прививки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шурик

New member
Veronika написал(а):
Шурику: Витамины дают здоровым детям?
Я чуть выжила после второго приема, и у ребенка была сильная реакция (правда он их принимал только единожды)!

Шурик, а как вырастить здорового ребенка? Вы предлагаете лечить, когда он заболеет и какие-то методы профилактики, но не прививки. КАКИЕ? Согласны ли вы с тем, что в крайне юном возрасте лучше специально дать ребенку переболеть краснухой, паротитом, корью?
Синтетические витамины это те же лекарства. Если человек здоров - зачем они? И другой контрвопрос - как наши родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки, здоровыми вырастали? Ведь не было ни прививок, ни антибиотиков. А сейчас тем более жизнь стала лучше, жизнь стала веселей. Нет ни чумы, ни холеры, ни сибирской язвы, ни тифов, ни полиомиелита... туберкулез успешно лечится, сифилис по улицам не бродит. А раньше всего этого было хоть отбавляй. И рожали, однако, детей, и растили их спокойно. Без астмы и без диатезов. Сейчас нет почти ничего такого, что раньше в основном население безвременно в могилу уносило. Отчего не жить да не радоваться? Отчего надо ребенка немедленно, только родился, колоть ртутью, формалином, алюминием, микоплазмами, хламидиями и чего-там-только-в-вакцинах-нет? Чтобы жизнь без всех болезней, о которых я только что сказал, медом не казалась?

Нет ничего страшного в том, чтобы ребенок переболел корью, ветрянкой, краснухой, паротитом. В моем поколении против всех этих болезней прививок не было и мало кто ими всеми не переболел (я-то как миниум раза в полтора постарше болшинства мам в этом топике). И никому даже в голову не приходило называть их серьезными, опасными, угрожающими жизни. Заболел, и заболел. Через 7-10 дней здоров будет. А истерика с ними началась, когда появились вакцины и возможность заработка на них. "Ах, корь! Да это же энцефалит неминуемый! Ах, паротит! Да мальчик ведь 100% бесплодным станет!". И что теперь? Этими болезнями, при этом в очень тяжелой форме (болезни ведь детские, а не взрослые!), болеют подростки и взрослые люди. В детстве их "посадили на иглу", перенести естественно эти болезни не дали. Иммунитет уже к пубертату закончился (если вообще был), и вот результат.

Вероника, лучшая профилактика - это исходный нормальный уровень здоровья. Который достигается продолжительным ГВ, любовью в доме, правильным питанием, закаливанием. Ничем другим.

mahsa

маМашка :)
Veronika написал(а):
Я не писала, что я не верю вашим ссылкам, но мне кажется более логичным опираться на данные своей страны, той, где растут наши дети. Поэтому и разместила то, чем я располагаю.
Большое спасибо за информацию. Некоторое я читала раньше, но как-то плохо проанализировала, а там не так уж все страшно :) Но все же я не ожидала встретить в данных нашей страны то, что столбняком заболели только привитые, и даже один умер :?
Вот еще я вычитала про столбняк, дифтерию и туберкулез одну простую но очень правильную вещь -- если природа не предусматрела иммунитет, то как это может сделать вакцина?

Но согласитесь, эти статьи (я правда еще не все прочитала) ХОРОШИЕ. Они дают возможность проанализировать ситуацию.

Natalka

New member
mahsa написал(а):
Я сейчас сижу просто в шоке. Позвонила мама и сказала, что у нашей далекой родственницы умер ребенок еще в роддоме, на 3-ий день жизни. Врачи открыто не говорили ничего, а причину смерти указали инфекция невыясненной этиологии. (и могут ли такую причину смерти указывать?) Вот так то, ребенок умер, а от чего не знаем, или знаем, но молчим. Матери 21 год, живут они в деревне, со здоровьем проблем не было ни до, ни во время беременности.

08.11.2004 у сотрудницы родился племянник в 7-й больнице (8-месячный, 2,300 кг), беременность была абсолютно нормальная, роды прошли тоже хорошо, все были довольны и счастливы, выбирали имя.... вчера 09.11.2004 он умер, причину врачи пока не называют....... Я тоже просто в ужасе.... Разве может такое быть ... родился ребенок, его осматривают, говорят, что все хорошо, а через 30 часов он умирает.....

