Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
tinochka, тяжело не было (9 лет), но погулять по паркам Несвижа, полазить по всем башням Мира не удалось из-за плотного графика.
Поэтому решили позже съездить на машине самостоятельно, и не более 1 замка в день. :)
Обедали мы организованно в Мирском замке.

Фрейя

Инесса-баронесса
И еще скажите, брать ли усиленную сабойку или там можно в кафе зайти, перекусить?
в Несвиже кафе в самом замке очень дорогое (ну по моим например меркам)
если стоять лицом к ратуше направо уходит улица. пройти по ней ну мот 100м - там кафешка (Нестерка вроде) выглядит пафосно но бизнес-обед совсем недорого правда как бы это и не комплексный обед в обычном понимании

tinochka

Active member
Решила, что поедем, сама нигде не была кроме Лидского замка (там было весело, представление очень понравилось). Едем с турфирмой. По приезду - расскажу.

Vesna

Завсегдатай
Ад стваральнікаў краязнаўчанага клуба "Камяніца". =)

Шаноўнае спадарства!

Маем гонар запрасіць вас на чарговую краязначую вандроўку па Беларусі.

Мы едзем у экскурсію па радавых гнёздах старадаўняй шляхты! На Слонімшчыну.
Наш маршрут будзе праходзіць праз наступныя пункты: Косава і Мерачоўшчына, Ружаны, Слонім, Альберцін.
Гэты маршрут насычаны цікавымі мясцінамі, прыгожымі помнікамі і захапляльнымі гісторыямі з жыцця старадаўняй шляхты. Па выніку вандроўкі вы атрымаеце добрыя фотаздымкі і бліжэй пазнаёміцеся з тымі хто называўся сябе "грамадзянамі Рэспублікі Двух Народаў".

Да таго ж зусім нядаўна ў Ружанах скончылася частковая рэканструкцыя палаца Сапегаў і адкрыўся музей. Там ёсць на што паглядзець.
Больш падрабязна пра маршрут можна прачытаць тут:http://www.greenteam.by/be/excursions/kosava
Кошт - 160 бел. рублёў (уваходзіць кошт музеяў у Косава і Ружанах).
Вандроўка адбудзецца 29 верасня.
Экскурсію вядзе Цімох Акудовіч
За дадатковай інфармацыяй, а таксама па браніраванню месцаў звяртацца па тэлефоне +375295571124 (Цімох), email cymus1@gmail.com.

tinochka

Active member
Очень понравилась поездка в Несвиж-Мир. Правла в нашей группе были одни взрослые, один мой ребенок. Но нисколько не утомительно для него было. Выехали в 7 утра с Минска, приехали в 19 часов вечера. Мне больше понравилось в Мире. В Несвиже конечно проделана колоссальная работа, но не чувствуется дух старины так, как в Мирском замке. И народу слишком много, свободно не пройти. Экскурсовод озвучила, что за июль месяц Замок заработал 1 миллиард на туристах. По огромному парку проехались на карете (за доп. плату), питались самостоятельно. Школьникам везде 50% скидка. Английская выставка «Сокровища британских королей» не впечатлила, экскурсия по ней не проводится, т.к. имеется договоренность только на ознакомление. Еще отметила, что в роду Радзивиллов были очень красивые мужчины))

Фрейя

Инесса-баронесса
Еще отметила, что в роду Радзивиллов были очень красивые мужчины
нам смотрительница одного из залов (того где кабинет и спальня хозяина) сказала что они были 160см росту и 160кг весу :)

tinochka

Active member
Фрейя, ничего себе, ха-ха ))
Тигренок, ездили по приглашению с дружественными коллегами по бывшей работе.

Vesna

Завсегдатай
Нам профсоюз сделал подарок на День матери - поездку в Несвиж.
Ох, как же там здорово!
Повезло и с погодой, и с экскурсиями. Я была во Дворце еще до реставрации. Да, работа проведена колоссальная. Я порадовалась, что удалось всем миром насобирать экспонаты для комнат. Конечно, горестно, что не сохранилось почти ничего оригинального, но дух того времени хотя бы удалось воссоздать.
Были и на концерте старинной музыки - очень в тему. Один из солистов ансамбля "Кантабиле" здорово рассказывает про каждое произведение и про то, какое событие или какая историческая фигура за ним стоит. Я, например, открыла для себя, что Михаил Клеофас Огинский был выдающимся дипломатом, с мнением которого считалась вся Европа. После такого эсксурса очень захотелось приобрести какую-нибудь книгу исторических личностей Беларуси.
Меня еще впечатлила экскурсия по Ратуше. Вроде 3 комнаты всего, но экскурсовод много и интересно рассказывала про жизнь города.
А какой потрясающий костел! Мы спускались в подземелье (за 5 тыс.), чтобы посмотреть гробницу Радзивиллов. Оказывается, все гробы двойные. И Радзивиллы еще в свое время владели тайной бальзамирования.
Итог: надо ехать еще раз, чтобы как следует посмотреть парк. На него у нас было совсем чуть-чуть времени. Сейчас в золотую осень парк настолько красив, что глаз не отвести. Либо ехать в пору весеннего цветения.
Такие поездки действительно с еще большей силой побуждают к тому, чтобы узнать историю своей страны.
Мой 8-летка спросил: "Почему так мало? я хочу еще!"

