прививки

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Veronika написал(а):
Шурику: Витамины дают здоровым детям?
Я чуть выжила после второго приема, и у ребенка была сильная реакция (правда он их принимал только единожды)!

Шурик, а как вырастить здорового ребенка? Вы предлагаете лечить, когда он заболеет и какие-то методы профилактики, но не прививки. КАКИЕ? Согласны ли вы с тем, что в крайне юном возрасте лучше специально дать ребенку переболеть краснухой, паротитом, корью?
Синтетические витамины это те же лекарства. Если человек здоров - зачем они? И другой контрвопрос - как наши родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки, здоровыми вырастали? Ведь не было ни прививок, ни антибиотиков. А сейчас тем более жизнь стала лучше, жизнь стала веселей. Нет ни чумы, ни холеры, ни сибирской язвы, ни тифов, ни полиомиелита... туберкулез успешно лечится, сифилис по улицам не бродит. А раньше всего этого было хоть отбавляй. И рожали, однако, детей, и растили их спокойно. Без астмы и без диатезов. Сейчас нет почти ничего такого, что раньше в основном население безвременно в могилу уносило. Отчего не жить да не радоваться? Отчего надо ребенка немедленно, только родился, колоть ртутью, формалином, алюминием, микоплазмами, хламидиями и чего-там-только-в-вакцинах-нет? Чтобы жизнь без всех болезней, о которых я только что сказал, медом не казалась?

Нет ничего страшного в том, чтобы ребенок переболел корью, ветрянкой, краснухой, паротитом. В моем поколении против всех этих болезней прививок не было и мало кто ими всеми не переболел (я-то как миниум раза в полтора постарше болшинства мам в этом топике). И никому даже в голову не приходило называть их серьезными, опасными, угрожающими жизни. Заболел, и заболел. Через 7-10 дней здоров будет. А истерика с ними началась, когда появились вакцины и возможность заработка на них. "Ах, корь! Да это же энцефалит неминуемый! Ах, паротит! Да мальчик ведь 100% бесплодным станет!". И что теперь? Этими болезнями, при этом в очень тяжелой форме (болезни ведь детские, а не взрослые!), болеют подростки и взрослые люди. В детстве их "посадили на иглу", перенести естественно эти болезни не дали. Иммунитет уже к пубертату закончился (если вообще был), и вот результат.

Вероника, лучшая профилактика - это исходный нормальный уровень здоровья. Который достигается продолжительным ГВ, любовью в доме, правильным питанием, закаливанием. Ничем другим.

Veronika написал(а):
Я не писала, что я не верю вашим ссылкам, но мне кажется более логичным опираться на данные своей страны, той, где растут наши дети. Поэтому и разместила то, чем я располагаю.
Большое спасибо за информацию. Некоторое я читала раньше, но как-то плохо проанализировала, а там не так уж все страшно :) Но все же я не ожидала встретить в данных нашей страны то, что столбняком заболели только привитые, и даже один умер :?
Вот еще я вычитала про столбняк, дифтерию и туберкулез одну простую но очень правильную вещь -- если природа не предусматрела иммунитет, то как это может сделать вакцина?

Но согласитесь, эти статьи (я правда еще не все прочитала) ХОРОШИЕ. Они дают возможность проанализировать ситуацию.

mahsa написал(а):
Я сейчас сижу просто в шоке. Позвонила мама и сказала, что у нашей далекой родственницы умер ребенок еще в роддоме, на 3-ий день жизни. Врачи открыто не говорили ничего, а причину смерти указали инфекция невыясненной этиологии. (и могут ли такую причину смерти указывать?) Вот так то, ребенок умер, а от чего не знаем, или знаем, но молчим. Матери 21 год, живут они в деревне, со здоровьем проблем не было ни до, ни во время беременности.

08.11.2004 у сотрудницы родился племянник в 7-й больнице (8-месячный, 2,300 кг), беременность была абсолютно нормальная, роды прошли тоже хорошо, все были довольны и счастливы, выбирали имя.... вчера 09.11.2004 он умер, причину врачи пока не называют....... Я тоже просто в ужасе.... Разве может такое быть ... родился ребенок, его осматривают, говорят, что все хорошо, а через 30 часов он умирает.....

Кствти,8-ми месячные редко выживают,по сравнению с 7-ми и 9-ти месячными,я понимяю ваше горе (хотя вряд ли),но в нашей стране действительно еще не научились выхаживать 8-ми месячных!
Моя мама рассказывала про семью в которой она работала (В США),так там 2 брата родились по 700 грамм в 6 месяцев беременности,и ничего-выходили,..
Это же Беларусь :cry: ...

Nastya написал(а):
Кствти,8-ми месячные редко выживают,по сравнению с 7-ми и 9-ти месячными,я понимяю ваше горе (хотя вряд ли),но в нашей стране действительно еще не научились выхаживать 8-ми месячных!
Моя мама рассказывала про семью в которой она работала (В США),так там 2 брата родились по 700 грамм в 6 месяцев беременности,и ничего-выходили,..
Подобные взгляды абсолютно необоснованны. Моя мать много лет проработала в отделении выхаживания недоношенных, каждый день беременности только упрощает выхаживание, а уж семимесячных и восьмимесячных детей даже сравнивать нельзя. Да и выхаживают в Беларуси очень хорошо, просто ситуации разные бывают.

Я согласна с Касик, в этом отношении у нас не все так плохо, особенно в Минске. Конечно в районных центрах хуже, но это везде так. Тут проблема была явно не в том, что не выходили.
А в моей истории ребенок родился как по книжкам, день в день, и роды легкие...

Kasik написал(а):
Nastya написал(а):
Подобные взгляды абсолютно необоснованны. Моя мать много лет проработала в отделении выхаживания недоношенных, каждый день беременности только упрощает выхаживание, а уж семимесячных и восьмимесячных детей даже сравнивать нельзя. Да и выхаживают в Беларуси очень хорошо, просто ситуации разные бывают.

Вы знаете,а может и не знаете,что это всем известный и научно обоснованный факт (то,что 8-ми месячные дети выживают реже,чем 7-ми месячные) и я постараюсь найти статьи по этому поводу в ближайжем будушем!

Natalka написал(а):
08.11.2004 у сотрудницы родился племянник в 7-й больнице (8-месячный, 2,300 кг), беременность была абсолютно нормальная, роды прошли тоже хорошо, все были довольны и счастливы, выбирали имя.... вчера 09.11.2004 он умер, причину врачи пока не называют....... Я тоже просто в ужасе.... Разве может такое быть ... родился ребенок, его осматривают, говорят, что все хорошо, а через 30 часов он умирает.....

не хочу показаться черствой, я всегда с трудом переживаю ТАКОЕ горе, но вы не знаете, прививку от гепатита ему делали? Не хочу ничего утверждать.Но ведь, согласитесь, просто так не умирают..Причина есть всегда.. :cry:

Вы знаете,а может и не знаете
Конечно не знаю - куда там - В минском меде за 6 лет ничего не узнала :D

что это всем известный и научно обоснованный факт
В том же меде используют только ненаучные (одна бабка сказала) и необоснованные (ну максимум мнение + опыт 99.99% ПРАКТИКУЮЩИХ врачей). А вот настоящие научно обоснованные и всем изветсные факты я узнаю на форуме :lol: :lol: :wink:

и я постараюсь найти статьи по этому поводу в ближайжем будушем
Да уж постарайтесь

А еще к общеизвестным и научно обоснованным относят следующие факты:
1. Нельзя стричься во время беременности
2. Нельзя вязать во время беременности
3. Нельзя переступать через провода и веревки во время беременности
и т.д.

И еще предлагаю всем рожать в 7 месяцев, чтобы ни в коем случае не родить в 8, а то не выходят.

Мой сынишка родился в 8 месяцев (ровненько) и мы выписались из роддома на 9 день, несмотря на научную обоснованность и общеизвестность фактов, удачи всем более легким 7-ми месячным так выписаться.

Касик, вы неправильно поняли Настины слова :D :D :D :D

Она совсем не то имела ввиду. :D :D :D
А пропаганда знаний, полученных в меде - вообще дискриминация всех остальных по признаку профессии. :D :D :D

Катерина написал(а):
Касик, вы неправильно поняли Настины слова :D :D :D :D

Она совсем не то имела ввиду. :D :D :D
А пропаганда знаний, полученных в меде - вообще дискриминация всех остальных по признаку профессии. :D :D :D
я настины слова поняла видимо как и касик :) но тут боюсь она действительно не очень права :) лучше всего родиться конечно на 9 месяце чем на 8, но на 8 все-таки лучше чем на 7 :) и это мне очень внятно рассказывали врачи в 7 роддоме, специализирующемся как известно на выхаживании недоношеных :)

Nastya написал(а):

У моей подруги аж два года назад в 7 роддоме родились близнецы, в 6,5 месяцев, все одного 1 кг 600 г, второго 1 кг 450 г. И ничего - выходили..