Nastya

New member
Кствти,8-ми месячные редко выживают,по сравнению с 7-ми и 9-ти месячными,я понимяю ваше горе (хотя вряд ли),но в нашей стране действительно еще не научились выхаживать 8-ми месячных!
Моя мама рассказывала про семью в которой она работала (В США),так там 2 брата родились по 700 грамм в 6 месяцев беременности,и ничего-выходили,..
Это же Беларусь :cry: ...

Kasik

Active member
Nastya написал(а):
Кствти,8-ми месячные редко выживают,по сравнению с 7-ми и 9-ти месячными,я понимяю ваше горе (хотя вряд ли),но в нашей стране действительно еще не научились выхаживать 8-ми месячных!
Моя мама рассказывала про семью в которой она работала (В США),так там 2 брата родились по 700 грамм в 6 месяцев беременности,и ничего-выходили,..
Подобные взгляды абсолютно необоснованны. Моя мать много лет проработала в отделении выхаживания недоношенных, каждый день беременности только упрощает выхаживание, а уж семимесячных и восьмимесячных детей даже сравнивать нельзя. Да и выхаживают в Беларуси очень хорошо, просто ситуации разные бывают.

mahsa

Я согласна с Касик, в этом отношении у нас не все так плохо, особенно в Минске. Конечно в районных центрах хуже, но это везде так. Тут проблема была явно не в том, что не выходили.
А в моей истории ребенок родился как по книжкам, день в день, и роды легкие...

Nastya

New member
Kasik написал(а):
Nastya написал(а):
Подобные взгляды абсолютно необоснованны. Моя мать много лет проработала в отделении выхаживания недоношенных, каждый день беременности только упрощает выхаживание, а уж семимесячных и восьмимесячных детей даже сравнивать нельзя. Да и выхаживают в Беларуси очень хорошо, просто ситуации разные бывают.

Вы знаете,а может и не знаете,что это всем известный и научно обоснованный факт (то,что 8-ми месячные дети выживают реже,чем 7-ми месячные) и я постараюсь найти статьи по этому поводу в ближайжем будушем!

Mahima

переименовалась:)
Natalka написал(а):
08.11.2004 у сотрудницы родился племянник в 7-й больнице (8-месячный, 2,300 кг), беременность была абсолютно нормальная, роды прошли тоже хорошо, все были довольны и счастливы, выбирали имя.... вчера 09.11.2004 он умер, причину врачи пока не называют....... Я тоже просто в ужасе.... Разве может такое быть ... родился ребенок, его осматривают, говорят, что все хорошо, а через 30 часов он умирает.....

не хочу показаться черствой, я всегда с трудом переживаю ТАКОЕ горе, но вы не знаете, прививку от гепатита ему делали? Не хочу ничего утверждать.Но ведь, согласитесь, просто так не умирают..Причина есть всегда.. :cry:

Kasik

Active member
Вы знаете,а может и не знаете
Конечно не знаю - куда там - В минском меде за 6 лет ничего не узнала :D

что это всем известный и научно обоснованный факт
В том же меде используют только ненаучные (одна бабка сказала) и необоснованные (ну максимум мнение + опыт 99.99% ПРАКТИКУЮЩИХ врачей). А вот настоящие научно обоснованные и всем изветсные факты я узнаю на форуме :lol: :lol: :wink:

и я постараюсь найти статьи по этому поводу в ближайжем будушем
Да уж постарайтесь

А еще к общеизвестным и научно обоснованным относят следующие факты:
1. Нельзя стричься во время беременности
2. Нельзя вязать во время беременности
3. Нельзя переступать через провода и веревки во время беременности
и т.д.

И еще предлагаю всем рожать в 7 месяцев, чтобы ни в коем случае не родить в 8, а то не выходят.

Мой сынишка родился в 8 месяцев (ровненько) и мы выписались из роддома на 9 день, несмотря на научную обоснованность и общеизвестность фактов, удачи всем более легким 7-ми месячным так выписаться.

Mahima

Касик, вы неправильно поняли Настины слова :D :D :D :D

Она совсем не то имела ввиду. :D :D :D
А пропаганда знаний, полученных в меде - вообще дискриминация всех остальных по признаку профессии. :D :D :D

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Касик, вы неправильно поняли Настины слова :D :D :D :D

Она совсем не то имела ввиду. :D :D :D
А пропаганда знаний, полученных в меде - вообще дискриминация всех остальных по признаку профессии. :D :D :D
я настины слова поняла видимо как и касик :) но тут боюсь она действительно не очень права :) лучше всего родиться конечно на 9 месяце чем на 8, но на 8 все-таки лучше чем на 7 :) и это мне очень внятно рассказывали врачи в 7 роддоме, специализирующемся как известно на выхаживании недоношеных :)

Mahima

Nastya написал(а):

У моей подруги аж два года назад в 7 роддоме родились близнецы, в 6,5 месяцев, все одного 1 кг 600 г, второго 1 кг 450 г. И ничего - выходили..

Кстати об этой подруге. выписались они без единой прививки. Даже при том, что веса 2500 г они достигли, что уже разрешает БЦЖ Там обе бабушки медики. И сейчас у них еще не все прививки..И правильно.

Mahima

"За 9 месяцев 2004 г. зарегистрировано 6 случаев острого паралитического полиомиелита на следующих территориях: Республика Башкортостан – 1 случай, 1 – Тульская область, Воронежская область – 1 случай, 1 – Пермская область, 1 случай – Красноярский край, Хабаровский край – 1 случай. Болеют дети в возрасте до 2 лет. ВСЕ СЛУЧАИ АССОЦИИРОВАНЫ С ВАКЦИНОЙ"

Это с сайта Федерального центра государств. санитерно-эпидем контроля (ссылка выше у Маши) А между тем гл.сан.врач России недавно объявил., что в России не зарегистрировано ни одного случая полиомиелита. Не помню, упомянул он о диком вирусе или нет. Факт остается фактом - несмотря на вакцинассоциированный полиомиелит Россию он предложил объявить зоной, свободной от полиомиелита вообще.

Veronika

New member
Катерина написал(а):
"За 9 месяцев 2004 г. зарегистрировано 6 случаев острого паралитического полиомиелита на следующих территориях: Республика Башкортостан – 1 случай, 1 – Тульская область, Воронежская область – 1 случай, 1 – Пермская область, 1 случай – Красноярский край, Хабаровский край – 1 случай. Болеют дети в возрасте до 2 лет. ВСЕ СЛУЧАИ АССОЦИИРОВАНЫ С ВАКЦИНОЙ"
А у нас??? А вакцина была какая? 6 для России - ничтожно мало! Если там 150 млн. людей, то детей до 2 лет из них допустим 15 млн....

Татьяна @ Co

New member
Прививки должны быть .Но делать нужно во время и по обстоятельствам,т.е. если ребенок болен -подождать выздоровления и только через 3-4 нед. сделать прививку.Нельзя соглашаться на заверения врачей,что уже можно делать раз пошел в сад в школу,то уже здоров.Наши врачи по понятным причинам не любят держать долго на больничном .Да и у родителей,даже если ребенок ходит в сад не всегда есть возможность с насморком посидеть дома .Так что надо смотреть самим .Здоров-прививка,есть инфекция-ждем!

Natalka

New member
Катерина написал(а):
не хочу показаться черствой, я всегда с трудом переживаю ТАКОЕ горе, но вы не знаете, прививку от гепатита ему делали? Не хочу ничего утверждать.Но ведь, согласитесь, просто так не умирают..Причина есть всегда.. :cry:
В том-то все и дело, что не знаю, 9.11.2004 врачи ничего не говорили, никак не объясняли, может вчера что-то и прояснилось, но я именно поэтому и написала в этом разделе. потому что мне кажется, что прививку малышу как раз и сделали (но не буду заранее утверждать, потом постараюсь узнать более точно, сейчас конечно родителям и родным не до этого). А мы с мужем задумываемся о втором малыше, а тут читаешь и слышишь такое..... И на самом деле, когда появилась моя дочка у меня даже мысли не было по поводу того, чтобы не разрешать делать ей прививки, действительно, я с детства была уверена, что это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура, иначе погибнешь... Хотя когда я забеременела, то старалась много читать, чтобы хоть как-то подготовиться. но ни в одной книжке я не встечала возражений против прививок, по крайней мере таких обоснованных как в этом обсуждении. А теперь читая ссылки и т.д., я начала интересоваться у знакомых по поводу прививок (мне сразу же вспомнили двоих детей, которые пострадали от прививки (одному дало осложнение серьезное на зрение - его я сама не раз видела, но и мысли даже не было, что это от прививки, второй остался наполовину парализованным - это уже знакомых моей подружки). Но никто никогда в поликлинике не предупреждал о возможных осложнениях, а если что-нибудь спрашиваешь, то тебя чуть ли не посылают... И теперь я понимаю насколько однобоко я смотрела на все это. Конечно, виновата сама. Но лучше поздно чем никогда, и по-моему это просто здорово, что подняли такую тему.

