Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Naya

ВолшебНая на всю голову
ну в больнице точно словите. а месяц в этом возрасте -- это много, дети быстро учатся.

MayBee

New member
Инка,
Наташкина,
спасибо за ссылку на статью! прочитала с удовольствием :)

Naya, эх, очень хотелось бы :)

Мурлыка

New member
Здравствуйте!
Нам год и пять, и мы категорически не садимся на горшок, еще до годжа я его сажала на горшок и он мог пописать, а какал так утром всегда, а потом как отрезало, если пытаюсь усадить на горшок вопли , крики ит.д, ну я не пристаю сильно, что не создать еще большую неприязнь к горшку. Пару дней назад вспомниа, что некоторые мамы приучали детей писать в ванную, ну и мы попробовали, получается. Но может кто из мама подскажет, как от этого можно будет перейти к горшку? чтоб не получилось что на ванной мы только и остановимся

Klubnika

New member
Мурлыка, вначале писаете в ванную под звук ПСССС, потом, через некоторое время подносите горшочек спереди и снова делаете ПССС, потом под этот же звук уже и сидя... У нас так сын очень быстро приучился :)

Мурлыка

New member
Klubnika, спасибо, я тоже именно так думаю, ну уж лучше мне кажется так чем вопли при посадке на горшок и лужи по всей квартире:flirt:

Молечка

New member
А нам 1год и 6мес и мы никак не хотим на горшок.Садимся рассказываем что надо делать на горшок.Встаём и делаем в штаны.Памперс одеваю только на улицу и на ночь.

Каторлик

Active member
Я тут две страницы почитала, и решила пойти убицца!
Владу 2 года и 2 месяца, только месяц назад начал проситься на горшок какать - Счастье! А писяет все еще в штаны :(. А вы тут в 1,6 переживаете. Причем с года мы приучаемся к горшку, дома без пампасов, летом и на улице без них были ( с сабой пару штанов брала).
Причем ребенок совершенно нормальный, с 11 месяцев ходит, с 1 года и 10 мес. - говорит. Короче, либо я его не по той методике приучаю, либо уж и не знаю. Жду...
Из Комаровского:
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Так что у нас еще много времени :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Каторлик, да не готов он просто ещё). Не вижу проблемы. Как поймёт что к чему - - сразу научится.
Ещё рекомендуют не сразу снимать мокрые штанишки :unsure:, т.е. добиваются того, чтобы ребёнку стало некомфортно, мокро и неприятно.

Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Я бы добавила в этой фразе к слову "родители" слово "нормальные".
К нам с группу осенью привела одна мама своего ре, ему уже было за 3 года....))). Принесла с собой баночку, мотивируя это тем, что ребёнок (сын) ходит по-маленькому только в баночку и никак не иначе :))). И попросила, чтобы воспитатель, при случае, помогала ребёнку пописять в эту ёмкость :))). К слову, ни разу эта баночка и не понадобилась, вот что значит подражание и чувство глубокого коллективизма ;).

Summertime

I don't belong here
Ещё рекомендуют не сразу снимать мокрые штанишки , т.е. добиваются того, чтобы ребёнку стало некомфортно, мокро и неприятно.
Ну вот и ходит он, разведя ноги, как медведь. Говорит: "я паписяв". Спрашиваю у ребёнка: "Это что?", он: "Гасёк!", я:"А что делают в горшок?", он:"Писяют и какают", я: "А Тимурка куда пописал?" Он: "Фстаны"... и "Мама, одень цистие тусики". И через 15 минут походкой медведя в мокрых штанах снова является... Нимагу, дамы :(

Я ваще не парилась в таком возрасте детя по этому поводу
А как у вас было?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Да лана тебе :). Подрастёт, поймёт, что в горшок писять удобнее и комфортнее.
Моя дочь ближе к 2,6 научилась. А как пошла в сад, так за неделю "режимных коллективных высаживаний" всё стало делаться куда нужно на уровне автомата :).

Yanolia

New member
Нам почти 1,3. Высаживались месяцев с 2-ух. На горшок не просится, но я по нему вижу, когда хочет (замирает, штанишки теребит и на меня смотрит), я говорю: хочешб в туалет или на горшок? он показывает, идем и делаем дела. Иногда просится в ванную или раковину на кухне:rolleyes: когда не в поле зрения, делает дела в штаны в каком-нибудь углу, совсем редко сам мне тащит горшок, с криками :нааа.

Vik@

New member
Девочки почитала вас и ужаснулась. Это что б ребенок в два и не просился. Кошмар.

Vik@

New member
Может вы и не видите. Но для меня, думаю и для многих это кошмар, когда реб. после двух в памперсе.

Неждана

New member
Может вы и не видите. Но для меня, думаю и для многих это кошмар, когда реб. после двух в памперсе.

А четырехлетний с соской? Вот в Европе полно такого "кошмара" - и ничего, родители не парятся, всему свое время. Ни один взрослый не ходит в памперсе и не сосет соску.

Vik@

New member
С такой позицией можно и не заниматься с детьми, думать то ж всему свое время.

Не разговаривать, не читать, не рисовать и т. д. Типо всему свое время, сам научится.

Сверху