Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вэха

New member
Вот я на это скажу. что раз сарайчик существует и сдается, значит хозяев и гостей эта цена устраивает. ))))
Вопрос в том, сдаются ли они ))) или просто висят и висят в предложении )

Где я просила координаты мастеров?
.
Я писала про "ремонты делать" имея ввиду саму работу.
Извините, если выразилась не точно

Вэха, пусть у вас все отлично сложится.
Пусть. Но видимо все же не в РБ ) Спасибо.

BabuschkinHaus

Well-known member
Magda, мебеля на переферии точно дешевле делать. Это я по личному опыту скажу. Мой мебельщик из массива такие штуки вытворяет, какие минские в 1,5-2 раза дороже делают. Ну и ипэшники всякие покрупнее с диванами и пр. тоже дешевле. Но там можно на невысокое качество нарваться, это да...

Но видимо все же не в РБ )
))))))))))))

Magda

Well-known member
BabuschkinHaus, меня интересовало покупать... не делать...

Видно как то очень уж я нечетко пишу, что мне отвечают на мои вопросы.

И вообще изначально речь шла о том, что доставка дороже мебели выходит.

Настурция

Well-known member
Не факт, что распродано. Просто очень часто лето 2019 начинает выставляться зимой 2018, когда становятся понятны цены.
Кстати да. Многие держат календарь закрытым на дальние периоды. Например, по моему опыту 90% броней сделанных за 9мес-1год отменяются.

Вэха

New member
Magda, у меня есть водитель на машине до 2 тонн, который из минска от МКАД везет 60 км за 65 рублей. Молодечно сколько от Минска? Если хотите, могу поделиться.

Настурция

Well-known member
Настурция, а что у вас с новым годом? все забито уже?
неа. Я сейчас не принимаю брони на нг. Ставлю в очередь. Начну с осени. Тоже по моему опыту, брони на НГ пришедшие до осени часто подвисают не смотря на предоплату. То компания развалится, то девальвация, то еще какие обстоятельства. Получив пару отмен накануне НГ, я стала умнее.

Расскажу еще про цены.

Часто недорогие варианты аренды - это только базовая цена за размещение. А потом начинается - мангал +5 дол, дровишки +5 дол, беседка +5 дол, детская площадка +5 дол, велосипеды +5 дол, стиралка +5 дол, смена постельного +5 дол, вынос мусора 5 дол, выселение на 1 час позже +5 дол. И в итоге цена выходит вполне ого-го и сопоставима с изначально более комфортным вариантом.

Так же размещение детей. Букинг позволяет сразу искать с учетом возраста детей, это классно. Потому что указав в поиске 2 взр без детей, а приехав с двумя школьниками, можно получить сюрприз к цене +20 дол.

Если срок от 2-3 ночей и более, то всегда имеет смысл бронировать без букинга и других посредников.
Мне всегда немного обидно, когда белорусы бронируют мою усадьбу через букинг. Комиссия уходит в Нидерданды. ;(

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Вэха, сейчас с ндс выходит от 18%.

Спасибо всем, кто нажал треугольную кнопочку. Нарушение мне выписали.
А если я напишу, что в Короне рикотта на скидке, то это тоже реклама?
Наш форум самый форумский в мире!:biggrin:

Настурция

Well-known member
бдительные какие граждане на нашем форуме...надо же.
Даже не хочу развивать )))). Сижу на форуме в 2-3 темах, и то лишь от того, что девочек давно знаю. Ай. А ведь я еще помню времена, когда мы всем форумом на хостинг скидывались :biggrin:

И чтобы сказать что-то по теме, а то и за флуд получу:
Многие знают, какой вкусный травяной чай в ресторане и кафе в Беловежской пуще. Я, например, только за ним туда и езжу. И вот наконец-то его стали продавать в виде травяного сбора в элегантной упаковке. Есть в сувенирных лавках. Купила, с удовольствием пью дома.
Так что имейте в виду.

Sony

New member
По поводу цены за размещение в Беларуси. Мы тут столкнулись с такой ситуацией. Собрались ехать в Брест 29-30 апреля погулять. Компания большая. Заранее (почти за месяц) нашли две квартиры, договорились о цене. Аванс отправили. И тут за неделю до поездки хозяйка сообщает, что цена выросла в связи с тем, что на майские праздники много россиян т спрос вырос. Причем цена становится больше в полтора раза на каждую из квартир.
Это вот как оценивать? Как развод? Бизнес по-белорусски? Не то, чтоб денег жалко. Хотя и это тоже. Мы ведь рассчитывали. Но некрасиво. Договаривались на одну цену. Она что, не знала, что конец апреля выходные? Неприятно, короче

Magda

Well-known member
Бизнес по-белорусски?
Да ладно. Не далее как месяц назад в соответствующей теме была толпа жалоб, как хоязева квартир на букинге кинули людей с бронями. Просто отменили брони, без объяснений, которые люди за полгода бронировали. Так что жадность вне границ.

Чтобы разбавить негатив, Я в полном востроге от гродненских хозяев на букинге. Чудесные новые квартиры за небольшие деньги, мгновенное заселение, иногда без хозяев по кодовому звонку, выселение без хозяев, деньги можно оставить на тумбочке. Щенячий восторг просто.

===
Вэха, спасибо, с удовольствием воспользуюсь любезным предложением про водителя.

Sony

New member
Да ладно. Не далее как месяц назад в соответствующей теме была толпа жалоб, как хоязева квартир на букинге кинули людей с бронями. Просто отменили брони, без объяснений, которые люди за полгода бронировали. Так что жадность вне границ.
.

Да, белорусы на букинге - это отдельный разговор. Не все, конечно. Был и у нас хороший опыт бронирования домика в Браславе. Замечательный хозяин взял с нас деньги ровно за двоих, хотя домик был на четверых. Предоставил мангал и дрова бесплатно, баня за символическую плату. Но, к сожалению, с отменой бронирования квартир в областных центрах Беларуси мы тоже сталкивались.

БорМашИна

Active member
Договаривались на одну цену. Она что, не знала, что конец апреля выходные? Неприятно, короче
видимо, кто-то связался напрямую и предложил более интересную цену.
Я в полном востроге от гродненских хозяев на букинге.
Солидарна с тобой, я правда, 2 раза только там останавливалась, но оба раза очень удачно.

Sony

New member
БорМашИна, мы тоже связывались напрямую, не букинг.
Ну некрасиво даже обсуждать цену с новыми клиентами, если есть уже бронь и аванс, нет? Я, конечно, наивная. Деньги всем нужны. Но вот я эту хозяйку больше никому не посоветую

так в том то и дело, что не беларусы это были. Вполне себе европейцы.

Ого! Тогда совсем-совсем. Я не видела этих сообщений. И как жить?)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Спасибо всем, кто нажал треугольную кнопочку. Нарушение мне выписали.
А если я напишу, что в Короне рикотта на скидке, то это тоже реклама?
Наш форум самый форумский в мире!
Просто прелесть! Вы ж ссылей не давали. Я уже ничего не понимаю на этом форуме. Если человек занимается прекрасным делом и обсуждает это на форуме - вещь, конечно, ужасТная). Но вы не одиноки)), мне тоже на днях слегка перепало, но за ссылку, которые у многих здесь есть)))...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху