Пристанище тех, кто считает себя толстым, и сочувствующих

irina1978

New member
Там обнаружилось несколько слов с разными оттенками: fat, overweight, large, plump, chubby, tubby, stocky, stout, flabby, obese...
оттенки действительно разные. Некоторые из этих слов означают приземистый, коренастый, круглощекий, так что к fat не так уж и близки. И в русском языке тоже присутствуют))

Summertime

I don't belong here
читала, что одна из причин, по которой человек не может похудеть вопреки всем усилиям это то, что он врет сам себе, и на самом деле ест не так уж мало и спортом занимается не так уж много. Получается - стараюсь-стараюсь и на фига. А на самом деле - не так уж и стараюсь
Я уже хотела не писать, но вот с этим хочется согласится. Это действительно так. :) Всё просто:
1. Не жрать! Жирное, жареное, мучное, крахмалистое, сладости, не пить высококалорийных напитков.
2. Любая доступная физ. нагрузка (плаванье, аква, ходьба часа 2, что кому подходит)
И результат будет.
Без фото не поверю! Достаточно поперечного.
Во-во. А то Кохинор на всех позырить хочет, а сам не показывает своих достижений. И достоинств ;)

irina1978

New member
А сколько в русском языке существует оттенков полноты? Кто-нибудь знает? :)
блиин, написала, и сама же удалила. Но не поленюсь еще раз. Полный, пухлый, толстый, упитанный, рыхлый, отьевшийся, пузатый, жирный и много еще чего.

Summertime

I don't belong here
irina1978, Есть ещё такое слово: тучный :) Его почему-то редко употребляют, а оно такое красивое :)

J. Ann

Active member
читала, что одна из причин, по которой человек не может похудеть вопреки всем усилиям это то, что он врет сам себе, и на самом деле ест не так уж мало и спортом занимается не так уж много. Получается - стараюсь-стараюсь и на фига. А на самом деле - не так уж и стараюсь

а еще неплохо бы и знать причину отчего ты толстый, то бишь обращаться к специалистам, сдавать анализы, следовать диетам прочитанным не на форуме, а рекомендованным лично тебе. и нагрузки физические тоже с тренером обсуждать...
Ради интереса заглянул в тот же словарь на слово fat. Там обнаружилось несколько слов с разными оттенками: fat, overweight, large, plump, chubby, tubby, stocky, stout, flabby, obese...

А сколько в русском языке существует оттенков полноты? Кто-нибудь знает?
вам в словарь синонимов РУССКОГО языка, такого у вас нет? тогда пожалуйста: Толстый, полный, плотный, грузный, ботелый, дебелый, дородный, жирный, гладкий, пухлый, тучный, откормленный, упитанный, тяжелый; толстобрюхий, тостопузый, пузатый, утробистый, толстяк, толстуха, бочка, брюхан, бутуз, гладыш; полновесный, массивный, вальяжный (простон.: толстенный).
из этой темы добавим жиртрест, свиноматка, пышка, это только что я сразу вспомнила-)

Summertime

I don't belong here
ГГГ, как говорил Эрик Картман "Я не жирный, у меня просто кость широкая!" :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а еще неплохо бы и знать причину отчего ты толстый, то бишь обращаться к специалистам, сдавать анализы, следовать диетам прочитанным не на форуме, а рекомендованным лично тебе. и нагрузки физические тоже с тренером обсуждать...
вы что! А как же лень?

