Пристанище тех, кто считает себя толстым, и сочувствующих

Burberry

Первая за счастьем
я по мере заглядывания в эту тему, наблюдаю тихохонько перемены в себе.
Самое забавное, что я тоже :biggrin: Если раньше меня мой 46-й при росте 175, скажем, устраивал, то теперь я уверена, что это самое оно)))

Лень искать цитату, кто писал, что, мол, неужели нельзя на свой размер купить или, того круче, сшить, штаны. Не знаю, кому как, а вот мне нельзя. У меня в шкафу куча дорогих шмоток от прежних времен - в которые я сейчас, увы, не влезаю. Кое-что столкнула знакомым за бесценок, но любимые держу - надеюсь похудеть. И потому нельзя купить другие штаны, к примеру, что привыкла уже к хорошему, а переключиться на рыночный ширпотреб ой как непросто. Но разница в том, что раньше (до беременности) я жила только для себя, а теперь я сначала обеспечу ребенка, а потом уже подумаю о себе. А еще с этих "подумаю" отдам долги за дочкину операцию - и ну никак у меня с хорошими вещами не получается! Ловлю себя на мысли, что еще никогда в жизни я не была так дешево одета))))) И это несмотря на то, что зарабатываю довольно неплохо. Отсюда и легкая неприязнь к своему размеру, несмотря на то, что это и есть самое оно.

У меня есть приятельница. Носит 42-й р-р при росте 170. Причем она не тощая, а очень даже гармонично сложенная молодая женщина. Но всякий раз, оказываясь у меня в гостях, она ноет, как же она раскоровела. Отношусь к этому нормально, потому что понимаю, что человеку просто подсознательно хочется комплиментов, какая она красивая и мечта любого мужчины - тем более, что личная жизнь-то у нее не складывается... И пускай она говорит все это манерно и с ужимками - она хороший человек, а портить отношения из-за ее маленького бзика как-то нелепо... Ну подумаешь, что я толще ее на 4 размера. Будет доставать - обзову ее сушеной воблой, и все дела :biggrin: Так что, девушки, может, не стоит так обостренно реагировать на причитания "раскоровевших" сушеных воблочек? ;)

Гелия

Active member
в недовольстве своей жизнью и одновременно боязнью что-то изменить в ней)
тут я с тобой не соглашусь.
В мои годы, когда я имела 44 размер при росте 164, я жила не самой радостной жизнью. А уж боязни изменить ее у меня не было вообще никогда. Я как раз предпочитаю ее менять, причем самым кардинальным образом (один переезд сюда, где не было ни родственников, ни друзей, никого вообще - экстрим сплошной\).
А вот теперь, имея 48 размер, я была недовольна именно им, размером. Уж никак не жизнью. Жизнь у меня распрекрасная :))). Мне просто все время ожидалось увидеть в зеркале ту стройную девушку, которой я была когда-то.
И вот теперь я учусь принимать свои килограммы и складочки, о которых тут так хорошо сказала Слушайте, мама..., учусь носить юбки и платья, каковых в моем гардеробе раньше не было вообще - одни джинсы и шорты носились мной... Поэтому можно быть просто недовольной своим весом, и жизнь в целом здесь не при чем. Все гораздо банальнее :)))

Orion

Созвездие
если до тебя и в объемах то много...
ах ну если бальзаковский возраст измеряется объемами, тогда конечно :)
А "взрослые, умные, тонкие" такое ироничное перечисление, что в список просится еще "худые"
так там тонкие написано ;)

Orion

Созвездие
А что большинству худых слово "кости" тоже может отзываться, вас не трогало?
меня нет.. потому что это им как комплимент :) читала это в глазах многих о ком так говорили :) прям мысль такая прямая "хух, значит отлично выгляжу, ни единого лишнего грамма"

cimona

New member
Гелия, ты шутишь? тебе внутренне чего-то недостает для ощущения себя счастливой, и ты переносишь это на внешность))) ну, в смысле - переносила)))
боязнь изменить не просто что-то, а что-то конкретное, осознанно)
перезд может быть вполне спонтанным, а не намеренным)
да и в твои годы 44-го размера ты парилась из-за внешности?

fostermama, ну, почему тишина?))) и поговорить негде практически, скукота, а тут уже философские подходы начались))))

Гелия

Active member
cimona, для ощущения полного счастья мне не хватает нескольких вещей, хотя я стараюсь быть счастливой и без них, возможно, они иллюзия, как, например, оказался иллюзией мой избыточный вес. ну, мне так казалось. и вещи они не внутренние, они внешние.
а в мои годы 44 размера я была совсем другой. то есть абсолютно, и тогда для счастья мне виделось присутствие в моей жизни совсем иного, например, трезвого мужа и собственного жилья.

