прививки платно

Siena

Member
В год я откзалась от КПК и манту(абсолютно осознанно и делать не собираюсь)
А как отнеслись к отказу? Нас просто уже медсестра достала, сегодня третий раз за месяц приходила напомнить о манту и прививке.

Звонила на счет кпк платно. В инфекционке ничего нет, будет тримовакс не ранее конца мая. в лоде есть тримовакс, а с пририксом они не работают. в эмс сказали, что вообще таких прививок не делают.

Последнее редактирование:

tasha534

Active member
А как отнеслись к отказу? Нас просто уже медсестра достала, сегодня третий раз за месяц приходила напомнить о манту и прививке.
У нас на удивление равнодушно отнеслись))) Я ожидала борьбы, а когда пришла в поликлинику, меня просто вежливо попросили написать отказ...и все, никаких лекций...Но у нас доктор совсем молодая пришла, может поэтому и адекватная)))

AVVE

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую вакцину АКДС лучше использовать? У какой вероятность осложнений ниже?

MOHETA

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую вакцину АКДС лучше использовать? У какой вероятность осложнений ниже?

Вакцину, которая содержит бесклеточный коклюшный компонент. Это либо бельгийский Инфанрикс (АКДС), либо французский Тетраксим (АКДС+ИПВ). Но их делают только платно.

Lorril

Влюбленная в свою семью!
В ПК в полтора года нам пообещали ОПВ без вариантов.. сделают ли в этом возрасте в инфекционке ИПВ, как и три предыдущих или это по Минздраву они в 1,5 ОПВ этот жуткий должны капать?
подниму вопросик Irinn.
Чем лучше вакцинироваться (4-ая АКДС будет, до этого 1,2,3 - Пентаксим)?

Verana

Мечтаю о лете
Нас просто уже медсестра достала, сегодня третий раз за месяц приходила напомнить о манту и прививке.
Манту уж точно не стоит делать. У нас бабушка фтизиатр (спец по детскому туберкулёзу), сказала, что уже лежит в Минздраве приказ по отмене Манту (оставят только для детей из группы риска). Но сразу прекратить делать Манту они не могут, потому как гос. деньги потрачены на туберкулин, и его надо весь израсходовать, короче до конца года ещё будут мучать детей этой дрянью.
Сыну (ему 1,9) первую АКДС (Инфанрикс) сделали в 6 мес. (до этого была зима, грипп, мы по мед учреждениям не ходили), потом в 7 и 8 мес. Хиб не делали ваще.
Реакция была только после 3-й в виде небольшого уплотнения на ножке. Манту не делали, сегодня вот сделали в пол-ке ИПВ (Имовакс Полио) без проблем: не хотите капли -- не надо. Но это ж я сама доктор, и там в пол-ке хорошо всех знаю, может они другим и отказывают.
АКДС ревакцинацию (кот по плану надо в 1,6 проходить) пока не делали, хотели платно, но сказала зав., что к осени должны во все пол-ки Минска поступить Пентаксим, и мы это дело отложили до осени.
Lorril, так что моё мнение, если вакцинировались Пентаксимом, то и ревакцинацию стоит делать им же.

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Verana, спасибо. Сегодня тоже к этому пришла. Мне просто казалось, что хиб уже не нужен...
По поводу ОПВ и ИПВ, звонила в нашу п-ку, сказали, что капельки не капают уже.

Медвежка

Well-known member
АКДС ревакцинацию (кот по плану надо в 1,6 проходить) пока не делали, хотели платно, но сказала зав., что к осени должны во все пол-ки Минска поступить Пентаксим, и мы это дело отложили до осени.

интересная информация :scratch: хотя наверное мы все равно пролетаем -- с августа в сад начнем водить. Придется отстегнуть 160 (или скока там) тысяч...

Медвежка

Well-known member
таня л, хотелось бы до сада с прививками разобраться, у нас за год и за полтора не сделаны. В саду и так нагрузка на иммунитет возрастет, зачем еще прививками его нагружать?

MOlka

New member
Подскажите пожалуйста, а можно в Минске сделать прививку только от паротита или на крайняк корь+паротит? ну так мне неохота мальчика от краснухи прививать

Влада

Well-known member
нее,если акдс,то около 96....

Ацеллюлярная АаКДС с пертактином(инфанрикс)+Хиберикс-90.000-95.000 (один укол)+ИПВ бесплатно
Тетраксим (тоже АаКДС без пертактина)+ИПВ (один укол) 140.000, но вторым уколом нужно делать Хиб-ещё 35.000-40.000
Пентаксим (АаКДС без пертактина )+Хиб+ИПВ =170.000-180.000
Пента не факт, что появится к осени

Медвежка

Well-known member
нее,если акдс,то около 96....

боюсь ошибиться, я с цифрами не очень дружу, но в инфекционке мне точно сказали, что Пентаксим больше 100 тыс. Где-то в на бамашке у меня записана цена, но сейчас уже темно искать. Почему-то вертится в голове сумма между 160 и 170 тысячами. Там же не тока АКДС
а вот ниже уже и расписали всё подробно :)

Подскажите, знающие -- раз в Пентаксим включен Хиб, может есть смысл сделать эту привику поближе к саду? Чтобы надольше хватило действия прививки? Мы на 3.06 записаны. Пока есть время переписаться на июль...

Siena

Member
боюсь ошибиться, я с цифрами не очень дружу, но в инфекционке мне точно сказали, что Пентаксим больше 100 тыс. Где-то в на бамашке у меня записана цена, но сейчас уже темно искать. Почему-то вертится в голове сумма между 160 и 170 тысячами. Там же не тока АКДС
а вот ниже уже и расписали всё подробно

Подскажите, знающие -- раз в Пентаксим включен Хиб, может есть смысл сделать эту привику поближе к саду? Чтобы надольше хватило действия прививки? Мы на 3.06 записаны. Пока есть время переписаться на июль...

Мы осенью 2009 в инфекционке делали пентаксим с хиб, цена была около 160 тысяч. Но это цена вместе с хиб.

Хиб в саму вакцину не входит, а прилагается к ней как отдельная вакцина в отдельном флаконе и смешивается по желанию.
Из инструкции к Пентаксиму, кот. мне дали в инфекционке. В состав входит: 1. Вакцина для проф-ки дифтерии, столбняка, коклюша, полио, 2) Вакцина для проф-ки инфекции, вызываемой хиб... Для приготовления вакцины с хиб суспензия с АКДСполио вводится во флакон с хиб и перемешивается.

В инфекционке Вам все должны подробно рассказать.

Медвежка

Well-known member
оля25, спасибо за подробну инфу! да, я с большего у них по телефону расспросила, когда записывалась, правда, не все в голове удержалось :)

Влада

Well-known member
после 1 года хиб прививают 1 раз

в большинстве детских поликлиник вы можете сделать ацеллюлярную АКДС и ХИб без всякой очереди и записи, в тот же день, когда пришли.Платно .

Медвежка

Well-known member
после 1 года хиб прививают 1 раз

в большинстве детских поликлиник вы можете сделать ацеллюлярную АКДС и ХИб без всякой очереди и записи, в тот же день, когда пришли.Платно .

вы про Инфанрикс говорите? Неа, не хочу его. У одного ребенка с нашей летней темки была плохая реакция на него, хотя ребенок вполне здоровый, без всяких аллергий и прочего. На Пентаксим никакой реакции ни у кого не было. Спасибо за инфу про Хиб!

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Медвежка, 160 тыс и сейчас стоит Пентаксим в инфекционке - Вы ничего не перепутали :)

Сверху