Синтетические витамины это те же лекарства. Если человек здоров - зачем они? И другой контрвопрос - как наши родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки, здоровыми вырастали? Ведь не было ни прививок, ни антибиотиков. А сейчас тем более жизнь стала лучше, жизнь стала веселей. Нет ни чумы, ни холеры, ни сибирской язвы, ни тифов, ни полиомиелита... туберкулез успешно лечится, сифилис по улицам не бродит. А раньше всего этого было хоть отбавляй. И рожали, однако, детей, и растили их спокойно. Без астмы и без диатезов. Сейчас нет почти ничего такого, что раньше в основном население безвременно в могилу уносило. Отчего не жить да не радоваться? Отчего надо ребенка немедленно, только родился, колоть ртутью, формалином, алюминием, микоплазмами, хламидиями и чего-там-только-в-вакцинах-нет? Чтобы жизнь без всех болезней, о которых я только что сказал, медом не казалась?Veronika написал(а):Шурику: Витамины дают здоровым детям?
Я чуть выжила после второго приема, и у ребенка была сильная реакция (правда он их принимал только единожды)!
Шурик, а как вырастить здорового ребенка? Вы предлагаете лечить, когда он заболеет и какие-то методы профилактики, но не прививки. КАКИЕ? Согласны ли вы с тем, что в крайне юном возрасте лучше специально дать ребенку переболеть краснухой, паротитом, корью?
Нет ничего страшного в том, чтобы ребенок переболел корью, ветрянкой, краснухой, паротитом. В моем поколении против всех этих болезней прививок не было и мало кто ими всеми не переболел (я-то как миниум раза в полтора постарше болшинства мам в этом топике). И никому даже в голову не приходило называть их серьезными, опасными, угрожающими жизни. Заболел, и заболел. Через 7-10 дней здоров будет. А истерика с ними началась, когда появились вакцины и возможность заработка на них. "Ах, корь! Да это же энцефалит неминуемый! Ах, паротит! Да мальчик ведь 100% бесплодным станет!". И что теперь? Этими болезнями, при этом в очень тяжелой форме (болезни ведь детские, а не взрослые!), болеют подростки и взрослые люди. В детстве их "посадили на иглу", перенести естественно эти болезни не дали. Иммунитет уже к пубертату закончился (если вообще был), и вот результат.
Вероника, лучшая профилактика - это исходный нормальный уровень здоровья. Который достигается продолжительным ГВ, любовью в доме, правильным питанием, закаливанием. Ничем другим.