Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Marisol

Active member
засело в голове про бычий цепень
Существует такая вещь, как ветеринарный контроль. Мясо на рынке и в магазине проверяется. Если находят финны цепня, его перерабатывают на тушенку:))) если находят трихинеллы - даже тушенку не делают. А то, что идет в продажу, можно есть.
Сырое мясо намного опаснее в плане токсоплазмоза. На него мясо не обследуют.

ForGuru, традиционно хорошими печками считают мулинекс и панасоник. Первая мне симпатична функцией багета, но муж захотел Панасоник:)))
 

ForGuru

New member
prosto_kat,
Valamaya, по ссылке на рецепты прочитал урывок фразы и решил что все таки лучше спрошу и профи. фраза была о том чем якобы хлебопечка лучше духового шкафа. чем по вашему практичному опыту?
или в духовом вообще нельзя никак приготовить, а только хлебопечка?

и сколько вообще времени уходит на приготовление хлеба?
а почему вы решили отказаться от того что предлагают в магазине? почему решили готовить и хлеб сами?


давно мимо летно подумываю о такой вещице как .... ак теперь есть у кого спросить. жду ответов.
 

Marisol

Active member
проверяют же кусочек мяса со всей туши
Проверяют кусочки общей площадью 40 см, так что, если финны есть - они найдутся.

якобы хлебопечка лучше духового шкафа. чем по вашему практичному опыту?
Можно и в духовке, но хлебопечка сама замешивает и поднимает тесто, я ручками месить не люблю:)
По моим наблюдениям, самый вкусный хлеб получается на самом длинном режиме. поэтому я пеку в основном на французском, в панасонике это 6 часов.
В моем районе хлеб продается отвратный, замазка какая-то, невозможно есть, потому я и купила хлебопечку.
 

ForGuru

New member
prosto_kat, и сразу вопрос. а сежим РЖАНОЙ стоит того чтобы обязательно присутствовать в хлебопечке?
 

Valamaya

кружусь
ForGuru, от себя отвечу - хлеб мы едим мало, поэтому хлебопечка нам не очень необходима. :) в духовке таких спец.режимов для создания определенной корочки вы вряд ли выдержите, а хлебопечка это сделает за вас. Мне еще ХП нравится тем, что помимо выпечки, она вымешивает суперское тесто на пельмени, пиццы и т.д. Кстати, тут на форуме есть тема про ХП. :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ForGuru, для того что бы хорошо печь хлеб в духовке надо что бы
1) она была газовой
2) нужен спец камень, стоит он больше чем хлебопечка
3) надо умение/руки растущие откуда надо/гора энтузиазма

при откидывании п-п 1-2 еще терпимо, но без наличия всего перечисленного в п3 - нереально)
 

ForGuru

New member
всем спасибо. ищу тему про хлебопечку. очень по нраву вся инфа...
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Valamaya, специасельный)
у нас около 150 баксов стоит да еще и не найти
это для равномерного прогрева хлеба, типа имитация русской печи.
 

Marisol

Active member
Вишня-черешня, моя знакомая успешно использует с этой целью бесплатные кирпичи:))) они точно не ломаются
А вообще, 150 баксов за кусок шамотной плитки только у нас могут просить
 

Marisol

Active member
Я вот думаю, если б были знакомые умельцы на каком-нибудь Керамине, можно было б такой девайс заказать...
 

ForGuru

New member
prosto_kat, поймите меня правильно, но в моем понимании существует черный хлеб и белый (простите но я просто не хочу углубляться. в этом вопросе мне этого более чем достаточно, сорри).
черный для меня хороший если он бородинский, нарочанский, балтийский.
белый - багет, плетенка, рогалик (1 вид) батон типа радуга, веселка (2 вид).
надеюсь вы меня понимаете.
вопрос: какой хлеб готовиться в хлебопечке? если можно спроецировать на привычные мне виды. заранее более чем благодарен.
 

Valamaya

кружусь
ForGuru, а можно мне опять "5" копеек вставить? :)
У меня такие же как у вас предпочтения в хлебе. В черных я люблю ярко выраженный вкус. Балтийский и нарочанский для меня самое то. Но загвоздка в том, что такие сорта в хлебопечке можно сделать только при помощи спец.добавок. Если вы не поленитесь, походите по сайту хлебопечка.ру по рецептам и увидите эти добавки. У нас в Минске (и РБ в целом) таких вещей нет и, думаю, не скоро будут. В Москве на ВДНХ - пожалуйста (я уже запланировала поездку туда:) )
prosto_kat
давала мне рецепт ржаного темного хлеба в теме хлебопечки и мне он очень понравился. Он не темный, а светло-коричневый :) Были гости, так вот они ели хлеб с маслом (салаты и прочее на столе их не интересовало, пока они не добили буханку :) )
prosto_kat, спасибо!

ForGuru, мне кажется, вам нужно просто попробовать какой-нибудь хлеб из ХП, а потом решать, согласны вы на такой большой девайс на кухне или вас устроит просто поход в магазин за хлебом. :) Готова вам помочь определиться :) Угощу вас хлебом, каким скажете.

А для того, чтобы на нас не ругались, можно тут дальше продолжить разговор: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3396167#post3396167
 

Age

Well-known member
Valamaya, специасельный)
у нас около 150 баксов стоит да еще и не найти
это для равномерного прогрева хлеба, типа имитация русской печи.
я как бы про камень сказать ничего не могу
но у меня мама, когда печет, кладет в духовку 3 красных огнеупорных кирпича - тоже эффект печки получается
 
Сверху