Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Солнцева, читала что лактоза способствует усвоению кальция, а жир - наоборот препятствует. хотя для меня 4% - это очень жирное, но вижу что оно как раз считается маложирным

leristar

Active member
Вы зря спорите, после 30ти молоко пить вредно .лучше творог и сыр

ARROW

Все в жизни связано!
Я до сих лет помню неизгладимое впечатление, которое на меня произвела экскурсия на ферму - коровью
практику отрабатывала в колхозе(бухгалтерский учет,анализ и аудит в с/х).Молоко дооолго не пила даже магазинное-оно мне пахло,домашнее пить до сих пор не могу,хоть проверенное хоть нет.Хз почему.
А ребенком/подростком без молока кушать не садилась.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, у нас похожая история. практика была археологической, а потом этнографическая

Yvanka

Очень деятельная натура
практику отрабатывала в колхозе(бухгалтерский учет,анализ и аудит в с/х).Молоко дооолго не пила даже магазинное-оно мне пахло,домашнее пить до сих пор не могу,хоть проверенное хоть нет.Хз почему
После колхоза я больше года не пила молоко, меня реально от него тошнило. После мясопереработки я полтоора года я не могла заставить себя съесть хоть кусочек мяса или колбасы. А после 5-ти лет в лаборатории я ем все и не заморачиваюсь ибо мы все умрем:). Или непосредственно от того, что едим или от невроза из-за того, что мы едим:crazy: Другого не дано.

k_ja_ra

Well-known member
весь мир только такое и пьет
А кстати, вкусное оно у них. Мне нравилось. И творога вкуснее, чем в Словакии, в жизни не ела. 2,5 % жирности всего, а таял во рту. Или добавляли они чего? Но вкус натурально деревенского, как в детстве у бабушки, только не такой жирный... ))) Или просто молодость была... И трава зеленее, и небо синЕе...

Они тогда еще только к вступлению в Евросоюз готовились. ))) Вот, сдается мне, страна, очень нашей близка. По многим показателям. ))) Но какая пропасть между нами...

Marisol

Active member
надо жирное пить?
Надо пить той жирности, которое дает корова, то есть 3-4%. Корова обезжиренное молоко не дает.
Вообще, вся эта истерия с обезжиренными продуктами чистейшей воды идиотизм потребителей и заговор производителей:))) Жиры жизненно необходимы организму. Мало кто знает, что низкий уровень, например, холестерина - это ухудшение функции иммунной системы и психические заболевания. Все дружно ноют про ССЗ, хотя в большинстве случаев гиперхолестеринемии запрограммированы генетически.
Продукты умеренной жирности - вот залог здоровья. Как высокое, так и низкое содержание жиров одинаково вредят организму. Но у нас люди предпочитают верить научно-популярным брошюрам, написанным товарищами, не имеющими ни малейшего представления об элементарных основах биохимии и физиологии:)))

Mosaic

New member
prosto_kat, а вы не знаете, каким оптимальным является содержание жира в твороге? там такая разбежка, от 1% до 18%

Marisol

Active member
каким оптимальным является содержание жира в твороге?
3-4%, как и в молоке.
И, если уж мы заговорили о жирах, есть три продукта с оптимальным соотношением жирных кислот - арахисовое и оливковое масла и свиное сало:)))

Goldenflow

Well-known member
а я молоко и кефир могу пить только 1%
от более жирного подташнивает и вообще взрослому человеку молоко незачем
Но настаивать на том не буду,вроде читала когда то

Marisol

Active member
и вообще взрослому человеку молоко незачем
Незачем, если он молоко не переносит, часто с возрастом развивается лактазная недостаточность. Если с лактазой все в порядке, то молоко очень даже полезно.

Тасана

New member
Блин, как я живу?! Я вообще всю жизнь не пью ни молоко, ни кефир, даже молочные коктейли и ликер бейлис не пью потому что они белого цвета. Правда ем творог, сыр и йогурт данон один раз в день обязательно (там жирность 3,2 %). Так ладно я одна бы так, так ведь и вся семья не пьет молоко.

alechik_21

Well-known member
Блин, как я живу?! Я вообще всю жизнь не пью ни молоко, ни кефир, даже молочные коктейли и ликер бейлис не пью потому что они белого цвета. Правда ем творог, сыр и йогурт данон один раз в день обязательно (там жирность 3,2 %). Так ладно я одна бы так, так ведь и вся семья не пьет молоко.
и вправду)))как вы там все живёте?:rofl:
у меня в день пачка литровая сыну молока(сливок) и пачка кефира мужу кефира

Coraline

Jones
prosto_kat все хорошо и популярно объяснила :) Я вот, например, очень люблю молоко :)

Mahima

переименовалась:)
Надо пить той жирности, которое дает корова, то есть 3-4%.
вот-вот:)
Вообще, вся эта истерия с обезжиренными продуктами чистейшей воды идиотизм потребителей и заговор производителей
и это вот-вот. Катюша, я тебя люблю:)

Marisol

Active member
Блин, как я живу?!
Как все.
Основной принцип здорового питания: есть те продукты, которые нравятся, безотносительно модных течений. Нравится молочка - есть молочку, нравится мясо - есть мясо, нравятся овощи - на здоровье. Вкусовые предпочтения человека определяются его ферментным профилем, он выбирает то, что наиболее хорошо перерабатывается. Если человек не переносит молоко, не надо молоко силой запихивать в организм, есть масса других полезных продуктов.

Mahima

переименовалась:)
Вкусовые предпочтения человека определяются его ферментным профилем, он выбирает то, что наиболее хорошо перерабатывается.
или привычкой, которую вполне можно поменять. Друг сына пьет кока-колу литрами - думаю, это все же не просто ферменты зовут:)))

Сверху