irina1978

New member
Я уже хотела не писать, но вот с этим хочется согласится. Это действительно так. :) Всё просто:
1. Не жрать! Жирное, жареное, мучное, крахмалистое, сладости, не пить высококалорийных напитков.
2. Любая доступная физ. нагрузка (плаванье, аква, ходьба часа 2, что кому подходит)
И результат будет.
еще читала. Психолог, занимающийся людьми, которые хотят и "не могут" похудеть заставила одну клиентку, которая якобы "ничего вообще не ест" вести дневник и записывать ВСЕ, что она за день сьедает. Набежало - доела за ребенком, сьела пару (всего лишь пару) чипсов, печеньку на работе, "диетическую" колу, щедро майонез добавила в салат, и вот 600 или сколько там дополнительных калорий. Как только эта тетенька все это убрала, то действительно начала худеть

cimona

New member
koleosiko, наслаждайтесь чудесным временем близости с ребенком))
в первые 10 мес кормления я себе тоже прикольно кажусь слоником, меня это веселит), потом худею) и вы похудеете, если так хотите этого действительно)))

irina1978, знания всегда меняются, наука это ж процесс))) но факт есть факт)
потом и про силовые нагрузки появятся новые исследования)
а процессы синтеза АТФ изучены, конечно, давно)

cimona

New member
но если человек будет продолжать есть не в себя, поможет ли ему это?! без питания, имхо спорт не даст эффекта.
это не спорт, физкультура)
не поможет) ничего не поможет, если не будет правильной мотивации, а еще лучше - осознания) самоидентификации)

irina1978

New member
irina1978, знания всегда меняются, наука это ж процесс))) но факт есть факт)
потом и про силовые нагрузки появятся новые исследования)
а процессы синтеза АТФ изучены, конечно, давно)
соглашусь со всем, кроме того, что факт есть факт, и аэробика эффективнее силовых нагрузок. Я с профессиональным тренером занималась, он закончил ВУЗ буквально только что и от мне про это рассказал, так что думаю, у него более свежая информация)) Кроме того - проверено НА СЕБЕ. Я занимаюсь постоянно, так что сравнить могу)) Мне полчаса занятий с тяжестями дают куда больше нагрузки и результатов чем аэробные упражнения.

cimona

New member
irina1978, рада за вас)
вы же не путаете тонус мышц с похудением?)
все достаточно индивидуально, а знания относительны)))

irina1978

New member
irina1978, рада за вас)
вы же не путаете тонус мышц с похудением?)
все достаточно индивидуально, а знания относительны)))
так в том и дело, что мышцы, которые в тонусе, жгут калории больше, чем дряблые. И во время силовых нагрузок какая-то там кислота образуется (не помню названия), которая вызывает чувство жжения (когда мышцы болят) и благодаря которой калории горят и во время упражнений и после.

Goldenflow

Well-known member
Koh-i-Noor, ну где уж мне против мультимега специалиста...
В лонгман заодно загляние, там и посмейтесь над своей ограниченностью.Одной правды нет, как говаривал один уважаемый мною человек.
От черт, снова я вылезла. Зарекалася свиння грази

J. Ann

Active member
вы что! А как же лень?
а я ничего. мне - лень-) я знаю, что мне для того, чтобы быть килограмм на 15 меньше, чем я сейчас, во многом придется отказать самой себе, изменить свои привычки и образ жизни. я к примеру люблю готовить и люблю покушать. люблю пробовать еду во время готовки. люблю вкусные запахи. я не смогу отказаться от того, что мне захочется в период осенней депрессии выпить кофе с молоком и съесть несколько пирожных, а потом никуда не идти вышагивать свои каллории, а сесть и работать за компьютером.

Koh-i-Noor

New member
Во-во. А то Кохинор на всех позырить хочет, а сам не показывает своих достижений. И достоинств ;)

слабо? ждем фото время ответить за свои слова :)

Что за времена настали. Раньше честному слову верили, а сейчас доказательства требуют. Хорошо. :) Первая фотка моя, вторая - Ван Дамм. Он занимался классическим балетом + тренировался у Клода Гетца, я - занимался сам. А если нет особой разницы, значит Koh-i-Noor ответил за свои слова? :)))

2lic37l.jpg

2lvofwk.jpg

Солнцева, я удовлетворил женщину? Простите, я удовлетворил любопытство женщины? :)))

Сверху