Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Yolia_Sh

универсальная
Вот именно не хочу идти.Есть детки,которые нуждаются больше в них чем мы.Как вы сказали- нечего занимать места.
Я просто очень довольна своим садиком.Просто-это не описать как.Мы год уже без антибиотиков,,,мы не писаемся в кровать.Я выбрала психологическую сторону и здоровье.там,,где ему комфортно,,куда он спешит каждое утро.
Ходит в группу братика и даже спит на его кроватке.В группе 18 деток списочных..Санаторный садик
если вы переживаете из-за диагноза, то это ерунда, это ж даже не диагнозы :), просто логопедам и психологам надо ориентироваться на что-то в работе :).
Если деньги не проблема, и вы столько мест посещаете, то и сад вам в общем-то постольку поскольку. Логогруппа хороша тем, что там и логопед и воспитатели в полном контакте работают и дополняют друг друга. А на логопункте занятия вроде 15 мин. инд-е и 15 - групповое. И это в неделю! По-моему это вообше баловство. Не стоит и бодаться за такое. Если б мне так нравился сад, то я бы и не думала, просто платно походила бы еще куда-то и сама дома усиленно позанималась.

Дамы, а что эта комиссия обязательная разве?
Я почему-то всегда считала, что она нужна, если хочешь с логопедом в саду(школе), в ЦКРОиРе или в поликлинике. Если такого желания нет, то зачем туда вообще ходить? Я ошибаюсь?

мы просто хотели,,чтобы с ребенком занимались в саду с очень грамотным логопедом.Но не вышло
то время, которое этот грамотный логопед сможет уделить ребенку, все равно такая мелкая капля в море :). Возможно, если вам нравится логопед из сада, то может она и частно как-то может заниматься. Может поговорить с ней?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

Лилёнок

New member
ProstoJulia,
Я вот тоже минимум - это удивлена.... При таких занятиях с ребенком зачем вам логопункт ???(я только так интерпретировала тот факт, что зачем-то потащили ребенка на комиссию, теперь ещё и на Сухую поведете и ещё куда...). Ну уж про логогруппу тут уже высказались, что это рекомендации, а не обязательство. Хотите - идите (но не так просто попасть как мы все тут знаем), не хотите - не ходите. А ходить на комиссии, нервничать самой и, как я понимаю, и ребенку ради того, чтобы только попасть в логопунктапри вашей занятости с ребенком просто незачем!!!
А у нас да, или логопункт или логогруппа.
У меня подружка тоже водит в замечательный санаторный сад, да вот захотелось в логопункт попасть, а на комиссии выдали - в логогруппу. Чтож, подумав, она забила на логопункт, занимается с ре частно и водит в тот же санаторный хороший сад. И все довольны.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А вот в саду логопед берет 2 раза на инд и 1 раз на групповое и как раз бы занимались по максимуму
по максимуму это в логогруппе, когда занятия ежедневные, плюс вечером закрепление воспитателями. Мы ушли из санаторного и не жалеем.

Теперь хотели взять направление на занятия в саду и все равно видите не получилось
не получилось, потому что ваш диагноз для логогруппы. Логопунк исправляет мелкие недочеты у детей.

юлиа

New member
Абсолютно согласна с Репкой.Максимум-это логогруппа,а не логопункт.В логогруппе занятия с логопедом каждый день,и да,материал закрепляется воспитателями.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ДОброго времени! Столкнулись с проблемами речевыми, тоже хотели бы логопеда на дом. Подскажите девушка из Я говорю к Вам приезжает из какого филиала?? мы рядом с восточной филиалом находимся! спасибо
я не знаю. мне и в голову не пришло спрашивать, из какого филиала. если бы у нас в шаговой доступности был ЛЮБОЙ филиал "я говорю" - мы б туда без вопросов ходили бы ножками. дешевле. и есть возможность коллективных занятий. такого опыта у нас нет, мне бы интересно было бы, как себя ребёнок ведёт на таких занятиях. ну и всегда ж хочется сравнить своего с другими (но я давлю в себе это желание :))

Лилёнок

New member
по максимуму это в логогруппе, когда занятия ежедневные,
А нам даже логогруппы мало. Ещё проработка дома и дополнительно платно с логопедом.Вот эффект и есть.Я очень довольна логогруппой!Помимо логопеда ещё и воспитатели очень хорошие. И невзирая на то, что в садик не идти, а теперь ездить надо.

Мы ушли из санаторного и не жалеем.
Правильно, мама расставила приоритеты.
Если ProstoJulia у вас в приоритете санаторный сад, то в нем и оставайтесь.
Мы, между прочим, ушли из нового сада в шаговой доступности (что очень очень круто в новостройках) с наличием в нем логопункта в обычный сад именно с логогруппой.
Я бы тоже хотела водить детей в санаторный сад с логопедической группой, с бассейном, бесплатным 5-разовым питанием и преподаванием на 2-х языках....Не нашла.... (шутка)

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Мы логоСадом довольны, со старшей у нас не было логопроблем особо, 'р' в 5 лет не стояла, я с ней сходила на комиссию, чтобы на пункт отправили, отправили, ну да за полгода нам р поставили, ))) Это я скажу предел логопункта 3-4 звука выставить. Все что круче в пункте не решается. Поэтому не ясно зачем вы ходили на комиссию))))

birch

Well-known member
ProstoJulia, поставить Р и ОНР-3 ур. Это как говорят в Одессе 2 большие разницы)))))...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ВОт теперь судите кто прав,,а кто так-для галочки.
я вот реально не могу понять, вы действительно считаете, что в цкроир вам хотят худшего? налепить на ребенка диагнозов? Люди просят у комиссии направления в эти логогруппы, вымаливают помочь определить туда ребенка.
Выводы для себя вы уже все сделали, согласились с устраивающими вас диагнозами. Просто не ходите больше в цкроир, потому как их специалисты видят проблемы более глубокие и просто не берут на себя ответственность за то, с чем может не справиться этот логопункт.

Лилёнок

New member
repk@,
ну вот правы на все 1000%

А нам сегодня частный логопед обрадовала, что если будем продолжать заниматься такими темпами, можем к лету почти все звуки поставить. Я обрадовалась, а потом вспомнила, что у нас летом перекомиссию надо проходить. Надеюсь оставят в логогруппе.Может у нас и положительная динамика, но сравнивая с другими детками, понимаю, что ещё работать и работать.

birch

Well-known member
Лилёнок, не переживайте если вы шли с ОНР-1 или 2 уровня то обязательно продлят на год (у них программа на 2 года рассчитана) мне так наша садовская логопед говорила про перекомиссию

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Может у нас и положительная динамика, но сравнивая с другими детками, понимаю, что ещё работать и работать.
тети в цкроир это тоже поймут. Тем более дети еще маленькие. Сколько лет вы в логогруппе? год? Если да, то продлят обязательно, даже не волнуйтесь

Lassie

New member
Девочки, подскажите хорошего логопеда во Фрунзенском районе. И цену на индивидуальные занятия?

Лучезарная

играю по жизни...
Девушки, а сейчас продляют на два года, что бы дети с дизатрией пошли в школу в 7 лет, а не в 6? Спасибо.

ollalla

Active member
Лапа,
Лучезарная, Смотрят по ребёнку -и вполне реально -в школу пойти с 7 лет..

Сверху