mahsa

Natalka написал(а):
[ И на самом деле, когда появилась моя дочка у меня даже мысли не было по поводу того, чтобы не разрешать делать ей прививки, действительно, я с детства была уверена, что это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура, иначе погибнешь... Хотя когда я забеременела, то старалась много читать, чтобы хоть как-то подготовиться. но ни в одной книжке я не встечала возражений против прививок, по крайней мере таких обоснованных как в этом обсуждении.
Вот и я так долго жила, вроде много старалась узнать, понять, а очень важное не заметила. Даже не понимаю почему? Интернет у меня был всегда, и не разу не наткнулась на эти статьи. Я даже на многих сайтах помню, что была. Но разделы прививок и вакцмнации меня даже не заинтересовывали :cry: Теперь я понимаю, как важно человеку хотя бы намекнуть. теперь всем подружкам и знакомым рассказываю, даю ссылки. Пусть читают, и сами для себя решают.

А вот как мне подсказали вести себя, когда отказываешься делать прививку.
1. Нигде в законодательстве не написано, что нужен письменный отказ родителей. (я пока не проверяла, но это говорил врач). Почему меня заставляют делать это?
2. В отказе лучше всего написать, что Вы отказались от вакцмнации, так как Вам не была предоставлена полная информация о данной процедуре и возможных последствиях. И это будет правда. Хотя бы в моем случае, что это за таинственный консервант?! Тогда они сами ведурут ваш листик с отказом, и закроют на Ваш отказ глаза. Главное, чтобы карточку не спрятали или потеряли :wink:

mahsa

тут уже много говорилось о полиомиелите, хочу привести дополнительные данные из сайта ВОЗ. http://www.who.int/vaccines/casecount/case_count.cfm
Там просто по годам надо статистику смотреть.
Кто хочет вышлю в ворде по всем годам, но пока только на английском.

1996 год в Белоруссии было 28 случаев острого вялотекущего паралича, это 1, 28 на 100 тыс., лабораторно исследованных – 93%
97г. – 34 случая 1,53 на 100 тыс. 100%
98 – 39 1, 95 67%
99 50 2,5 88%
00 45 2,25 93%
01 44 2,11 84%
02 52 2,5 92%
03 54 3,24 83
04 36 2,79 86%
За все время ни одного случая паралитического полиомиелита, или вызванного диким вирусом!!!! А вот динамика роста параличей все-таки прослеживается.
Конечно, можно возразить, что паралич не только вирус полиомиелита вызывает. Но все же…
И потом статистика эта не показывает причины паралича, кроме связанных с полиомиелитом. Хорошо было бы, если б еще вакциноассоциированные параличи показали.

Mahima

Veronika написал(а):
Катерина написал(а):
А у нас??? А вакцина была какая? 6 для России - ничтожно мало! Если там 150 млн. людей, то детей до 2 лет из них допустим 15 млн....

Вероника, я не о количестве, а о том, что ВСЕ случаи - только от вакцины. Раз есть случаи - значит вакцина живая...по-моему..А насчет 15 млн..не знаю точно, но ведь прививку делают не всем 15 в любом случае, а только деткам определенного возраста..А значит уже меньше чем даже 15..

Mahima

mahsa написал(а):
1. Нигде в законодательстве не написано, что нужен письменный отказ родителей. (я пока не проверяла, но это говорил врач). Почему меня заставляют делать это?
2. В отказе лучше всего написать, что Вы отказались от вакцмнации, так как Вам не была предоставлена полная информация о данной процедуре и возможных последствиях. И это будет правда. Хотя бы в моем случае, что это за таинственный консервант?! Тогда они сами ведурут ваш листик с отказом, и закроют на Ваш отказ глаза. Главное, чтобы карточку не спрятали или потеряли :wink:

В поликлинике ссылаются на Приказ МЗ № 275 от 1-9-99. Там написано про письменный отказ. Но это нужно именно врачу для отчетности. Его обязывают - он не может просто сказать, мол, мама отказалась. Нужно подтверждение. Но приказ МЗ - это не Закон. Это внутренний документ. Так что нас он ни к чему не обязывает. только вот я до этого буквально недавно дошла :)
А вот за фразу "не предоставлена полная информация о возм.последствиях" - спасибо. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху