В медицине только 3 состояния(если не ошибаюсь): удовлетворительное, тяжёлое и крайне тяжёлое.и что за "удовлетворительное состояние"....
Так что удовлетворительное и тогда, когда пациент на своих ногах домой уходит, и когда не дышит с помощью ИВЛ.
ЗЫ. Как говорят реаниматологи, "если пациент дышит сам, то он здоров".
Звонила я сегодня на горячую линию минздрава РБ. Сказали что пробу на Манту не отменяли и отменять не собираются, все это ложные слухи. Но, за 15 мнут беседы она меня так и не убедила, почему ребенку нужно делать пробу Манту. Сказала только, что более показательного метода выявления туб больных пока нету.
Мы вот в 2 года не делали. Я сегодня пришла в ПК за справкой в сад, отправили в тубдиспансер к фтизиатру. Вот теперь думаю, взять мою и мужа флюру и пойти в пк ругаться, что никуда не поедем, или съездить в тубдиспансер на лекцию, потому что больше там ничего другого не будет, как сказали мне в том же минздраве.
Мы вот в 2 года не делали. Я сегодня пришла в ПК за справкой в сад, отправили в тубдиспансер к фтизиатру. Вот теперь думаю, взять мою и мужа флюру и пойти в пк ругаться, что никуда не поедем, или съездить в тубдиспансер на лекцию, потому что больше там ничего другого не будет, как сказали мне в том же минздраве.
если еще третий способ: молча написать отказ и не рвать нервы ни себе ни людямВот теперь думаю, взять мою и мужа флюру и пойти в пк ругаться, что никуда не поедем, или съездить в тубдиспансер на лекцию
так отказ я написала, врач стала запугивать, дала направление в тубдиспансер и сказала, что вообще снимок скажут ребенку делать!! и, сказали, справку в сад без заключения фтизиатра не дадут...молча написать отказ и не рвать нервы ни себе ни людям
пусть ознакомят вас с документом, в котором есть такое правило.и, сказали, справку в сад без заключения фтизиатра не дадут...
ну и вы ее пуганите. проверкой из минздрава ее проф.пригодностиврач стала запугивать
Последнее редактирование:
Слушайте. Что-то я со всем потерялась. Тоже слышала об отмене манту, говорила участковая, что мол скоро. В 2 года пришли в ПК, сделали прививки, про манту никто не заикнулся, я решила, что значит отменили, а теперь, я понимаю, что просто забыли.
Если можно, хотелось бы узнать об этом поподробнее, пожаалуйстаПри этом отрицательное влияние на организм вводимые компоненты оказывают
И вот возник у меня вопрос: допустим некая мама не делает ребенку манту. через некоторое время у ребенка ухудшается общее состояние, и вроде так ничего внешне не проявляется. Как понять, что это туберкулез? Сдаются анализы? Или всем поголовно назначается препарат (не помню названия, был неск-ко десятков страниц назад).
СчастливыВместе
New member
Сначала диагностика, а потом лечение. Рентген, мокрота.Как понять, что это туберкулез? Сдаются анализы? Или всем поголовно назначается препарат (не помню названия, был неск-ко десятков страниц назад).
а если манта увеличена как понять что это именно туберкулез? тем же пальцем в то же небо...Как понять, что это туберкулез?
Поделиться: