Путешествие по Европе на своем авто.

Берта

В стране чудес....
Не знаю , в какой теме написать. Попробую здесь.
У меня не совсем вопрос. Скорее просьба поделиться опытом и отзывами (мнениями) тех, кто, вместо летнего отдыха на море выбрал экскурсиооные путешествия.
Мы придумали в качестве летнего отдыха экскурсионный маршрут .
Но вот думаю - такая поездка ведь не будет оздоровительной.
Выезд на море, 100 % для здоровья ребенка и не только. А вот экскурсионное путешествие , наверное, вряд ли.
Нашей старшей дочке 7 лет. До этого лета каждый год выезжали на 2 недели на море.
В общем, может кто путешествовал летом с детьми по Европе не заезжая на море?
Как прошло путешествие? И самое главное - как здоровье ребенка после такого летнего отдыха было в течении учебного года? Не чаще ли он болел?

natali6

Active member
Берта, как мне кажется (мы так и делаем), экскурсионные путешествия должны разбавляться отдыхом хотя бы в 5-6 дней на одном, самом красивом месте (не обязательно море), возможно с однодневными выездами-экскурсиями в окрестности. у нас именно такой опыт, дети не болеют и прекрасно себя чувствуют.

vera2007

New member
Берта, мы так ездили....честно говоря, ребенка 5-10, а то и больше лет мало интересуют шедевры зодчества, музеи и прочее...поэтому для ребенка это будет больше просто дорога с родителями. ну, если заедете в какой-нибудь парк развлечений, то и ребенку будет весело.а так я бы послушала совета о том, чтоб ваша экскурсия была просто дорогой на море хотя бы на недельку..

Argentina

Ветер странствий
И я подпишусь под тем, что советуют natali6 и vera2007. Для маленького ребенка нужнее и интереснее отдых+экскурсии, а не экскурсии+отдых.
Моей дочке путешествия по городам стали по-настоящему интересны только после 15 лет. Сыну пока не интересны, разве что зоопарки и аквапарки :).

Берта

В стране чудес....
Спасибо, девчата!
Сели, подумали и решили не устраивать чистую экскурсионку.
Вообще дочка привыкла к экскурсиям. Она с детства с нами в машине в поездках по Европе. И ей интересны новые места и бродить, рассматривая архитектуру она любит.
Но такого, чтобы дней 15 только в машине и только экскурсионка, действительно наверное слишком.
Так что отдых+экскурсии forever ))))))

Alexin

New member
УРА, УРА, УРА...Я это сделала)) Почти год спустя, пишу небольшой отчет о нашем путешествии в Грецию.
Надеюсь, будет кому-то полезным)
Даты: 08.08.2011-27.08.2011
Состав: 2 взрослых, 2 детей (7 лет и 4 года)
Маршрут:Беларусь-Польша-Чехия-Австрия-Венгрия-Сербия-Македония-Греция-Болгария-Сербия-Венгрия-Словакия-Польша-Беларусь.
Итого проехали около 5000 км.

Останавливались на "посмотреть" в Варшаве, Брно, Вене, Будапеште (посещение зоопарка), Халкидики (отдых 12 дней),София,Краков.
Заранее (в феврале) бронировали жильё в Халкидиках (вот тут h ttp://www.panos84.8m.net/ ) и в Вене (вот тут
h ttp://www.booking.com/hotel/at/madara.ru.html?sid=6ebff6dab58fa220be4e345dcb4c73ef;dcid=2 )
Зоопарк в Будапеште h ttp://www.zoobudapest.com/english
Более подробно и с фотографиями можно прочитать здесь h ttp://idphotos.livejournal.com/33712.html

Parole

Well-known member
Alexin, Такое большое путешествие! почитаю с удовольствием!

И тогда сразу вопрос - по финансам что вышло? Мой пока сопротивляется на машине, говорит что очень дорого выйдет.

Alexin

New member
Parole,
я там про расходы кое-что написала. Общая сумма получилась 2500 евро. Это всё-всё)

Alexin

New member
Фероника, спасибо)
Мы остались ооочень довольны!))

Lenushka

Дрыхлая соня
Alexin, спасибо большое за рассказ, чудесное путешествие получилось, с удовольствием почитала и фотографии роскошные. А дети нормально вынесли такое долгое сидение в машине? Они пристегнутые в автокресле ездят у вас? Какой самый длинный по времени переезд без остановки был? Живо интересуюсь, потому как очень хочу с ребенком по Европе, но не высидит столько, четыре-пять часов в машине и нытье начинается....

