Слушайте мама...
Active member
тут речь о взаимоотношениях двух конкретных людей. Наверняка, к тебе-пухляшке бы на тоже придиралась. Так мне кажетсяНу вот мне свекровь регулярно говорит, что "пока толстый сохнет, худой сдохнет", что я, по ее мнению, ничего не ем (вообще, живу, аки бестелесное существо ), ну и в таком духе бред. Хотя я не очень понимаю, что ей за дело до моей комплекции.
(ничего, чтоя на "ты"? Мне кацца, мы как-то так во флудилке общались)
Я не видела ситуаций, когда сидела бы помпушка среди анорексичных дев и рассуждала о том, что ей бы не мешало вес набрать и пяток сантиметров накинуть. Может, просто не встречала, а такое сплошь и рядом? Я вообще проста как топор и многого не вижу.
Что же касаестя меня, я в принципе с людьми не обсуждаю подробности того, что я хотела бы сделать со своей фигурой. И не люблю советов где убрать и где добавить. Так же, как, в принципе, и советов по изменению стиля.
Я всю тему здесь не отслеживала, может, тут уже так сильно прополоскали стройных, что вы так истово реагируете. Но мне искренне непонятна эта реакция в этой теме. Но в отрыве от этой темы я Вас легко понимаю - проблема та же самая. Затравленность и невозможность красоты, отличной от какого-то единого канона.
Теперь многабкув, потому как манифест
Подобная тема во мне давно зрела. Но с другим оттенком.
Тема о том, что человека нужно растить с осознанием его собственной красоты.
Но не так, что "у тебя, конечно, попа толстовата, но вот волосы - просто отпад".
Или "зато ты интересная личность".
Или "зато ты оригинальная и экстравагантная".
Я за то, чтобы не было вообще этого "зато".
Но эта тема не совсем для "пристанища". Это разговоры к тому, что не надо пристанища вообще. Для меня и слово это безнадёжностью пахнет и не видно в нём перспектив (вот я и к слову прицепилась).
Я за изменение отношения в обществе к красоте, за отсутствие в нём манекенных эталонов, за которых выйти "не моги" в любую сторону.
Я теперь, стамши взрослой, не призываю к тому, что "не во внешности счастье" и не к тому, что "фигура это же не главное".
И во внешности счастье, и в фигуре. И надо не просто "любить себя таким как есть" - эта фраза за частотой повторения утратила оттенки смысла, - надо собой любоваться. И своей фигурой в том числе, и косточками, и складочками. И апельсинными ямочками.
Некрасивое не существует.