ForGuru, а можно мне опять "5" копеек вставить?

У меня такие же как у вас предпочтения в хлебе. В черных я люблю ярко выраженный вкус. Балтийский и нарочанский для меня самое то. Но загвоздка в том, что такие сорта в хлебопечке можно сделать только при помощи спец.добавок. Если вы не поленитесь, походите по сайту хлебопечка.ру по рецептам и увидите эти добавки. У нас в Минске (и РБ в целом) таких вещей нет и, думаю, не скоро будут. В Москве на ВДНХ - пожалуйста (я уже запланировала поездку туда

)
prosto_kat давала мне рецепт ржаного темного хлеба в теме хлебопечки и мне он очень понравился. Он не темный, а светло-коричневый

Были гости, так вот они ели хлеб с маслом (салаты и прочее на столе их не интересовало, пока они не добили буханку

)
prosto_kat, спасибо!
ForGuru, мне кажется, вам нужно просто попробовать какой-нибудь хлеб из ХП, а потом решать, согласны вы на такой большой девайс на кухне или вас устроит просто поход в магазин за хлебом.

Готова вам помочь определиться

Угощу вас хлебом, каким скажете.
А для того, чтобы на нас не ругались, можно тут дальше продолжить разговор: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3396167#post3396167