Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
Gentiana,так это схема педагогич. прикорма, он сам по себе отличается от традиционного пюреобразного :) в нём тем более не рекомендуют преждевременного прикорма!!!
а зачем вам и в самом деле торопиться?? если грудью кормите - то кормите и дальше, не парьтесь, а как заметите пищевой интерес, тогда и введёте. я кормила без прикорма до 7 кажется или больше даже...
а что значит чаще чем через 2 часа? у вас режим или по требованию7 если ре хочет часто, значит ему это надо я так думаю :)
но если очень надо, то скину конечно....напишите мэйл.

А творожок я делаю из детского молока и кефира. Беру в равных пропорциях, молоко довожу до кипения и когда оно начинает закипать-одной рукой вливаю кефир, другой снимаю с огня. Творожок получается очень нежным.
сделала по вашему рецепту, ещё не знаю, понравился ли доче - бабушка кормит :). а вообще он то есть отличается по консистенции от ДМ?? ну в смысле так и должно быть, что он похож на домашний??

Мой рецепт творожка:
1.Вылить в чашку пачку детского молочка "Депи", добавить 2-3 столовые ложки с верхом густой сметанки (25%).
2.Размешать до однородной консистенции.
3.Поставить на 2 ч. в холодильник.
4.Перелить в кастрюльку и поставить на огонь.После закипания начнут отделяться сыворотка и творожок.Через 2-5 мин творожок готов!!!
Получается на 2 дня.Обалденный творожок!Нежный,сладенький,оочень вкусный!!!
ещё позже ваш рецепт попробую :)

а ещё забыла спросить: сыворотку можно давать пить? у меня целая кружечка получилась. знаю, моя знакомая говорила, что её доча с удовольствием пьёт эту сыворотку от творожка. а сколько можно давать - всю? (нам 9,5 мес)

ну вот, докладываю: творожок чёто трохан не пошёл - слишком суховат по сравнению с ДМ, немного пришлось разбавить сывороткой, чтоб было помягче :(

zhanulia

New member
а вообще он то есть отличается по консистенции от ДМ?? ну в смысле так и должно быть, что он похож на домашний??
да такой он и получаеться,я его немножко ложкой перетерала и добавляля пюре или фрукт на терку..

tatsi

New member
к примеру я делала творог так:
молоко детское 200 г. и 100 г. кефира детского. на водяную баню. свернулся и сразу собирала (если оставить - станет твердым). мягкий и приятный. сын уплетал за обе щеки. к слову. ДМ ему не вставил. ни в какую просто так без фруктов не ел, а вот мой ел просто так. можно банан добавить

Жоржики

New member
Мы тоже делали творожок,только в равных пропорциях молоко и кефир использовали.
tatsi,права,кефир почти сразу сворачивается и тут же нужно собирать. Моя детка кушал и такой, и ДМ. Но потом ДМ полностью вытеснил домашний. Мы его ели достаточно часто и помногу. Педиатр одобряла---хочет--пусть ест.

Про питье еще вставлю.Мой сынуля стал нормально пить воду,соки,компоты после 1г7 мес. Но мы еще на ГВ.

Вводят мясо с 7 месяцев. Дают индейку, кролика, нежирную свинину. Курица и говядина могут вызывать аллергию. А с бульонов рекомендовали начинать в советское время, сейчас не реком.
Хотелось бы заметить,что все сугубо индивидуально. Мы,например в 7 месяцев только только начинали прикорм вообще. Не забывайте,мамочки,что подходит вашей соседке ,не обязательно должно подойти вам. Будьте внимательны к своему ребенку и слушайте себя,кроме вас разве кто-нибудь знает ,что нужно вашему ребенку? Есть гениальныное выражение: "Торопись,но медленно".
Томик,согласна с вашим методом,который тыка,рабочий.

Кому нужно,могу поделиться опытом прикорма подробным. В ЛС.. Ни аллергий,ни проблем с пищеварением не было и нет по сей день.Тьфутьфу-тьфу. Чего и вам желаем.

Последнее редактирование:

Ritusik

New member
Уважаемые мамочки у меня вопрос по поводу подогрева детского питания. Греете ли вы овощное, фруктовое, мясное пюре в микроволновой печи? А то вот начали вводить прикорм и даже не знаю:mda: как греть баночки: по-старинушке в теплой воде или все же можно в микроволновке?:declare:

Крысятка

Active member
я фруктовое и творожок и кефирчик даю ваще из холодильника - пусть закаляется , думаю ничё страшного в этом нет. а всё, что требует подогрева- грею в микроволновке и даже и не думала, что нужно по -другому :) кстати, консультанты по ГВ, советуя педприкорм, рекомендуют давать детям из сладостей в том числе и мороженое, почему-то именно Полочанка, там наверное состав подхожящий. так что холодное не запрещено. кому интересно: деткам оказывается нужно давать сладости, а именно: зефир, пастилу, мармелад по-моему ещё...и это мороженое. это нужно для развития мозга...вот.

Ritusik

New member
Ну как-то сразу и с холодильника? Боязно что-то.
А про сладости я слышала, но только после года и именно такие какие вы Крысятка назвали. Но вот про мороженное первый раз слышу:swoon:!!!

