Тасана, Если со свекровью хорошие отношения - я бы позвала. Знаете, девочки, не обижайтесь, конечно... Это прекрасно - жить отдельно и всетакоЭ... НО. В конце концов, свекрови - это МАМЫ сыновей. И если нет желания жить со свекровью или с мамой - это не самостоятельность, а признак не очень хороших отношений. И я за Тасану могу просто радоваться - что в наше время, когда люди все стали такие.. не семейные на самом деле, Тасана хочет жить большой семьей. Вспоминается фильм "По семейным обстоятельствам" - когда "дедушка" идет по лестнице и несет водичку, и спрашивает девушку, а есть ли у нее дома большой стол.
Мы жили с бабушкой, правда, маминой мамой. Никто не говорит, что всегда было легко, потому что бабушка, царство небесное, в отличие от свекрови Тасаны
, была не оч. легкий человек. И мне было и 10, и 14 лет, когда с нами жила бабушка, и что? Я бабушку любила, мне с ней было уютно, приходишь домой - покормят, есть с кем поболтать. Или в 14 лет бабушка будет мешать домой девочек (или мальчиков) водить? Моему будущему мужу и в мои 18 не мешала, мы закрывались в комнате.
Тасана, Смотрите так, как лучше Вам, детям и свекрови. Единственное - чтобы решить "насовсем", тут как и перед женитьбой
)) , лучше некоторое время пожить вместе. Поговорите с ней, тем более, если у вас хорошие отношения, как есть. Что Вам дают хорошую должность и что не знаете, как получится справиться, попросите помощи "на первое время". А там уже, как пойдет.
*знаете, а я вот тоже с 20 лет живу одна, и очень далеко от мамы. И знаете, иногда так тоскливо, что приходишь домой - и за 20 лет никто ни разу ужин тебе не приготовил... не встретил, и пирогами не пахнет. За редкими исключениями, когда мама в гости приезжает
,но тогда я не работаю, и мы вместе кашеварим
)) Я вот уже намекала даже маме, чтобы они к нам переезжали... А с моей мамой будет даже трудноватЕЙ, чем с Вашей свекровью
)) Но не хотят пока переезжать... А приезжаю к свекрови - она с дочкой живет, и иногда им завидую, у них отличные отношения, и так всегда... даже не знаю, как сказать... по-семейному... Когда несколько поколений вместе. Может, я человек старой формации
)) , или старею.. но для меня это как-то ценно. Мне даже искренне жаль, что я вряд ли нормально ужилась бы со своей свекровью, да и с мамой было бы тяжеленько... поэтому я Вам завидую белой завистью
*