BabuschkinHaus
Well-known member
с собой, в первую очередь.в отношениях в Землей
с собой, в первую очередь.в отношениях в Землей
ну потому что кроме трепыхания есть еще и факторы, неподвластные контролю. Высота кувшина, например. Сбивай масло, не сбивай, стенки так высоки, что лягушка просто не сможет выпрыгнуть, даже опираясь на твердое масло.Но не все верят в Бога и во Вселенную, например. Мне трудно говорить на эту тему - про Бога - поскольку она совсем не моя как-то я не готова принимать тезис, что дата смерти предопределена. Мот она и предопределена, но у человека есть возможности отойти от предопределенности. То есть получается, как в притче - когда лягушки попали в сосуд с молоком они должны были обе захлебнуться. но одна стала трепыхаться и выжила. а другая - не стала и умерла. Но в случае с ковидом - трепыхайся - не трепыхайся - логики нет. Умирают молодые и здоровые, выздоравливают старые и больные.
иногда банан - это просто банан. Природа, в которой происходят абсолютно случайные мутации, просто выдала этот вирус.Значит ли это, что всему миру эта болезнь дана для чего-то?
и это очень глубинные процессы психики и соматики.
болезни серьезные для чего-то приходят в том числе
Мне близка теория Екатерины Сокальской (врач-педиатр, психотерапевт), которая очень подробно разъясняет многие "тайные" темы. Если коротко, то Ковид-19 - это что-то вроде новой адаптационной программы, которая должна запустить в человеке эволюционные процессы.вот я могу понять это и принимаю это - когда это касается конкретного человека. Но ковид в данном случае коснулся всего мира. Значит ли это, что всему миру эта болезнь дана для чего-то?
давно уже писали, что это рукотворный вирусПрирода, в которой происходят абсолютно случайные мутации, просто выдала этот вирус
у человека они были, эти коронавирусы. (см. Советская энциклопедия, не помню точно мед или большая, т.к. тетя моя смотрела, в печатном виде).Коронавирусы были и раньше - с этим никто не спорит. но они никогда не передавались от летучих мышей к человеку. поэтому тут чисто рукотворная разновидность коронавируса
все три проигрышные. т.к. вертятся ВОКРУГ короны. есть четвертый. просто жить по текущим обстоятельствам, не фокусируясь на "страшных заболеваниях" (не путать с их игнором). очень важно не читать "новости" и научпоп, а именно научную литературу по интересующим вопросам. по себе знаю: в научпопных статьях психология и медицина настолько искажены, что рядом с вопросом не лежали. в них постоянно подмена понятий и искажения, как в прочих новостях сми.Есть три варианта 1. Плевать на всё и жить как раньше. 2. Пытаться немного внести изменения в свою жизнь, разумно где-то себя ограничивая. 3. Зашиться в бункер.
Только понравилось? А новые открытия/инсайты получилось сделать?Женщина дождя написал(а):
да, я смотрела ее в самом начале эпидемии - понравилась.
Ого! От души поздравляю со смелостью такой трансформацииСмена фриланса на управленческую должность в архитектурном бюро
У неё сейчас проходит бесплатный "Марофон состояний". На мой взгляд, это великий подарок от Вселенной) Попробуй послушать все эфиры,, начиная с первого и проделывая домашние задания.Сокальскую слушала
только это или Вы пытаетесь "натянуть сову на глобус"?Но к ритму сложно привыкнуть.
это ж не навсегда. Не покатит - можно отказаться и вернуться туда, где хорошо и как хорошо. Эксперименты это круто, и прелесть вся в этом, что тогда четче фильтруется и формируется "как хочу и что хочу" , "мое-не мое", понимание своего пути всё более ясное.Это «временно», но привыкнуть и не обращать внимания не получается.
на мой взгляд, это невозможно до конца. Ну так человеческая психика сложена. Мне ближе гораздо про доверие потоку/происходящему и что всё складывается всегда наилучшим для меня образом. Я так живуумные статьи, что жить нужно без ожиданий, и это и есть один из ключей к счастью.