Крысятка

Active member
Ritusik, ну если боязно - то не давайте:) а я своей даю, может я конечно и не права, но кто ж скажет....:)

Жоржики

New member
Мы мороженое любим,аж тресемся.Попробовали после года.Не сразу из холодильника,а размягченное так сказать. Какой-никакой,а тоже источник кальция!
Про сладости оно верно,что для мозга полезно,но лучше всеже сухофрукты,мое мнение.Хотя изредка зефир имеет место в наших буднях.

tribuna

Просто мама
я фруктовое и творожок и кефирчик даю ваще из холодильника - пусть закаляется , думаю ничё страшного в этом нет. а всё, что требует подогрева- грею в микроволновке и даже и не думала, что нужно по -другому :) кстати, консультанты по ГВ, советуя педприкорм, рекомендуют давать детям из сладостей в том числе и мороженое, почему-то именно Полочанка, там наверное состав подхожящий. так что холодное не запрещено. кому интересно: деткам оказывается нужно давать сладости, а именно: зефир, пастилу, мармелад по-моему ещё...и это мороженое. это нужно для развития мозга...вот.
Я в необходимости таких сладостей сильно сомневаюсь, хотя читала, что и можно пастилу, зефир, мармелад (только с поправкой на то, какого качества эти сладости) можно с 1,5 лет. А вот про творог с кефиром из холодильника я только "за"))) Для меня вообще дико было узнать, что кто-то греет творог. Ну кефир еще ладно, но творог?? А всем знакомым мамам дико, чтоя не грела никогда. Вот как ввела бифидобакт. так и не грела ни разу) Я все даю из холодильника не грея- и компоты, соки, кефир, молоко и тд. И мороженое из морозилки))))

Vikulja

New member
Крысятка, а можешь и мне скинуть схему педприкорма, не знаю с чего начать нам почти 4 месяца, еще на смеси, заранее благодарна (e-mail- vikulija_m3@tut.by)

Крысятка

Active member
Я в необходимости таких сладостей сильно сомневаюсь, хотя читала, что и можно пастилу, зефир, мармелад (
ну типа они сделаны из каких то водорослей что ли.....правильные :)

Крысятка, а можешь и мне скинуть схему педприкорма, не знаю с чего начать нам почти 4 месяца, еще на смеси, заранее благодарна (e-mail- vikulija_m3@tut.by)
девочки, скинуть то я могу, да как бы вам всем не невредило это! :) во-первых, 4 мес это рано, а во-вторых искусственникам может вообще эта схема не подходит!!! ведь педприкорм вместе с ГВ , на этом упор делается, что малыш грудью догонится и голодным себя никогда не оставит, да и плюс то, что малыш получит ферменты от маминого молочка на переваривание той же пищи, что и она ест, а у вас получается , что вам нужно вводить обычный прикорм ... пюреобразный и тыпы. имхо. посоветовались бы вы лучше с кем то на этот счёт....может вы просто не поняли, что за схема? :) если вам просто обычный прикорм уже хочется вводить, то спросите у Tribuna, она шарит :)

tribuna

Просто мама
ну типа они сделаны из каких то водорослей что ли.....правильные :)
Ага, правильные, может, и можно. Но где Вы видели у нас в магазине зефир с нормальным составом? Или вот мармелад бывает желейный (который нельзя) и пластовой (который можно, но его в магазине нет). Короче, если зефир делать самому, то все ок, а вот в магазине покупать для ребенка до 3-х лет, ИМХО, не стоит, состав там аЦЦкий.

krysska

Member
tribuna, подскажи пожалуйста. Малой почти 11 месяцев. Я даю творог каждый день по 40 грамм. Нормально ли это? Или лучше давать через день? И как дается творог после года? Спасибо!

tribuna

Просто мама
tribuna, подскажи пожалуйста. Малой почти 11 месяцев. Я даю творог каждый день по 40 грамм. Нормально ли это? Или лучше давать через день? И как дается творог после года? Спасибо!
Ответила на ребенке уже)))

Арабика

New member
Крысятка, а можешь и мне скинуть схему педприкорма на kasich08@mail.ru. Пожалуйста. Хочется все сделать правильно, а не методом тыка.

Крысятка

Active member
Арабика,а вы на ГВ? а сколько малышу уже?

так....пора мне наверное моё то сообщение удалять уже, а то ещё консультанты скажут, что я тайны разглашаю :)

Kleo

Member
Девочки, а подскажите что на счет мяса-когда вводить, просто не осилю все перечитать, еще и форум глючит.. Если в кратце кто скажет :)

Помнится, со старшей вводила в 8 мес. Покупали семпер-кролик, индейка, конина...теперь они как-то совсем дорого стоят и ради чуть-чуть на первое время не накупишься :) потом перешли на оршанские, ближе к году. сколько раз в неделю давать-не помню :) каждый день?

Расскажите кто-нибудь ддля примера-как вы едите мясо?

Крысятка

Active member
Kleo,я пару раз консервочки давала, а теперь купила индейку в магазине и говядинку. скрутила в комбайне в пюре. сделала фрикадельки и в морозилку...теперь достаю по штучке, варю, а потом об мелкую тёрку тру - и в пюре с овощами. а для разнообразия иногда и я щас даю консервочки типа кродика и конины, ну а в основном индейку и говядину :)
даю где-то через день-два. или 2 дня даю. потом не даю :) у меня ваще системы нету никакой :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху