Мне кажется, лучше перестраховаться. Пару дней посидеть дома, если есть возможность, не повредит.Magpie написал(а):У нас в саду на следующей неделе будут прививать против гриппа. Я отказалась от этого шчасця, но большинство родителей высказалось "за". И тут возник вопрос, а не цапанет ли моя девушка инфлюензу от привитых детей? Стоит ли воздержаться от походов в сад на какое-то время или риска как такового нет?
Звучит оптимистично, но лучше мы тогда побудем дома.SLADA написал(а):Мой заразился. Но ничего-вылечились
julika,о прививках в детских учереждениях без согласия родителей прививок не делают - 100%!
Сова,моя подруга своим деткам 3 недели назад сделала прививку против гриппа в инфекционке ,пока последствий нет,посмотрим,что будет дальше. А я не делаю,т.к. у меня срабатывает закон подлости - как сделаю,обязательно болею,причем сразу,а потом часто ОРВИ, т.к. иммунитет "страдает"
Сова,моя подруга своим деткам 3 недели назад сделала прививку против гриппа в инфекционке ,пока последствий нет,посмотрим,что будет дальше. А я не делаю,т.к. у меня срабатывает закон подлости - как сделаю,обязательно болею,причем сразу,а потом часто ОРВИ, т.к. иммунитет "страдает"
Августина,
Magpie,
Пасиба, успокоили
просто давать или не давать детям какие-то смеси из травяных сборов+шиповника для профилактики простуд у нас никто не спрашивал, медсестра мешает и всем дают. Я узнала, сказала, чтоб моему не двали, все равно раз дали.
Magpie,
Пасиба, успокоили
julika,
теперь понятна природа терзающих вас сомнений.
У нас про фиточаи спрашивали, опять же подписи собирали, что не возражаем. На вашем месте я бы сходила к медсестре и обсудила с ней вопрос прививки, а лучше бумазьку какую-нить написать - мол, прошу без моего разрешения ничего такого-эдакого не предпринимать.
теперь понятна природа терзающих вас сомнений.
Я была сторонницей прививок,своего ребенка прививала,себя,родителям,брату рекомендовала.От гриппа прививались в первый раз в 1,5 года в инфекционке Инфлюваком,все прошло замечательно.На следующий поехали туда же,привила тем же проверенным,так сказать,Инфлюваком.Через день температура поднялась до 40,с трудом сбивалась,участковая говорила,что похоже на грипп,к 4 дню к температуре прибавилась рвота.Нас забрали на скорой в инфекционку,с обезвоживанием,сразу под капельницу,ребенок в 2,5 года пережил такой стресс,вобщем,вылечили.Диагноз поставили-энтеровирусная инфекция.Что самое интересное-я в отделении видела врача,который делал прививки,вот и думай:то ли он руки не помыл,то ли еще что.А этим летом я отказалась от манту и дальше буду делать то же самое.Это лично мое мнение.
Вовкин дом
New member
Прошу прощения за офф-топ.
Хе-хе. Логойский фарм. завод выпустил новое лек-во против гриппа.:mrgreen:
http://news.tut.by/health/100667.html
Хе-хе. Логойский фарм. завод выпустил новое лек-во против гриппа.:mrgreen:
http://news.tut.by/health/100667.html
Да и терапевты говорят очень хорошееВовкин дом написал(а):Прошу прощения за офф-топ.
Хе-хе. Логойский фарм. завод выпустил новое лек-во против гриппа.
Вот и к нам уже пришли прививки.
Если ты не идешь к ним- они тебя сами находят....
Только вчера у меня 2 человека спрашивали про мое отношение к прививкам от гриппа (как будто оно могдо как-то измениться в лучшую сторону), а сегодня в саду утром говорят:
-У нас будут делать детям прививки от гриппа, если не хотите-пишите заявление.
Как раз наш сад получил лицензию на мед.деятельность.
Я сразу мужу сказала, значит надо писать отказ, потому что будут делать прививки от всего чего не лень на месте туту в саду.
Он не верил.
Так сегодня даже один папа возмущался- почему мы должны писать отказ, вы должны собирать согласия, с тех кто хочет, а не наоборот...
Но у нас все перевернут с ног на голову.
Так что напишем сразу отказ от всех прививок крупными буквами или даже красным цветом!!!- и в карточку приложим.
Рстается только гадать о здоровьи нации через лет 20 с этими массовыми и поголовными вакцинациями от такого количества болезней:threaten:
Если ты не идешь к ним- они тебя сами находят....
Только вчера у меня 2 человека спрашивали про мое отношение к прививкам от гриппа (как будто оно могдо как-то измениться в лучшую сторону), а сегодня в саду утром говорят:
-У нас будут делать детям прививки от гриппа, если не хотите-пишите заявление.
Как раз наш сад получил лицензию на мед.деятельность.
Я сразу мужу сказала, значит надо писать отказ, потому что будут делать прививки от всего чего не лень на месте туту в саду.
Он не верил.
Так сегодня даже один папа возмущался- почему мы должны писать отказ, вы должны собирать согласия, с тех кто хочет, а не наоборот...
Но у нас все перевернут с ног на голову.
Так что напишем сразу отказ от всех прививок крупными буквами или даже красным цветом!!!- и в карточку приложим.
Рстается только гадать о здоровьи нации через лет 20 с этими массовыми и поголовными вакцинациями от такого количества болезней:threaten:
Вот теперь насущно встает этот вопрос- надо узнать, что за вакцина...У нас в саду на следующей неделе будут прививать против гриппа. Я отказалась от этого шчасця, но большинство родителей высказалось "за". И тут возник вопрос, а не цапанет ли моя девушка инфлюензу от привитых детей? Стоит ли воздержаться от походов в сад на какое-то время или риска как такового нет?
Сегодня написала отказ от этой прививки. как-то слишком уж страшно....боюсь, беды может случится больше, чем пользы. хотя так хочется, чтобы деть не болел. если бы нам настои трав давали в саду, я бы не отказалась.
вакцина нам говори, французская какая-то...я не вникала. по мне так всё равно какая вакцина. суть одна. главное решить делать или не делать
вакцина нам говори, французская какая-то...я не вникала. по мне так всё равно какая вакцина. суть одна. главное решить делать или не делать
Мы тоже написали отказ от прививки от гриппа. После того как Санька прореагировал на прививку против хип-инфекции, я еще тысячу раз подумаю что пихать в его организм. Пять дней, девочки, ПЯТЬ дней, температура поднималась до 39,5 и не опускалась ниже 38,2. каждые 4 часа пили, вводили, кололи лекарства, чтобы сбить температуру. Ночи не спали с мужем. 3 недели проболели. у меня сейчас такое чувсво, что по мне бульдозер проехал. и три разных диагноза: ларингит, бронхит, орви. я говорю: что вы мне голову морочите, это прививка. врачи глаза отводят: ну, возможно....
Где-то читала: у родителей должны быть достаточно большими крылья, чтобы укрыть детей.
Где-то читала: у родителей должны быть достаточно большими крылья, чтобы укрыть детей.
Поделиться: