могли растрелять всю укрывающую белорусскую семьюто і рызыкі па сутнасці не было, так?
Лапа, прабач, але логікі тут няма. Тое, што чалавек пайшоў у партызаны ці на фронт, на жаль, ніяк не ўплывала на шанцы ягоных дзяцей быць ці не быць забітымі.понимая, что могут прийти в их деревню и сжечь их детей, если оні не пойдут воевать
опасность была везде, куда фашики приходили и видели "антропологические признаки еврея"А калі чалавек жыў сваёй сямьёй у звычайным, скажам так "беларускім" (ці там польскім, не істотна) асяроддзі, то і рызыкі па сутнасці не было, так?
Во як. А што ён нейкі асаблівы ў іх? У мяне тут прабел, праўда...был момент измерения черепа
Дык вось мне і цікава, як гэта ў іх атрымлівалася. Прабачаюся, калі цынізмам аддае, але я сур'ёзна, не сільна тут...у немцев глаз - алмаз был
Дзяўчаты, зразумейце правільна, я тэарэтычна гэта ведаю ўсё, і ніякую ідэю не будую. Проста здзіўляюся з такой абазнанасці немцаў у антрапалогіі. Прычым усіх, не 1-2-х адмыслоўцаў...но искали евреев и в деревнях
Может по фамилии? А графа "национальность" была же в паспорте?
сложно сказать. Скажем так, у некоторых я и сама безошибочно назову национальность, но часто у них оба родителя евреи. А вот моя одноклассница в школе имела классические признаки, а приехала 3 года назад и я оболдела - не знала бы, не узнала б во-первых человека, и вообще она похожа на кого угодно, но не на еврейку.Во як. А што ён нейкі асаблівы ў іх? У мяне тут прабел, праўда...
мне кажется, им было пофиг, если они ошиблись. Я не назову тебе точные критерии, потому что сама не знаю. Фильм поразил меня тем, что они на полном серьезе что-то там вымеряли линейками и еще какими-то штукамиДык вось мне і цікава, як гэта ў іх атрымлівалася. Прабачаюся, калі цынізмам аддае, але я сур'ёзна, не сільна тут...
так тож СС было, их видимо этому обучали, да и в СС подозреваю, что шли лица определенной идеологической направленностиПроста здзіўляюся з такой абазнанасці немцаў у антрапалогіі. Прычым усіх, не 1-2-х адмыслоўцаў...
Нюрнбергские расовые законы 15 сентября 1935г. В комментариях к ним все описано, подробно и все варианты. Немцы же такие "аккуратисты и дисциплинированные", а як яны вызначалі, хто габрэй, а хто не?
илиНедочеловек (нем. Untermensch — Унтерменш) — расистско-евгенический термин из идеологии национал-социалистов. Немецкое слово «Mensch» буквально означает человек. Нацистская пропаганда использовала его, чтобы описать «низших людей» — евреев, цыган, и славян и так называемых «Mischlinge» согласно нацистской терминологии Третьего рейха
Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно. Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионетокhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Недочеловек#cite_note-022.2F6.htm-27
А з гэтым як?Конечно с документами ходили, война же!
что вы стали делать в первую очередь, когда узнали, что началась война?
ответ бабки-белорусски: "Як што? Капаць!" Я: "Што капаць?" Она: "Як заўсёды: дакументы якія ды што лепшае ёсць у хаце хаваць".
я же не о иерархии сегодняшней.Кстати, так или иначе, но в точки зрения православия, Москва главнее.
однако традиция массовых посадок появилась задолго до появления "знавших как воевать".Одно дело сажать пачками выходцев из деревень, другое - тех, кто пол Европы захватил, знает, как обращаться с оружием и что означает "воевать".
речь вовсе не шла о чистоте крови, а лишь о корректности формулировок.вопрос в том, кого можно "корректно" называть "чистым беларусом"? Много ли найдется тех, в ком нет польской, русской или еврейской "примесей"?
не ТОЛЬКО Сталин, но он принял в этом активное участие. Преследуя свои цели. Вовсе не освободительные.Гитлера взрастил не Сталин.
у меня иногда ощущение, что конкретные вопросы размываются общими фразами. Я говорила об ассоциации православия только и именно с русскими, с Москвой, с Россией. И тут соглашусь - это результат сугубо политики и незнания истории.Православие и католицизм долгое время были не просто религией, они были политикой. Распространил свою веру - получил контроль над землями. Именно поэтому на территорию Беларуси с одной стороны так рвалось православие, а с другой - католицизм. И православие с определённого момента было связано именно с Москвой.