Пристанище тех, кто считает себя толстым, и сочувствующих

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Можно ведь быть счастливой и худеть!
но лениво, тебе же не раз сказали

а в 16-17-18 у многих уже проявляются истинные их очертания и можно поговорить.
это уже не детство, оно в 14 заканчивается
это а, бе - в это время организм находится в стадии интенсивного роста, а регуляцию веса наш народ воспринимает исключительно через диеты. Или совсем мало жрать что б не дай бог на фоне тех, кто в эту фазу еще не вошел, не выглядеть "толстой". Я 60 весила в 15, а росту была 160. За год маханула на 7 см, а вес не набрала больше. А если б стала "худеть", убила бы правильный обмен веществ, затормозился бы гипофиз и осталась бы маломеркой.

nataffka

кафедра бубна
но лениво, тебе же не раз сказали
тогда лучше темку назвать: "пристанище всех тех, кому лень следить за собой":))
и не разводить разговоры про "родители недовложили", "полюби себя" и т.д.

людей, имеющих лишний вес из-за гормональных проблем и т.п. в расчет не берем.

Мантра "Я счастлива" не поможет.
откуда эти крайности?
получается, если я говорю вам, что счастлива, то это не может быть правдой? а вот мантрой - может?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Только вот хитрУшки не пройдут. Мантра "Я счастлива" не поможет. Только осознание, что Вы благодарны за свое существование, за свои возможности...
зато уверенность что мы живем не для того что бы жрать - вполне. В культуре разных народов это отражено.
те же православные посты. Перед Пасхой там есть вообще три дня голода. И в идеале в пост вообще мало ели, частично оттого что жрачки столько не было в те времена, частично рвение так проявлялось.

nataffka

кафедра бубна
Чем же я заслужила Ваше неуважение?

fostermama, откуда этот пессимизм, сквозящий из каждого поста?
"Вы" - обращение к конкретному человеку. "вы" - к множественному числу. только и всего!

Ванесса

New member
Это первично - принять себя. После этого, если Вам все еще действительно нужно будет похудеть - Вы похудеете гораздо меньшими трудами. Если будет нужно.
как правило человек првыкает к своей внешности, и он принимает себя таким какой он есть, канечо если он не потолстел за 1 ночь и просто не успел этого заметить. Толстеют ведь постепнно снчало на пол размера потом на размер и т.д., кто-то не смог справиться с весом набранным во время бер.. вобщем причин много, но вот
Вы похудеете гораздо меньшими трудами. Если будет нужно.
для нужно, нужен стимул, не у всех он есть, ай муж мея такой любит, да и привык уже... еси девушка молода и не замужем у нее стимула должно быть больше, 1 такую лично занала, ходила любила себя такую полную, с лица оч приятная, но попа и бока свисали нереально, потом она запала на парня из общ. компании только он не обращал внимания на нее, вот она и взялась за себя, способы похудения незнаю но встретила я ее через год и не узнала совсем другая, стройная, красивая, да это тот самый случай когда лишний вес портил человека но он этого не замечал, она и так себя любила, такую какая есть... завоевала она того парня или нет незнаю...

nataffka

кафедра бубна
fostermama, ок. разжевываю по буквам.
если я написала "я" - это имеется виду, что вот например кто-либо скажет Вам, что "я- счастлив......", а не конкретно я:)
отстранитесь от всех этих "переходов на личности".

nataffka

кафедра бубна
А можно НЕ ХУДЕТЬ и при этом быть счастливой. Каждому свое... Видимо, вам просто сложно понять, что вес и размер не для всех имеют такое важное значение, как и для вас.
ок. а здоровье для Вас имеет значение?
ради собственного здоровья Вы готовы похудеть?
да и......
я выше уже писала про счастье, про любовь к себе, не хочу повторять все снова. Вы, видимо, не читали просто.

koleosiko

New member
почему одна женщина считает себя красивой (не убеждает себя, а действительно спокойно так считает), а другая нет, и это независимо от веса и форм в принципе?

cimona , :) да потому , что у женщин критерии красоты и личные жизненные приоритеты разные.
всего-то.

и кто вам навязал критерии красоты? что значит - быть красивой?

хм..
ну, вот , что значит - "навязать " ? общественное мнение , обществом принятые стандарты, - это ? - ну, наверно, и это тоже..
хотя, основная мотивация для меня, - мне некомфортно, нездорово, некрасиво , неудобно и т.д.
Для меня это - антиздоровье.
И нет никакой привязки к проблемам детства и неудовлетворённостью днём сегодняшним. Нет.
cimona, всё проще. :) Есть просто желание вернуться к прежним формам и убрать лишний вес.

А вот думать и советовать покопаться в своём детстве, - помня, что практически все проблемы психологического характера у нас из детства, стоит тогда, когда "просто желание " становится навязчивой идеей, когда "не такая " внешность реально мешает жить.
Но, тогда это уже болезнь.
У которой и название есть , - дисморфофобия (неприятие своей внешности).

cimona

New member
Я всего лишь предлагаю сместить приоритеты, а не отказаться от желаний.

Только осознание, что Вы благодарны за свое существование, за свои возможности...
Потому, что то,что мы можем - это очень много для счастья. Восхищение других людей нужно нам только тогда, когда мы не можем дать себе этого сами.
ой, Люда, сегодня эти же слова дочке говорила)))

для нужно, нужен стимул,
нужен мотив для начала, а он возможно, слабый или негативный)

nataffka

кафедра бубна
fostermama, Вы цепляетесь к словам.
Это - НАПРИМЕР.
К ПРИМЕРУ.:)

за себя тоже могу.
я счастлива в чем-то одном и несчастна в другом.
счастлива, что малыш у меня есть и любимый муж и несчастна, что мама болеет;
счастлива, что работа у меня хорошая есть и несчастна, что попа толстая.
счастье/несчастье многогранно.

nataffka

кафедра бубна
На мой взгляд, понятия "следить за собой" и "следить за весом" - совершенно разные. Не стоит их подменять. Можно быть полной - и при этом свежей, ухоженной, хорошо одеваться, быть здоровой.
уууу....
всё так однобоко, да?.....
печально.

nataffka

кафедра бубна
Непонятно только, какое это имеет отношение к тому, что кто-то может быть счастлив с лишним весом?
так я ж Вам уже стописят раз написала, что я - тоже с лишним весом, но это не мешает мне быть счастливой и сбрасывать попутно лишний вес!
или Вы имеете ввиду, что счастливы с одышкой, трудностями снять обувь, пробежаться за ребенком, трудностями подыскать красивую одежду на свой размер и т.д...?
тогда именно такого счастья я точно не понимаю.

или может полным причиняет счастье:) рассматривать в зеркале свои свисающие бока и целлюлиты?......
и такого счастья я тож не понимаю.

nataffka

кафедра бубна
fostermama, ок.
а для сердца лишний вес, как нагрузка, тоже счастье?

Опять же, хотите - верьте, хотите - нет, но я не имею серьезных проблем со здоровьем. И ребенка благополучно выносила и родила, не имея ни одного плохого анализа. И на больничные не хожу. И по всем обследованиям, которые по работе нужно иногда проходить - все у меня замечательно! Кстати, где-то раньше в этой темке проскальзывала мысль, что в стационарах-то не лежат сплошняком полные. И в поликлиниках не толпятся. Зато видела множество вполне стройных и даже худых и с диабетом, и с инфарктами, и с инсультами.
это всё очень смахивает на МАНТРУ:)))

nataffka

кафедра бубна
Видимо, вам сложно понять, что для кого-то вес не является приоритетом в жизни. Вот не является, и все тут...
и для меня он не на первом месте тоже:)
но мы ж сейчас и здесь именно об этом.
я лишь хотела сказать, что мое понятие "следить за собой" несколько шире Вашего.

nataffka

кафедра бубна
Так пуст же моя "мантра" будет и далее такой же эффективной, как сейчас! Как говорится, "хоть горшком назови..." )))
значит мы приходим к тому, с чего и начали - Вы живете в самообмане.

nataffka

кафедра бубна
У меня врожденный порок сердца. Я чувствовала его больше всего в детстве и ранней юности. Сейчас у меня самая благополучная картина в жизни. Недавно в Экомеде делала УЗИ для контроля, врач с трудом нашел мой порок и отметил, что у меня положительная динамика , полная компенсация. Хотя в последнее обследование была частичная
это конкретно Ваш пример.
а сколько еще в мире таких же с лишним весом и не такой положительной картиной?....

fostermama, или не так.
как Вы оцениваете Ваш вес относительно Вашего сердца - это плюс или минус? Вашему сердцу было бы легче, будь Вы на "пару" кг легче или труднее?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Только про пост не будем... Потому что сейчас можно наблюдать другую крайность - многие воспринимают его именно как некую разновидность диеты, но забывают о главном - о духовной стороне. Некоторые священники даже на вопрос "что нельзя есть в постные дни?" отвечают: "главное - не ешьте людей"...
есть в оной из книг) Брат Людовика 14 спросил у своего духовника: что будет если я съем эту печеньку. На что духовник добродушно ответил: съешьте хоть целого быка, но будьте человеком. (кто историю знает, тот поймет, о чем шла речь)

не надо переворачивать так. А то получается из вашей мессаги что я сравнила пост с диетой. Я не отнимала духовную составляющую. Но привела в пример пост, как ОГРАНИЧЕНИЕ пищи в определенный временной промежуток _обусловленный_культурной_традицией_

Сверху