Информации много, притом ещё противоречащей.
Есть такое.
"Исследования британских ученых из Центра питания Шеффилдского университета доказали, что люди, постоянно потребляющие товары с пониженным содержанием жиров, наиболее уязвимы для болезней сердца. Хотя производителям обезжиренных продуктов действительно удается несколько снизить уровень холестерина, но происходит это за счет понижения уровня так называемого 'полезного' холестерина, который как раз и предохраняет от сердечных приступов. Количество же 'вредного' холестерина в обезжиренных творожках и кефирах остается таким же, как и в продуктах нормальной жирности.
Благодаря употреблению обезжиренных продуктов в нашем организме уменьшается содержание полезных липопротеинов и увеличивается количество триглицеридов, приводящих к развитию атеросклероза, возникновению подагры и образованию камней в желчном пузыре."
"Регулярное употребление обезжиренных продуктов нарушает обмен веществ, так как благодаря им количество углеводов в крови поддерживается на неестественно высоком уровне, что приводит к развитию так называемого 'синдрома X'. Его основные симптомы: усталость, потеря способности к концентрации внимания, преждевременное старение, болезнь Альцгеймера и многие болезни сердца. В развитых странах этим синдромом страдает сегодня каждый пятый человек."
в Europe's leading reproductive medicine journal были опубликованы результаты исследования, согласно которому постоянное потребление обезжиренных молочных продуктов приводит к бесплодию.