Alexin

New member
Lenushka, рада, если была полезной)
Да, дети в бустерах ездят пристёгнутые. Выдержали отлично! Переживали за дочку, что ей будет тяжело и "достанет всех". Т.к. она у нас ооочень плохо ездила в машине (пол часа до дачи - вытрепит нервы всем :)) Но наверное главное заинтересовать и всё грамотно продумать. Я там немного писала, что брали с собой в машину.
Остановки делали каждые 2-3 часа. Это обязательно! Ходили, бегали, приседали, делали гимнастику)) Самый большой переезд был часов 5. Это мы на обратном пути искали отель (в Сербии и в Венгрии). А там на автобане их просто нет. Попался единственный в час ночи, естественно дети в это время спали.

Берта

В стране чудес....
Есть ли такие, кто отдыхал с детьми на термальных курортах Словакии?
Мы склоняемся поехать в июле в эту страну.
Поделитесь, пожалуйста, кто был именно на лечебных курортах. Какой именно посоветовали бы?. У нас 2-ое детей - 7 лет и 1 год. Для оздоровления и приятного времяпрепровождения их и нашего.
Спасибо.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Lenushka,наши вынесли нормально тттт еще обратная дорога предстоит
Сидели в автокреслах
Старшая (она как ваш по возрасту) так вообще идеально, сидела рисовала, читала книжки, смотрела в окно

Берта,мы ее проезжали по пути сюда в Черногорию..... мне она показалась оч. бедной страной
может на термальных курортах все иначе, но от Польши до Венгрии мы ее проезжали - самая советская страна, из всех постсоветстких мной виденных...

Берта

В стране чудес....
Anzhi, спасибо!
Мы уже передумали про Словакию. С нашим годовалым непоседой далековато в этом году.

Nasha

Active member
Сделаю перепост о нашем путешествии на машинке по Европе-Скандинавии (2011 год). Может что-нить полезное найдётся для отважных путешествеников-автолюбителей.
"А мы путешествуем
smile.gif
- в июне этого года ударили автопробегом по бездорожью
laughing.gif
. Наш маршрут проходил по Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Польше.

Есть немного фотографий и рассказать есть чего
smile.gif

В общем попробую ...

Началось наше путешествие с переезда из Минска в Таллин. Дорога была приятной и нетомительной, границу пересекли быстро и к вечеру оказались в Таллине. Остановились в гостинице "Портус Отель" прямо возле морского терминала от которого уходят паромы в Финляндию. Отель бронировали через сайт букинг.ком накануне вечером. На рецепшене девушка хотела снять с нас за номер 60 евров, но мы напомнили про бронь и с нас попросили 47 евров. Так что летайте самолётами Аэрофлота бронируйте гостиницы через букинг.ком
laughing.gif

Утречком мы поехали на паром, благо ехать было пиисят метров . Встали в очередь машинок и стали ждать когда откроется заветный шлагбаум. В целом погрузка на паром оказалась довольно простой - подъезжаешь к домику со шлагбаумом,мило общаешься с девушкой,получаешь свой тикет и дальше тебя уже направляют дяди с флажками - куда ехать не ошибёшься.
Паром нас впечатлил- красавец. Путь до Хельсинки составляет 2 часа.
Ну и немного фото:
x_53e543a3.jpg

x_0a78aee9.jpg

Финляндия
Приплыли мы в Хельсинки и поехали сразу искать стоянку в центре ( платили за стоянки всегда,дабы не нарываться на штраф) Нашли стоянку с парковочными автоматами, бросили копеечки, получили билетик и пошли гулять по центру пару часов.
Время пролетело быстро и мы двинули в путь - до отеля в городке Миккели нужно было ехать около 300 км. Бронировали мы его, как и все последующие отели, накануне вечером. Особенностью этого отеля было отсутствие рецепшена и ключей от комнат - оплатив карточкой мы получили на мэйл сообщение в кодом от двери номера.
В общем вот он - лесной финский отель. (голубые и красные двери - это уже вход в номера )
x_d0850cb7.jpg

Далее мы посетили финский город Оулу. Ботнический залив и полярный день с круглосуточным солнцем ... Кстати мы долго удивлялись что на дорогах районного масштаба понатыкана куча фонарей - потом до нас дошло, что они ими освещают дорогу полярной ночью. А сейчас летом у них электричество для освещения чего-либо не расходуется - светло всегда!
Немножко Оулу:
x_719e093a.jpg

Последнее редактирование:
а мы вот тоже прокатились Нидерланды-Бельгия-Франция-Испания (Атлантическое побережье). замучала Франция: пробки возле Парижа на Орлеан (простояли 4 часа, проехав 50 км). За всю дорогу по Франции заплатили (именно за платные дороги) окола 100 евро. В Испании дороги подешевле, что радует:) Дочь в дороге вела себя мужественно. Очень спасал недавно специально для машины купленный планшет,который мы установили в подголовник. она смотрела свои любимые мульты:)

Сверху