Пробы Манту

Lorena

Well-known member
немного не в тему но у меня лет 5 как флюра липовая, за всб жизнь я ее сделала 2 раза: один раз когда делала форму для универа, второй после того как в нашей компании парень заболел (его поперли в универе с общаги, денег на квартиру не было и он полгода на где попало жил)

CTEPBA

drama queen off
немного не в тему но у меня лет 5 как флюра липовая, за всб жизнь я ее сделала 2 раза: один раз когда делала форму для универа, второй после того как в нашей компании парень заболел (его поперли в универе с общаги, денег на квартиру не было и он полгода на где попало жил)

Не, меня как-то особо флюрография не беспокоит, делаю :)
Особенно после того, как сама переболела плевритом, а потом рецидивы были пневманийные, мне не жалко.

kYsya

Светлая ведьма
CTEPBA, взяли, а что? И потом ни разу я не делала...
До поры до времени :(

Влада

Well-known member
Я все 6 лет в институте липовые справки о сделанной флюорографии носила, т.е. предпоследний раз делала в 16 лет, вроде, перед поступлением, и сейчас, в 28

LilXXL

alone in the dark
Влада написал(а):
Я все 6 лет в институте липовые справки о сделанной флюорографии носила
А я всю жизнь носила))) ни разу не делала, ну их нафик с ихними облучениями.. И ребенку не дам делать, тем более пробу Манту..чтобы потом для профилактики изониазид попринимать...

CTEPBA

drama queen off
А я всю жизнь носила))) ни разу не делала, ну их нафик с ихними облучениями.. И ребенку не дам делать, тем более пробу Манту..чтобы потом для профилактики изониазид попринимать...
Угу, меня с первым плевритом тоже 2 недели щадили рентген сделать... Все в меру хорошо.

LilXXL

alone in the dark
CTEPBA,
да я здорова, как лошадь))), чего и вам желаю :biggrin: и за последние 10 лет только 3 раза простудой болела, ттт. Так что при своевременных признаках болезней мне и доче есть к каким профессионалам обратиться, благо мама медик.
А лучше закаляться. Но это отдельная тема.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
да я здорова, как лошадь))), чего и вам желаю :biggrin: и за последние 10 лет только 3 раза простудой болела, ттт. Так что при своевременных признаках болезней мне и доче есть к каким профессионалам обратиться, благо мама медик.
А лучше закаляться. Но это отдельная тема.

Я очень закаленная девочка была :) В спортивном костюме в мороз в хоккей гоняла и т.п., простудами не болела, пневмонии знаете ли с этим не связаны. И медиков у меня целая семья :) За совет здоровья спасибо :)

CTEPBA

drama queen off
Ну, если хотите - не все пневмонии связаны со слабым иммунитетом и незакаленностью :) Не пробуйте спорить :)

Впрочем, осложнения на прививку - тоже не свидетельствуют в пользу наличия хорошего иммунитета :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Влада,
дайте наводку где дают липовые справки. Я лично знаю совсем другие примеры. Что даже по просьбе очень влиятельных людей из вышестоящей организации, поликлиника отказала в выдаче такой справки. Лично мне приходилось проходить флюроскан 2 раза за 2 года 9хотя еще кормлю). Уж слишком сильно я хочу в бассик с ребенком ходить. До этого я флюшку делала аж лет пять назад. Меня участковая врач так и не выловила. Хорошо, что прививку от дифтирии не заставили делать, т.к. кормлю. Но когда заончу эту привику намерена сделать.

Нам скоро предстоит манту с ребенком. Я всем сердцем понимаю какая эта хрень манту...

Eka

Well-known member
Tan-tan написал(а):
Лично мне приходилось проходить флюроскан 2 раза за 2 года 9хотя еще кормлю). Уж слишком сильно я хочу в бассик с ребенком ходить.

Tan-tan написал(а):
Нам скоро предстоит манту с ребенком. Я всем сердцем понимаю какая эта хрень манту...

имхо, все вышенаписанное говорит всего лишь о том что Вам проще рискнуть деткиным здоровьем, чем пытаться пошевелить каким-нить местом и отстоять свои права...
сорри за резкость...

Tan-tan

Аленький цветочек
Ека,
полностью с вами согласна. Но мне важнее право на здоровье, чем возможность получить осложнение на прививку. Лично я считаю, что полный отказ от прививок как и полное согласие с ними не дает вам никаких гарантий по сохранению здоровья. Даже и это не важно. Просто у вас свои и меня свои взгляды на жизнь.

Я думаю со мной согласится каждый, что в жизни есть вещи страшнее и важнее манту и прочих прививок. Да, за последние годы иммунитет падает и стоит в связи с этим изменять подход к вакцинации насселения. Если б нашелся человек или группа активистов, которые написали питицию в минзрав. То это было б важнее, чем давать советы как отказаться от прививок. И не надо говорить. что один в поле не воин. Я заню примеры, когда 1 человек добился изменений в этой системе. Конечно микроскопических, но.

Или вы считаете, что стали бы здоровее еслиб вас не прививали? Да, можно привести кучу примеров последствий вакцинации, но знаете вы не получали по факсу раз в месяц донесение от центра гигиены о сметельном случае от перенесенной дефтерии.

Lisena

New member
Tan-tan,Дело ваше, я тоже боялась отказа от прививок и манту, результат-- имунитет убит напрочь, дети мелкие, а прививки бомбили как всем, жалко, что дошло это до меня только к 3 годам:(

Eka

Well-known member
Tan-tan написал(а):
Лично я считаю, что полный отказ от прививок как и полное согласие с ними не дает вам никаких гарантий по сохранению здоровья.

абсолютно верно. Поясню что мне резануло слух: если бы вы сказали что делали флюру будучи кормящей потому что были какие-то траблы/подозрения, это одно. а аргументация "потому что в басик хоцца" меня лично удивила. у нас с вами действительно разные взгляды на жизнь. еще раз повторюсь, ни в коем случае не хотела вас обидеть. :)

Lorena

Well-known member
Tan-tan, а зачем флюра для басика, мы вот ходим и флюру с меня не требовали + когда я лежала в РД все поголовно ее делали, а я отказалась, просто в карте написала отказ, мне и выписку с пометкой сделали, правда деньги за постановку до 12 нед. дали не смотря на это - попробовали б не дать разнеслаб пол-ку, т.ч. если вы чегото не желаете смело отказывайтесь, а не смиренно соглашайтесь.

Сверху