Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Жаль, что на территории комплекса Коробчицы нет гостиницы. Мы любим всегда ездить с ночовкой.

Tea

New member
Для меня Коробчицы тоже стали открытием. И августовский канал. Обязательно посетим этим летом

Мэй Эйко

New member
А в Гродно что интересного кроме зоопарка?
Зоопарк - это оказывается самое неинтересное!!! Даже для 7-го ребенка, честно.
Будет время хорошо описать поездку на днях - опишу с фото. Мой муж сказал, что он хочет жить в Гродно, так впечатлился))) и это учитывая, то, что он там очень часто в командировках))). Но после хорошо подготовленной поездки, где я была экскурсоводом (благодаря интернету), он просто обалдел от города.

Tea

New member
мы с мужем и без интернета и экскурсовода впечатлились. В гродно главное погода и хотя бы 2 дня времени.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, а что можно съездить посмотреть не далеко от Минска ( до 150км) в выходной . В Мире и Несвиже были. Куда еще податься?

Слоник

Active member
МамаВик@, А в Мире недавно были? У меня знакомые пару недель назад туда съездили, после реставрации, впечатлились

Vesna

Завсегдатай
где я была экскурсоводом (благодаря интернету)
скиньте ссылки, пожалуйста

МамаВик@, Заславль, Линия Сталина, Вязынка - музей Я. Купалы - все в одном направлении

Последнее редактирование:

Mur

New member
Жаль, что на территории комплекса Коробчицы нет гостиницы. Мы любим всегда ездить с ночовкой.
я тоже по-началу расстроилась, но потом поняла, что это прямо рядом с Гродно (кто подскажет - сколько точно км?)- значит можно там останавливаться, вот девочки и телефоны съемных квартир предлагали!
Хочу подружку с сыном соблазнить на майские, думаю, что остановимся в Гродно, а потом в Коробчицы и рванем. А может я и не рискну еще так далеко ездить, начну с Минской области :)
Девочки, а "Белорусская деревня 19 века" где-то под Могилевом - это очень проблемно для начинающего водителя? за день реально туда-сюда? и вот в Коробчицах пишут в выходные свадеб толпа, а там?

Берта

В стране чудес....
Девочки, а что можно съездить посмотреть не далеко от Минска ( до 150км) в выходной .

Живописные Колосовские места под Столбцами - "Николаевщина".
Там на небольшом расстоянии несколько усадеб, где Колас родился, потом рядом, где жил в определенные годы и т.д....... "Смольня" - "Акиньчицы" - "Альбуць" - "Ласток".
Мы были в начале лета, когда природа радовала глаз. Там можно посмотреть и Коласовскую усадьбу, и просто погулять по красивым местам, заодно вспомнить "Мой родны кут, як ты мне милы......", где он и написал эту свою поэму.
Вот ссылка - http://www.stolbtsy.net/pages/view/id/59

Мэй Эйко

New member
скиньте ссылки, пожалуйста
Вы знаете я так и не нашла чтоб вся инфа была в одном месте.
Я скачала карту Гродно с достопримечательностями и потом по каждому интересующему месту (замку, костелу, синагоги и т.д.) искала информацию, распечатывала и с этими листовками в путь))).
Вот здесь я скачала пеший маршрут по Гродно, тоже очень помог
http://www.kodges.ru/79105-grodno-peshij-marshrut-yekskursionnaya-karta.html

где-то под Могилевом - это очень проблемно для начинающего водителя?
Будет хороший опыт))) и куча удовольствия))) Я справилась с дорогой в Брест тоже начинающим водителем, а туда ехать дальше.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Вы знаете я так и не нашла чтоб вся инфа была в одном месте.
Я скачала карту Гродно с достопримечательностями и потом по каждому интересующему месту (замку, костелу, синагоги и т.д.) искала информацию, распечатывала и с этими листовками в путь))).
Вот здесь я скачала пеший маршрут по Гродно, тоже очень помог
http://www.kodges.ru/79105-grodno-peshij-marshrut-yekskursionnaya-karta.html

Нельзя скачать этот маршрут...плак-плак

Фрейя

Инесса-баронесса
Я справилась с дорогой в Брест тоже начинающим водителем, а туда ехать дальше
я тоже начинающий водитель и присматриваю куда бы двинуть в протяженные майские выходные. но думаю Брест проще хоть и дальше потому как трасса лучше: само покрытие и полос больше. а например Гродненское направление - 2 полосы по 1й в каждую сторону. а значит неизбежны обгоны а это начинающему мне кажется страшно. мне например :). поправьте если я не права

Mur

New member
Фрейя, ой, из Вашего сообщения и я сделаю вывод ,что мне пока ранова-то на Гродно.. как же так. .по одной полосе.. А на Могилев как?

Еленка

Жена и мама
Mur,Мы были там 1,5 года назад. Буйничи называется. Очень классно отдохнули!!! Правда, ездили с ночевкой. Там кроме "Белорусская деревня 19 века" еще и зоосад замечательный.

Вложения

• IMG_1329.JPG
    IMG_1329.JPG
    280.2 KB · Просмотры: 125
  • IMG_1375.JPG
    IMG_1375.JPG
    320.5 KB · Просмотры: 111
  • IMG_1401.JPG
    IMG_1401.JPG
    296.2 KB · Просмотры: 112
  • IMG_1405.JPG
    IMG_1405.JPG
    400.6 KB · Просмотры: 104
  • IMG_1213.JPG
    IMG_1213.JPG
    453 KB · Просмотры: 105
  • IMG_1167.JPG
    IMG_1167.JPG
    347.4 KB · Просмотры: 104
  • IMG_1197.JPG
    IMG_1197.JPG
    268.3 KB · Просмотры: 96
  • IMG_1240.JPG
    IMG_1240.JPG
    370.2 KB · Просмотры: 103
  • IMG_1250.JPG
    IMG_1250.JPG
    270.4 KB · Просмотры: 83

Фрейя

Инесса-баронесса
Фрейя, ой, из Вашего сообщения и я сделаю вывод ,что мне пока ранова-то на Гродно.. как же так. .по одной полосе.. А на Могилев как?
ну подождем мнения экспертов, я могу ошибаться поскольку ездила мало и только пассажиром, а в такой роли не сильно заморачиваешься :)
знаю точно что на Витебск дорога тоже 2хполосная и была плохая по кач-ву покрытия.
кстати, как авто-новички мы обзавелись буклетом Автодороги Беларуси (красная такая) - а там в конце список достопримечательностей по областям - удобно. :)
ну и заодно Минск для водителей (кажется так называется) - рекомендую, там часто расписаны знаки. например, разрешенные повороты с проспекта - очень удобно для поездки по городу тем, кто недавно был только пешеходом и пассажиром

brjukva

и все таки верю в Добро..
Фрейя, ой, из Вашего сообщения и я сделаю вывод ,что мне пока ранова-то на Гродно.. как же так. .по одной полосе..
Да дорога тяжеловата. Мы так привыкли по Брестской трассе ехать, что в Гродно как-то нервно получается.

Argentina

Ветер странствий

Mur

New member
Еленка, какая красота!!! А ночевали где? в Могилеве снимали? или там? и как дорога на Могилев? на майские, может попробую! А по Брестской у нас Мир-Несвиж в основном... ну, в Мире после реконструкции я тоже не была, вообщем-то.
кстати, как авто-новички мы обзавелись буклетом Автодороги Беларуси (красная такая) - а там в конце список достопримечательностей по областям - удобно. ну и заодно Минск для водителей (кажется так называется) - рекомендую, там часто расписаны знаки. например, разрешенные повороты с проспекта - очень удобно для поездки по городу тем, кто недавно был только пешеходом и пассажиром
Я купила Минск автомобильный - там красные стрелочки запрещенных поворотов, а разрешенных вот как раз нет.
Про наводку по карте Беларуси - спасибо! их так много продают, даже растерялась я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху