Пулихова-Захарова! 26ой или 260ый дс?

Говорушка

Active member
где в каждой группе сам садик поставил стеклопакеты

Действительно, странное представление. У нас, по-моему, стеклопакетов нет вообще ни в одной группе. Может, Вы (или эти люди) о Солнечном городе так говорят?

Coraline

Jones
Говорушка, Не, тогда про Солнечный город никто и не слышал (и я от Вас услышала в первый раз :) ). Точно говорили о 260-м садике, что там сделали хороший ремонт и стоят стеклопакеты :) *и было это уже.. ну так, с год назад точно*

Говорушка

Active member
А вести их обратно в группу, раздевать и ждать там родителей - дополнительный стресс для ребенка, он уже настроен, что придет мама или папа, а его ведут обратно в группу, на ночь глядя.

У нас так и делают. Честно говоря, не понимаю, о каком стрессе идет речь. Ребенок со временем запоминает, во сколько его забирают. Если он знает, что его не заберут с прогулки, а заберут с группы, то этого и ждет. У ребенка ведь нет стресса во время дневной прогулки, там он маму не ждет?

Я тоже не спорю. Я к прогулкам по вечерам и в плохую погоду отношусь вполне спокойно. Я достаточно рано (после 5) забираю дочку вечером, и вполне могу с ней погулять, сколько считаю нужным. А в небольшой дождь наши дети гуляли, но не стояли под навесом. Несмертельно, конечно (моя так точно только от такой прогулки не заболеет), но и необходимости в этом нет.

Говорушка, Не, тогда про Солнечный город никто и не слышал (и я от Вас услышала в первый раз :) ). Точно говорили о 260-м садике, что там сделали хороший ремонт и стоят стеклопакеты :) *и было это уже.. ну так, с год назад точно*

Гы:). Где этот ремонт, который год назад был сделан? Садик ЭТИМ летом закрывался на ремонт, но стеклопакеты явно никто не ставил. В нашей группе вроде как одно окно поменяли, но на обычное, а не на стеклопакет. Хотя мы еще в этом году не пошли в садик, может, я чего не знаю...

Есть один момент, который в нашем садике мне не нравится. Нашей группе досталась самая бедная детская площадка, на которой нет вообще ничего (а, вру, есть одно бревнышко). Детям на прогулке откровенно скучно, если их не развлекать (а не все воспитатели считают нужным этим заниматься). По-моему, это несправедливо: площадки у групп должны быть +- одинаковые. В прошлом году нашим разрешали захаживать на другие площадки, когда там детей нет (но это бывает редко), в этом - не знаю.

Правда, нам досталась самая теплая группа:)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Говорушка, Вот именно, что дети по времени запоминают, когда их забирают. Т.е., они знают, что днем их НЕ заберут, а забирают, когда они гуляют вечером. И днем - таки-да, он маму не ждет :) Ну, если мама не обещала забрать днем. А если обещала - он, как, например, мой ребенок, соберется и будет ждать, и всем будет говорить, что сейчас за ним придет мама. Вечером, выходя на улицу, ребенок знает, что он уже уходит из садика. А тут - его опять поведут обратно, и попросят снять одежду (потому что зимой в садике жарко, не будет же ребенок сидеть ждать маму одетым). Я наблюдала однажды такую картину, когда пошел дождь и детей, которых еще не забрали, повели обратно в группу, а мальчик один кричал, я не пойду, сейчас мама придет.

В 26-м садике достаточно большой "навес" - там по сути площадка под зданием.. затрудняюсь объяснить :))) Там столик стоит, скамейка. Вобщем, Вы, наверное, видели :) Это не значит, что они там стоят, они там умудряются и прыгать, и бегать :) Просто находятся под крышей.

