Пристанище тех, кто считает себя толстым, и сочувствующих

к чему ты про вину ?
я типо про то, что "если у кого-то проблемы с самооценкой, то нефиг винить в них худых - сам виноват". примерно так выглядят такие ответы типа:
только как-то непонятно зачем к своей ущербности приплетать худых теток.
Уж извини

Я искренне думаю, что вы, у которых ушки над задницей выросли ближе к сорока, просто никогда не задумывались над психвопросами тех, кто не влезает в штаны постоянно

vuster

мы пара как два сапога
ну как тебе сказать, я была малость толстовата и не влазила в штаны. только при этом у меня не было мысли - вот бы больше толстых стало

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
хотя, конечно, есть люди, которые из желания нарваться на комплименты, говорят такое специально
конечно, есть. и много. И задолбали они уже, если честно :)))
А что у него не может быть кошмар
Может. И с зубами, и с лишним килограммом. И еще много с чем: например, когда кудрявый жалуется лысому на свою шевелюру, плоскостопный хромому на ногу и тыды. Все из одной серии - про веревку в доме повесившегося.
Я о том же, о чем Мама, только помягче стараюсь :)

У меня это из студенчества. Когда одна подружка стала рассказывать другой анекдот про мальчика, которого экскаватором называли из-за особенностей челюстей. А у той, кому рассказывали, похожая проблема была.. И хоть я вроде и не при делах тогда была, в сторонке стояла, то ощущение стыда и неловкости до сих пор помню.

олько при этом у меня не было мысли - вот бы больше толстых стало
нет толстых. нет худых. Никого не надо "больше".
надо чтобы разные. И все при этом красивые.
И чтобы всё это - не лишнее.
Вот такая у меня утопия
А "взрослые, умные, тонкие" такое ироничное перечисление, что в список просится еще "худые"
нет, блин. Просится "проницательные"

всё пока

vuster

мы пара как два сапога
Вот еще бы хорошо знать у кого какая из разных планка красоты. а то вдруг разбежка в килограмм будет и все - уже пуля в самое сердце.

cimona

New member
беседа становится философской)

Слушайте, мама..., все правильно) нет толстых и худых, все субъективно, как и данные оценки себя и других)))
главное - хорошее настроение, быть счастливой:)

планка красоты - гармония)

Алешечка

Мамашечка
я типо про то, что "если у кого-то проблемы с самооценкой, то нефиг винить в них худых - сам виноват". примерно так выглядят такие ответы
Для вас. Не вообще. Мне - не выглядят. Значит, что-то в вас затронули, оно так откликается.

Про штаны, в которые не влезают. Искренне недоумеваю. Либо это те штаны, в которые влезали давно и выросли из них, либо... Почему нельзя купить/сшить своего размера? Я тоже не взезаю в те, которые носила 2 года назад, ну так я их и не пытаюсь носить.

Вернулась досказать )))))

Меня резанула сама тема вообще, при всей её доброй направленности
Сейчас перечитала, и поняла, что основной шлейф первого поста для меня в этом:
И вообще - не гнобите Олек Деревянко только потому, что Вам кажется, что Вы наамного красивее. Жизнь длинная, и неизвестно, что там за поворотом.
Если "не гнобить" и тем более только из-за того, что неизвестно, что там за поворотом.
Это как то, унизительно, чтоли. И всё дальнейшее, про "красивы такие, какие есть" (простите за неточность), всё это - с запахом предыдущей фразы.
Для вас. Не вообще. Мне - не выглядят. Значит, что-то в вас затронули, оно так откликается.
а я когда-то говорила за всех, здесь или раньше?
Да, мне отзывается. И я об этом тоже сказала. И это отзывается большинству полных людей. Я была настолько наивна, что подумала, а вдруг вы все просто не в курсе? ну вот как я не в курсе, о чём и как корректно разговаривать с детьми-сиротами...

cimona

New member
Слушайте, мама..., шо вы все по подвалам?))) с вами интересно общаться, давайте уже на свет, дети подземелья)))

Про штаны, в которые не влезают. Искренне недоумеваю
прости, объяснять не стану.

шо вы все по подвалам?))) с вами интересно общаться, давайте уже на свет, дети подземелья)))
офф, там уютнее. Там другая жизнь.

Гелия

Active member
я вот что. я по мере заглядывания в эту тему, наблюдаю тихохонько перемены в себе. это просто поразительно. при всем том, какая она... э, разная... тут была, тема эта, она каким-то психотерапевтическом образом на меня действовала совершенно примиряюще - примиряюще со своим весом и внешним видом. я понимаю, что девочки тут присутствующие и видящие меня в реальной жизни (Симона, Алешечка, Фостермама), скажут, что я не толстая, что я нормальная. да, наверное. но я так не считала. вот прям до совершенно недавнего времени, до того числа, как появилась эта тема. и постепенно, день за днем (а сколько их всего прошло, дней-то :)) я почти пришла к принятию себя такой, какая я есть. я поймала себя на том, что я в витрины магазинов или в стеклянные двери смотрю сейчас на себя без недовольства, а почти с симпатией. мне начинает нравиться собственный облик. и вес мой я наконец приемлю. я себе нравлюсь. это так замечательно :) прям юностью повеяло, когда я всегда себе нравилась...

cimona

New member
Гелия, :)
"имеющий уши да услышит", рада за тебя))
на самом деле, причина недовольства своим внешним видом кроется совсем не в количестве килограммов и форме изгибов)

А я не обижаюсь давно. Сестра у меня стройная и высокая. И когда она говорит, что у нее лишние килограммы, я не принимаю ничего на свой счет. У меня-то лишних кг нет. :) Хоть она и меньше меня на 2 (уже полтора) размера.

cimona

New member
Summertime, у каждого по-разному)
в двух словах: на мой взляд, в недовольстве своей жизнью и одновременно боязнью что-то изменить в ней)
это только в двух словах))))) надо работать на этим)

имя-как-имя

Well-known member
Про штаны, в которые не влезают. Искренне недоумеваю. Либо это те штаны, в которые влезали давно и выросли из них, либо... Почему нельзя купить/сшить своего размера? Я тоже не взезаю в те, которые носила 2 года назад, ну так я их и не пытаюсь носить.
А мне про штаны близко. Хочется влезать в те, которые 2 года назад, даже если и не собираешься их носить.
Кто ж, если не собственные штаны, скажет тебе, мол, ну ты, мать, и разожралась?

Девочки, это трудно, но надо постараться ни с кем себя не сравнивать!
Ни с кем - запросто. А когда в собственные штаны не лезешь - тут-то и наступает прозрение :)

Сверху