Кстати об этой подруге. выписались они без единой прививки. Даже при том, что веса 2500 г они достигли, что уже разрешает БЦЖ Там обе бабушки медики. И сейчас у них еще не все прививки..И правильно.

"За 9 месяцев 2004 г. зарегистрировано 6 случаев острого паралитического полиомиелита на следующих территориях: Республика Башкортостан – 1 случай, 1 – Тульская область, Воронежская область – 1 случай, 1 – Пермская область, 1 случай – Красноярский край, Хабаровский край – 1 случай. Болеют дети в возрасте до 2 лет. ВСЕ СЛУЧАИ АССОЦИИРОВАНЫ С ВАКЦИНОЙ"

Это с сайта Федерального центра государств. санитерно-эпидем контроля (ссылка выше у Маши) А между тем гл.сан.врач России недавно объявил., что в России не зарегистрировано ни одного случая полиомиелита. Не помню, упомянул он о диком вирусе или нет. Факт остается фактом - несмотря на вакцинассоциированный полиомиелит Россию он предложил объявить зоной, свободной от полиомиелита вообще.

Катерина написал(а):
"За 9 месяцев 2004 г. зарегистрировано 6 случаев острого паралитического полиомиелита на следующих территориях: Республика Башкортостан – 1 случай, 1 – Тульская область, Воронежская область – 1 случай, 1 – Пермская область, 1 случай – Красноярский край, Хабаровский край – 1 случай. Болеют дети в возрасте до 2 лет. ВСЕ СЛУЧАИ АССОЦИИРОВАНЫ С ВАКЦИНОЙ"
А у нас??? А вакцина была какая? 6 для России - ничтожно мало! Если там 150 млн. людей, то детей до 2 лет из них допустим 15 млн....

Прививки должны быть .Но делать нужно во время и по обстоятельствам,т.е. если ребенок болен -подождать выздоровления и только через 3-4 нед. сделать прививку.Нельзя соглашаться на заверения врачей,что уже можно делать раз пошел в сад в школу,то уже здоров.Наши врачи по понятным причинам не любят держать долго на больничном .Да и у родителей,даже если ребенок ходит в сад не всегда есть возможность с насморком посидеть дома .Так что надо смотреть самим .Здоров-прививка,есть инфекция-ждем!

Катерина написал(а):
не хочу показаться черствой, я всегда с трудом переживаю ТАКОЕ горе, но вы не знаете, прививку от гепатита ему делали? Не хочу ничего утверждать.Но ведь, согласитесь, просто так не умирают..Причина есть всегда.. :cry:
В том-то все и дело, что не знаю, 9.11.2004 врачи ничего не говорили, никак не объясняли, может вчера что-то и прояснилось, но я именно поэтому и написала в этом разделе. потому что мне кажется, что прививку малышу как раз и сделали (но не буду заранее утверждать, потом постараюсь узнать более точно, сейчас конечно родителям и родным не до этого). А мы с мужем задумываемся о втором малыше, а тут читаешь и слышишь такое..... И на самом деле, когда появилась моя дочка у меня даже мысли не было по поводу того, чтобы не разрешать делать ей прививки, действительно, я с детства была уверена, что это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура, иначе погибнешь... Хотя когда я забеременела, то старалась много читать, чтобы хоть как-то подготовиться. но ни в одной книжке я не встечала возражений против прививок, по крайней мере таких обоснованных как в этом обсуждении. А теперь читая ссылки и т.д., я начала интересоваться у знакомых по поводу прививок (мне сразу же вспомнили двоих детей, которые пострадали от прививки (одному дало осложнение серьезное на зрение - его я сама не раз видела, но и мысли даже не было, что это от прививки, второй остался наполовину парализованным - это уже знакомых моей подружки). Но никто никогда в поликлинике не предупреждал о возможных осложнениях, а если что-нибудь спрашиваешь, то тебя чуть ли не посылают... И теперь я понимаю насколько однобоко я смотрела на все это. Конечно, виновата сама. Но лучше поздно чем никогда, и по-моему это просто здорово, что подняли такую тему.