Ну вот видите, а когда мы собирались идти в садик - это был 2009 год - говорили, что 260-тый только открылся после ремонта и главное его достоинство - то, что там все новое и красивое :)))

Да и об остальном, сколько людей, столько и мнений :))) Вот нашла в этой же темке пост 2010 года:

"Ворох сплетен о садиках - и особенно о детской заболеваемости :swoon:- могут предоставить участковые медсестры (1-ая дет. п-ка территориально охватывает указанный район, где и 26, и 260 дет. сады, только номера участков разные). Наша участковая медсестра ругается про 260 - типа детки с соплями, большой процент больничных листов у мам. Сия инфа недавно излагалась участковой медсестрой - она встретила нас на улице, долго удивлялась, почему мы не в саду. А мы просто сачкуем :) :) :) :) "

Так что главное - это воспитатели. Бегают дети или нет - зависит от воспитателя. У нас летом была "сборная" группа - прихожу однажды, а молоденькая воспитательница организовала "паровозик" и сама бежит впереди этого "паровозика" :))) Воспитательницы постарше, думаю, больше сидят. Приходила однажды, когда они гуляли днем - Ольга Константиновна с ними играла в какую-то игру. На прогулках они постоянно что-то детям рассказывают, про природу, про деревья, про каких-то жуков-червяков :))) , мне потом Илюшка пересказывает. Так что если с воспитателями повезло - это 90% успеха :)

*вообще, в принципе, с начала если темку почитать - то мы опять об одном и том же :)))*

Говорушка

Active member
Нашла про Солнечный город. Это 239-й сад. Я просто боюсь, что он не так называется, могу приврать. А номер - это точно.

Говорушка

Active member
"Ворох сплетен о садиках - и особенно о детской заболеваемости - могут предоставить участковые медсестры (1-ая дет. п-ка территориально охватывает указанный район, где и 26, и 260 дет. сады, только номера участков разные). Наша участковая медсестра ругается про 260 - типа детки с соплями, большой процент больничных листов у мам. Сия инфа недавно излагалась участковой медсестрой - она встретила нас на улице, долго удивлялась, почему мы не в саду. А мы просто сачкуем

Прикольно. По мне так тоже, эти статистики ни о чем не говорят. Я их даже и не спрашивала, если честно.
В 26-м вообще наверное больше детей, ведь сад сам - больше. Ну так и болеть будут больше (просто потому, что детей - больше). В нашей группе болели мало, в параллельной младшей - больше, но там и группа более холодная. Так что эти статистики, на мой взгляд, уж точно не определят, будет ли болеть конкретно твой ребенок.

Coraline

Jones
Говорушка, Да, статистики - такое дело :) Тем более, что раньше, даже если просто дома сидишь больше 3-х дней - неси справку. Мы иногда брали справку, что мы просто здоровы :) *а иногда просили через день нас отмечать, чтобы в поликлинику не шастать :)))*

Говорушка

Active member
Говорушка, О, надо будет глянуть, что за садик :)

сходите обязательно, просто посмотрите. Он практически напротив нашего. С виду - ну очень красивый. Классные современные детские площадки, весь такой новенький, с иголочки. Мы раньше просто ходили туда гулять, а потом нас прогнали, сказали, что посторонним там делать нечего.

Мы туда не пошли изначально, просто потому, что я об этом садике ничего не знала. Он еще только открывался после очень долгого ремонта (чуть ли не несколько лет), и я боялась неизвестности.

Coraline

Jones
Говорушка, Ну опять же-таки... Что там за воспитатели будут, интересно :)

Говорушка

Active member
Ну опять же-таки... Что там за воспитатели будут, интересно

согласна. Об этом я тоже ничего не знала, когда мы устраивались в сад. Правда, год назад точно также было неизвестно, какой воспитатель был бы у нас и в 26-м саду, и в 260м. Поэтому я смотрела на зав, какая мне больше понравилась. Чисто зрительно, по общению, мне наша зава понравилась больше, чем Ваша. У Вашей мне не понравились понты, в разговоре я это слышала. Хотя первое впечатление наверняка ошибочное могло быть, все говорят, что Ваша зава - очень хорошая (в принципе, то же говорят и о нашей:) ).

Что там за воспитатели будут, интересно

сад уже год как работает. На семействе нашла буквально один отзыв, положительный.

Coraline

Jones
Говорушка, Честно? Я с ней не общалась, общался муж :))) А так - пересекались несколько раз, в магазине один раз - нормальная женщина, улыбается, шутит :))) Мне нравится, что - мы рано приходим, мне на работу к 8-ми - она заходит в садик и пройдется по участкам, с воспитателями поговорит, замечания какие-то сделает. Ну и для меня показатель - пусть не супер-пупер-что внутри садика, зато чисто, аккуратно, все как-то делом заняты :)))

А дайте ссылочку на отзыв :)

Говорушка

Active member
Мне нравится, что - мы рано приходим, мне на работу к 8-ми - она заходит в садик и пройдется по участкам, с воспитателями поговорит, замечания какие-то сделает. Ну и для меня показатель - пусть не супер-пупер-что внутри садика, зато чисто, аккуратно, все как-то делом заняты

у нас также. Тоже все ходит, осматривает. Я ж говорю, впечатление могло быть ошибочное, но разговор был примерно такой: "Ну Вы ж понимаете, все хотят в наш садик попасть, мы на хорошем счету" и т.д. Уже не помню дословно. Притом, что это было сказано просто так, потому что мы в любой сад по очереди могли пойти, и Ваша заведующая это сама нам сказала.

Щас поищу ссылку.

Во, нашла http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=165749. Причем на тут.бае, на этом форуме ничего не находилось.

Coraline

Jones
Говорушка, В 26-й садик реально почему-то наплыв :), про любой садик не оч. поняла, когда мы на очередь становились, нам сразу дали направление в 26-й.

Говорушка

Active member
про любой садик не оч. поняла, когда мы на очередь становились, нам сразу дали направление в 26-й.

у нас было не так. Мы сразу записались в 260-й, но нам сразу объяснили, что это - формальность и, когда подойдет наша очередь, мы сможем выбрать любой садик.

Так и получилось. Когда подошла очередь и я стала выбирать сад, то Ваша зава мне сказала: не вопрос, Вы и к нам попадете, надо подойти в исполком и просто переписаться, это будет сделано без проблем. Но мы все-таки решили выбрать 260-й, так что до переоформления так и не дошло.

Шаманка

New member
Говорушка, Солнечный город - хорошие отзывы от моих знакомых.
Шаманка, Не буду спорить :) , но вот для меня не понятно, зачем гулять три раза в день в городе - понятно, если бы садик был за городом, дышать свежим воздухом, а так...
Сегодня посмотрела расписание. Гуляют полтора-два часа - обед и сон с 13 до 15 часов.
И я не буду спорить, потому что для меня вполне понятно то, что лучше гулять на любом воздухе - городском или нет, чем целый день сидеть в 4х стенах и вариться в чужих бациллах.
По расписанию - все отлично, но вот проблема в том, что я не доверяю расписаниям и сама гуляла с группой. при мне - 25 минут со стонами, как холодно и зябко, остается догадываться - сколько же они гуляют без бдительного родительского ока)

Родители, которые водят детей в 26й сад, поделитесь, что у вас с бассейном? дети ходят с удовольствием? сколько воды? какое отношение тренера?
мы пошли вчера первый раз, пока гуд.

Coraline

Jones
Шаманка, Дети ходят с удовольствием :) Тренер, говорят, хороший. Сколько воды - не знаю, Илюшка говорит, что там мелко :))) Кто-то из мам был в бассейне во время занятий, может, даже из тех, кто на форуме есть, может, расскажут подробнее :)

Klaraffena

New member
мы перевелись из 260 в 239 щас. перевелись с трудом - мест нет.
в группе списочно 23 младшая. садик красивый и снаружи - заняли щас первое место по оформлению в городе. внутри все тоже приятное. стеклопакеты - это про этот сад.
воспитки, няньки молодые все. муз руководителя еще ищут - нету.
вопщем впечатления положительные. меня конешно больше радует что сын даже в первый день не хотел уходить. дети не плачут и не скандалят ( сравнительно с яслями в прошлом). но это больше от возраста зависит. мы проходим мимо яслей на первом этаже, и в этом саду ясли рыдают.
родители мужа живут напротив, они рады что наблюдают за внуком из окна, поэтому настаивали на переводе. но от дома дальше - утром едем на машине. мне так проще, по холоду тащиться с полусонным детенком минут 15-20 будет. на машине 3 мин. только в это время у ворот сада аншлаг, всех возят, не проехать.
мы ходим пока 2 недели, дети стали болеть. уже полгруппы ходит. одна девочка с жудким кашлем и лекарством в пакетике приходит. мой деть с соплями.

Сверху