Пристанище тех, кто считает себя толстым, и сочувствующих

CTEPBA

drama queen off
Дамы, все просто: в обезжиренные продукты пихают всякую химию в качестве загустителей и тыпы, тот же крахмал.

Вот я только хотела написать, про естественное низкое содержание жиров, и про то, как они занижаются искусственно.

Goldenflow

Well-known member
fostermama, вы наверное называете обезжиренным 1,5 % кефир? Более низкого содержания жира я не видела.Так он да,мой любимый.И он жтдкий как и положено .А 3,2% для меня слишком жирно и густо,бееееее.Но в 1,5 % вряд ли добавляют загустители,и жирность эта вполне жирная))))))

Marisol

Active member
Открою страшную тайну: в наших кефирах сплошные дрожжи, и пользы с них никакой:)))

Lacrimosa

New member
Это касается не всех молочных продуктов и не всех торговых марок.
Технология изготовления всегда примерно одинакова- вначале все молочное сырье сепарируется на молочный жир и молоко. Потом уже добавляется требуемое количество этого жира в процессе изготовления.
нормальный кефир и йогурт густой без добавок. Но часто производитель нарушает технологию тем, что смешивает свежее молоко с уже подкисшим в качестве сырья для кисломолочки, поэтому получается жижа вместо нормального продукта. Вот и льют крахмал, чтобы замаскировать.

CTEPBA

drama queen off
Открою страшную тайну: в наших кефирах сплошные дрожжи, и пользы с них никакой

Я верю ...
Придумай что-нибудь, что можно пить, но не сок, чай, кофе, минералку, кефир, молоко ... и что там ещё у нас вредное ...
И чтоб можно было пить и холодным, и теплым...

Неужели придется на белковые коктейли переходить :)

Marisol

Active member
вреда, впрочем, тоже не слишком много)
Ну да, белки-жиры есть... но когда начинают говорить про бифидо- и лактобактерии в кефире, я начинаю гомерически хохотать. Сеяли мы эти кефиры в свое время - дрожжи и дрожжи.

Придумай что-нибудь, что можно пить, но не сок, чай, кофе, минералку, кефир, молоко ... и что там ещё у нас вредное ...
Вода с лимонным соком.
Впрочем, когда-то продавалась закваска сухая в ампулах, можно было сами бодяжить кефирчик:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
воду)

CTEPBA

drama queen off
fostermama, мне уже давно сказали пить, но это ж химия в моем представлении, разве нет?

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня, но это ж опять таки чай, просто с добавкой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, нету там черного/зеленого чая, там только имбирь. Ну еще мед-лимон если по аюрведе.

Солнцева, на здоровье)

Сверху