Natalka написал(а):
[ И на самом деле, когда появилась моя дочка у меня даже мысли не было по поводу того, чтобы не разрешать делать ей прививки, действительно, я с детства была уверена, что это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура, иначе погибнешь... Хотя когда я забеременела, то старалась много читать, чтобы хоть как-то подготовиться. но ни в одной книжке я не встечала возражений против прививок, по крайней мере таких обоснованных как в этом обсуждении.
Вот и я так долго жила, вроде много старалась узнать, понять, а очень важное не заметила. Даже не понимаю почему? Интернет у меня был всегда, и не разу не наткнулась на эти статьи. Я даже на многих сайтах помню, что была. Но разделы прививок и вакцмнации меня даже не заинтересовывали :cry: Теперь я понимаю, как важно человеку хотя бы намекнуть. теперь всем подружкам и знакомым рассказываю, даю ссылки. Пусть читают, и сами для себя решают.

А вот как мне подсказали вести себя, когда отказываешься делать прививку.
1. Нигде в законодательстве не написано, что нужен письменный отказ родителей. (я пока не проверяла, но это говорил врач). Почему меня заставляют делать это?
2. В отказе лучше всего написать, что Вы отказались от вакцмнации, так как Вам не была предоставлена полная информация о данной процедуре и возможных последствиях. И это будет правда. Хотя бы в моем случае, что это за таинственный консервант?! Тогда они сами ведурут ваш листик с отказом, и закроют на Ваш отказ глаза. Главное, чтобы карточку не спрятали или потеряли :wink:

тут уже много говорилось о полиомиелите, хочу привести дополнительные данные из сайта ВОЗ. http://www.who.int/vaccines/casecount/case_count.cfm
Там просто по годам надо статистику смотреть.
Кто хочет вышлю в ворде по всем годам, но пока только на английском.

1996 год в Белоруссии было 28 случаев острого вялотекущего паралича, это 1, 28 на 100 тыс., лабораторно исследованных – 93%
97г. – 34 случая 1,53 на 100 тыс. 100%
98 – 39 1, 95 67%
99 50 2,5 88%
00 45 2,25 93%
01 44 2,11 84%
02 52 2,5 92%
03 54 3,24 83
04 36 2,79 86%
За все время ни одного случая паралитического полиомиелита, или вызванного диким вирусом!!!! А вот динамика роста параличей все-таки прослеживается.
Конечно, можно возразить, что паралич не только вирус полиомиелита вызывает. Но все же…
И потом статистика эта не показывает причины паралича, кроме связанных с полиомиелитом. Хорошо было бы, если б еще вакциноассоциированные параличи показали.

Veronika написал(а):
Катерина написал(а):
А у нас??? А вакцина была какая? 6 для России - ничтожно мало! Если там 150 млн. людей, то детей до 2 лет из них допустим 15 млн....

Вероника, я не о количестве, а о том, что ВСЕ случаи - только от вакцины. Раз есть случаи - значит вакцина живая...по-моему..А насчет 15 млн..не знаю точно, но ведь прививку делают не всем 15 в любом случае, а только деткам определенного возраста..А значит уже меньше чем даже 15..

mahsa написал(а):
1. Нигде в законодательстве не написано, что нужен письменный отказ родителей. (я пока не проверяла, но это говорил врач). Почему меня заставляют делать это?
2. В отказе лучше всего написать, что Вы отказались от вакцмнации, так как Вам не была предоставлена полная информация о данной процедуре и возможных последствиях. И это будет правда. Хотя бы в моем случае, что это за таинственный консервант?! Тогда они сами ведурут ваш листик с отказом, и закроют на Ваш отказ глаза. Главное, чтобы карточку не спрятали или потеряли :wink:

В поликлинике ссылаются на Приказ МЗ № 275 от 1-9-99. Там написано про письменный отказ. Но это нужно именно врачу для отчетности. Его обязывают - он не может просто сказать, мол, мама отказалась. Нужно подтверждение. Но приказ МЗ - это не Закон. Это внутренний документ. Так что нас он ни к чему не обязывает. только вот я до этого буквально недавно дошла :)
А вот за фразу "не предоставлена полная информация о возм.последствиях" - спасибо. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху