Противники гомеопатии. Не самые удачные опыты лечения гомеопатией.

Lacrimosa

New member
Ой. То есть катализатор. Короче не помню:(:(, как именно, но сам по тебе углевод аллергеном быть не может.
Молодость, этим летом я ставила эксперимент с памятью воды. Такая умозрительная вещь. Надо будет более чисто к вопросу подойти, и с кем-нибудь таки сделать что-то вроде двойного слепого тестирования. А то результаты моего эксперимента лично я одна смогла в трех смыслах истолковать.

Dashuta

New member
Dashuta, Даже аллопаты, лечащие голову отдельно от туловища, полагают необходимым лично видеть эту самую голову.
Если вы внимательно прочли опросники и поняли основную идею описания, требуемого при гомеопатической помощи в остром случае, то вопросов бы я думаю стало бы меньше. Перечислять здесь все нюансы нет смысла, да и не нужно, наблюдательность нужна, умение подмечать мелочи. 80 % успеха в назначении зависит именно от умения пациента внятно изложить свои жалобы. Гомеопат может лишь проанализировать изложенную вами информацию, и, исходя из этого, сделать (или не сделать) удачное назначение. Наши болезни на 70% попадали по времени на путешествия вне РБ, связь только по телефону, что ничуть не сказалось на эффективности. :)

Про деньги, вы видели хоть одного врача который бы ездил по визитам бесплатно? Про вопрос оплаты, вы перепутали адрес, это к врачу, у каждого свои расценки.

Lacrimosa

New member
Dashuta, читала я опросник. У меня ж мигрень, официальная медицина это дело особо не лечит. Тем не менее. Ну назовите среднюю сумму за прием. Или Вы расценки второго врача не знаете?
И зачем тогда врач, если компьютер может дать ответ? И может ли быть вред от неправильного назначения?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Про подавление и переход болезни на другой уровень к сожалению имела возможность убедиться лично. Есть и у меня неприятный опыт лечения неклассической гомеопатией, расхлебывали долго. Но это уже действительно офф...
в этой теме - совсем не офф.

Skimen

Active member
Кстати. А зачем он, вообще, гомеопат? Есть компьютерная программа, опросник. К ней краткое руководство по приему шариков. Ответил на вопросы, получил ответ, сожрал шарик. На следующий день опять ответил, и так до выздоровления. Зачем человек? Во времена Ганемана надо было помнить огромный объем информации, а сейчас нет. Все компьютер помнит
Можно спросить: зачем переводчики, люди знающие иностранные языки - есть программы и т.д.
Всё дело в качестве получаемой информации.
Хотя многие мамы вполне освоили азы гомеопатии и понимают что-зачем, и нередко сами подбирают препарат с первого раза.

Да, гомеопатия навредить может.

Skimen

Active member
а представьте себе консультацию хирурга или реаниматолога по телефону...
[/url]
Запросто, и даже лечение. Правда, как Вы понимаете, там где не требуется применение практических навыков.

Skimen

Active member
Нет, именно с практическими навыками, так намного интереснее!
Дополню. Даже, когда необходимо применение практических навыков, правда, далеко не всех. Знаю о чём говорю, т.к. у меня первая специальность surgery.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ну... телефонные консультации с коллегами-врачами - это большое подспорье для уже имеющегося врача. Или звонок в скорую с вопросом "что делать, я подавился косточкой"..
Но как единственный способ врачебной помощи, для постановки диагноза... или даже корректировки лечения.. Неприемлемо.

Skimen

Active member
Но как единственный способ врачебной помощи, для постановки диагноза... или даже корректировки лечения.. Неприемлемо.
Но почему сразу нет. Ну, оставьте место для компромисса, пусть небольшого :)
На то врач и получал спец. образование, чтоб понять насколько случай можно вести заочно, сколько можно подождать или нужен срочный осмотр или экстренный вызов скорой.
А корректировка лечения: врач осмотрел ребенка, собрал анамнез, через неделю ситуация немного изменилась, поверьте, в большинстве случаев много вопросов можно "закрыть" тел. звонком

Marisol

Active member
Просто налицо система двойных стандартов: когда гомеопат консультирует по телефону, в этом не видят ничего зазорного, а вот если бы педиатр в ПК попробовал по телефону полечить, тут же вой поднялся бы: ах, какой формализм, какое равнодушие!
Я, кстати, не против телефонных консультаций, ибо сама врач:)

Skimen

Active member
Просто налицо система двойных стандартов: когда гомеопат консультирует по телефону, в этом не видят ничего зазорного, а вот если бы педиатр в ПК попробовал по телефону полечить, тут же вой поднялся бы: ах, какой формализм, какое равнодушие!
Ну, не знаю. У меня есть знакомая педиатр, которая часто консультирует по телефону, правда, уже своих "старых" пациентов. Вроде все довольны.
Мало этого, и это Вам известно, сейчас много медицинских Инет-ресурсов, где пациенты получают консультации иногда вообще без очного осмотра.

Marisol

Active member
Ну, не знаю. У меня есть знакомая педиатр, которая часто консультирует по телефону, правда, уже своих "старых" пациентов. Вроде все довольны.
Мало этого, и это Вам известно, сейчас много медицинских Инет-ресурсов, где пациенты получают консультации иногда вообще без очного осмотра.
Еще раз повторяю, что я не против консультаций по телефону. Я про то, что в любой отрасли медицины, включая и гомеопатию, не особо заморачиваются индивидуальным подходом.

Skimen

Active member
Я про то, что в любой отрасли медицины, включая и гомеопатию, не особо заморачиваются индивидуальным подходом.
Здесь не соглашусь.
В гомеопатии сам подход изначально персонифицирован, в отличие от традиционной медицины, в которой главным образом лечат диагноз и есть четкие стандарты на основе опять-таки д-за.
Вопрос в другом, как конкретный врач придерживается заявленного подхода.

Marisol

Active member
Тогда, перефразируя известный слоган, подход - ничто, врач - все:)
Иначе вообще нету смысла к врачу обращаться, логичнее учебник купить.

Нята

New member
Молодость, рассмешили. я тоже себе приблизительно так это представляю, но ваше сравнение прикольнее. Даже более "верное" средство чем к "бабкам" ездить.
кстати, меня в аптеке слово "гомеапатическое" скорее отпугнет.

Lacrimosa

New member
Kavita, когда косточкой подавишься, говорить не сможешь:). Тут только трахеотомия самому себе кухонным ножом, и сразу в дырку шариков гомеопатических:):).

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lacrimosa, верно подметила :) правильнее было бы "помогите, хтототам подавился... "

Разверну свою мысль насчет телефонных консультаций. Большинство грамотных мам при легких (да и среднетяжелых) болезнях своих детей обходятся вообще без врачей. И шариков. Не особо грамотным (или, точнее, особо впечатлительным и совсем далеким от медицины (в т.ч. гомеопатии)) на данном этапе "звонок другу" будет необходим (больше для собственного успокоения). А тем, кто сведущ в гомеопатии.. Когда им имеет смысл звонить? Если они сами не справились, состояние ухудшилось, телефонной консультации будет явно недостаточно. А с другой стороны, я не понимаю, как врач, основываясь только на описании болезни, может назначать лечение.. Ведь мамы - существа настолько разные, и их восприятие недуга может совершенно не отражать действительного состояния дел..

Хотя кто ж спорит - иметь телефон знающего врача, к которому можно обратиться в экстренной ситуации - это просто отлично :) Но недостаточно.
Ну, оставьте место для компромисса, пусть небольшого
- вот. уже не "неприемлемо", а "недостаточно" :)

Сверху