пысы. а вот в годы своего 40 размера я боялась своей худобы, она мне была непонятна, и я думала, что во мне развивается какая-то болезнь.
Вишь, размеры влияют на жизнь по-разному :)))

Алешечка

Мамашечка
не встречала таких. Теперь задумаюсь, и меня начнёт трогать
Ну вот мне свекровь регулярно говорит, что "пока толстый сохнет, худой сдохнет", что я, по ее мнению, ничего не ем (вообще, живу, аки бестелесное существо :) ), ну и в таком духе бред. Хотя я не очень понимаю, что ей за дело до моей комплекции.

Анджелина

New member
Ну вот мне свекровь регулярно говорит, что "пока толстый сохнет, худой сдохнет",

)))а мне так подружки говорят и ждут,что я буду их разубеждать.а я не буду.пусть они себя утешают,что типа "дольше проживут"

vuster

мы пара как два сапога
Алешечка, тоже стереотип.:) А ты его жертва :) фильм такой был, не помню как называется, надо поискать. Там девушка приехала в деревню и ее все местные называли тощей, "стерлядкой". :)
Нашла. "Еще до войны" называется. Хороший фильм. Дарья Михайлова в главной роли

Алешечка

Мамашечка
А ты его жертва
Ну не то чтобы жертва, но такие странные высказывания со словом "сдохнет" явно добром от толстых не пахнут. :) Самая натуральная сверхкомпенсация своих комплексов за счет первого подвернувшегося "не такого".
Собственно, мне показалось, что об этом ты и говорила.

cimona

New member
Анджелина, какие-то подружки злобные, однако))) завидуют ))

Гелия

Active member
мне кажется, как в каждом возрасте есть своя красота, так и в телосложении. как ручейки трогательны и изящны, так и полноводные реки величавы и полны достоинства. это даже очень интересное занятие - искать и находить красоту в том или другом состоянии.

koleosiko

New member
на самом деле, причина недовольства своим внешним видом кроется совсем не в количестве килограммов и форме изгибов

в двух словах: на мой взляд, в недовольстве своей жизнью и одновременно боязнью что-то изменить в ней

cimona, скажу за себя,
в данном случае , меня совершенно не интересуют психоанализ , сложность человеческой натуры и " недовольство " своей жизнью.
Если Вам так понравится больше , - я сейчас выражаю чистое собственное бессознательное, : хочу сбросить лишние кг. и быть красивой !:)

и нет у меня привязки к недовольству своей жизнью и нет боязни что-то изменять в ней.
есть простое обычное желание женщины.
желание быть красивой.

Иногда желание - это просто желание.
Иногда банан – это просто банан.
:meeting:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
cimona, скажу за себя,
в данном случае , меня совершенно не интересуют психоанализ , сложность человеческой натуры и " недовольство " своей жизнью.
Если Вам так понравится больше , - я сейчас выражаю чистое собственное бессознательное, : хочу сбросить лишние кг. и быть красивой !:)

и нет у меня привязки к недовольству своей жизнью и нет боязни что-то изменять в ней.
есть простое обычное желание женщины.
желание быть красивой.

Иногда желание - это просто желание.
Иногда банан – это просто банан.
:meeting:
Ну вот что-то в этом роде! Т.е. красиво-некрасиво... Ну не знаю, про слово "красивая" это как бы не про меня. Я могу считать себя миловидной, приятной, привлекательной. Красивая-это больше, поэтому...
А вот все остальное-
Если Вам так понравится больше , - я сейчас выражаю чистое собственное бессознательное, : хочу сбросить лишние кг.
это про меня.

Собой я довольна, мне всегда приятно смотреть на себя в зеркало, но меня "прет" и если не худеть, то хотя бы постоянно поддерживать вес приходится. Начинаю относиться к этому как к данности.

Goldenflow

Well-known member
о. я как раз с этим и пришла. Сходила сегодня с коллегой на обед. Она - 42 размер. Взяла салатик капустный и постные куриные тефтельки. И все время причитала о том, КАК она раскоровела, срочно на диету, но сегодня она просто оочень перенервничала, поэтому позволит себе тааак много съесть... И,наверное, глядя, как я со своим 46-м поедаю колдуны со сметаной, искренне считала меня разожравшейся толстухой :)

Я так жду, когда появятся на улицах красивые, яркие женщины с формами, которые сведут на нет моду на бухенвальдских крепышей! Что, интересно, должно произойти, чтобы индустрия красоты заработала на формы, а на на кости?

http://www.lanebryant.com/plus-size-dresses-skirts/dresses/4031c13873/index.cat
Работает индустрия, это торговцы не то закупают

Сверху