Sony

New member
Нам профсоюз сделал подарок на День матери - поездку в Несвиж.
Ох, как же там здорово!
Повезло и с погодой, и с экскурсиями. Я была во Дворце еще до реставрации. Да, работа проведена колоссальная. Я порадовалась, что удалось всем миром насобирать экспонаты для комнат. Конечно, горестно, что не сохранилось почти ничего оригинального, но дух того времени хотя бы удалось воссоздать.
Были и на концерте старинной музыки - очень в тему. Один из солистов ансамбля "Кантабиле" здорово рассказывает про каждое произведение и про то, какое событие или какая историческая фигура за ним стоит. Я, например, открыла для себя, что Михаил Клеофас Огинский был выдающимся дипломатом, с мнением которого считалась вся Европа. После такого эсксурса очень захотелось приобрести какую-нибудь книгу исторических личностей Беларуси.
Меня еще впечатлила экскурсия по Ратуше. Вроде 3 комнаты всего, но экскурсовод много и интересно рассказывала про жизнь города.
А какой потрясающий костел! Мы спускались в подземелье (за 5 тыс.), чтобы посмотреть гробницу Радзивиллов. Оказывается, все гробы двойные. И Радзивиллы еще в свое время владели тайной бальзамирования.
Итог: надо ехать еще раз, чтобы как следует посмотреть парк. На него у нас было совсем чуть-чуть времени. Сейчас в золотую осень парк настолько красив, что глаз не отвести. Либо ехать в пору весеннего цветения.
Такие поездки действительно с еще большей силой побуждают к тому, чтобы узнать историю своей страны.
Мой 8-летка спросил: "Почему так мало? я хочу еще!"
Спасибо за рассаз! Мы 27-го тоже едем, корпаративная поездка. Беру с собой дочку - 6 лет:) отчитаюсь

Аля

New member
Планирую с сыном на каникулы поехать в Гродно. Посоветуйте что можно посетить?

oksa

New member
Девочки! Стала задумываться куда ре 3 года свозить к Деду МОрозу. В пуще были в прошлом году осенью, сейчас как вариант, думаю усовершенствовать: поехать зимой. что б и снегурка была и предстваление. Номер снять на территории, а не за, что б гостиница с банькой и бильярдом - в прошлом году не хватило нам этого. НО!! Может есть еще вариант - куда.Кто был, поделитесь, пожалуйста. Хочется: гостиница ( домик гостевой) на природе с банькой , дед Мороз, снегурочка, представление. Не только же в Каменюках Деды Морозы заседают, наверное)))

И еще, кто куда зимой ездил, что б интересно отдохнуть на выходные????? Но только не автобусные экскурсии длительные - ребенку 3 года. Очень нуждаюсь и жду предложений. Нарач? Браславы?? Что -то не такое изведанное???

Эвелинка

Well-known member
в предверии наступающего лета задалась вопросами отдыха)по семейным обстоятельствам отдых в этом году нам светит белорусский...посоветуйте место на Браславах(или еще где) - чтобы для детей интересно, условия нормальные и не заоблачно дорого))) фото приветствуются)

k_o_k

Member
а подскажите где можно интересно погулять на масленицу.может в дудутки или что то другое порекомендуете?

Sony

New member
а подскажите где можно интересно погулять на масленицу.может в дудутки или что то другое порекомендуете?

Мы ездили в Дудутки в прошлом году. В целом неплохо, но очень много народу и большие очереди везде.

k_o_k

Member
Мы ездили в Дудутки в прошлом году. В целом неплохо, но очень много народу и большие очереди везде
наверно на праздники везде будет много(( и очереди((
мы не из Минска, у нас тоже в парке проводят гулянья, но блины продают тока в одном месте и там такая очередь(( а так хочется блинов покушать...

anatika

Capricornus
а так хочется блинов покушать...
испеките и с собой в любое место :)))

в предверии наступающего лета задалась вопросами отдыха)по семейным обстоятельствам отдых в этом году нам светит белорусский...посоветуйте место на Браславах(или еще где) - чтобы для детей интересно, условия нормальные и не заоблачно дорого))) фото приветствуются)
и я присоеднияюсь к просьбе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху