Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
RbIgik, у самім Браславе касцёл, царква тутэйшыя і замкавая гара. Музеі там нейкія мясцовыя этнаграфічныя ёсць, але мы не вялікія аматары, таму не хадзілі.
Гарадок за гадзіну абысці.) Назвы вуліц там каларытныя.)))) Савок-саўком.
А! Мы самі якраз у кутку старой забудовы ( квартал дамоў у так званым «закапанскім стылі») жылі, там дамы пад аховай дзяржавы. Можна прайсціся, калі па горадзе будзеце гуляць.
А побач... Мы дык селі былі на машыну і паехалі вакол усіх тамтэйшых азёраў. Там такое нармальнае кола атрымліваецца. Дарогай там прыгажосць натуральная (прырода, азёры, краявіды - што дух захоплівае), ну і ў касцёлы (Слабодка, Плюсы) заязджалі. Дарога стрёмная вакол азёраў, адразу скажу.))) І пад самую мяжу ідзе, там нават па-мойму знак вісеў, што і ехаць нельга, бо памежная зона. Але мы аб'ехалі такі ўсё там. )))
Ад Браслава на Слабодку, потым Луні, Краснагорка, Плюсы, Крывасельцы, Кезікі, Струста, Браслаў.
Спадабалася нам. Ветракі кругом, дарога ўбітая, дзікая, адчуванне, што апроч цябе і няма нікога. ) Домікі старажытныя, аўтэнтычненька, карацей.)))))

Гара Маяк дарогай таксама была.) Лепшы аглядны пункт над азёрамі, фоткі там непаўторныя атрымаліся.:)

Lenushka

Дрыхлая соня
без аудио гида.
не знаю как в Мирском (давно были), а в Несвижском замке аудиогид брать нужно - он там на удивление очень хороший, интересно рассказывают. Мой сын слушал не отрываясь, ему на тот момент 7 лет было. И нам тоже очень понравился.

И про Озерцо выскажусь. Были там несколько недель назад, когда там типа рыцарский фестиваль был, очень слабый кстати. На входе есть "семейный" билет - 2 взр + 2 реб. Но его принципиально нельзя было купить, если ты пришел с 1 ребенком. То есть мы 2 взр +1 реб должны были заплатить больше, чем стоит этот семейный билет. Ругань в кассе не помогла, в ответ нам посоветовали словить на улице чужого ребенка и провести с нами)))))

He_len

сам себе дизайнер
Lenushka, мы тоже на рыцарский турнир 27 июня ходиои и тоже был вопрос с семейным билетом, а у нас вообще 2 ребенка! тоже поругалась, тк он был дешевле, чем за каждого по отдельности платить. не хотели семейный продавать, потому что он подразумевал 2 школьника, а у нас 1 школьница и 1 дошкольница!!

запретов о фотосъемке не было, мы спокойно фоткались

Lenushka

Дрыхлая соня
Magda, серьезно? Нам всегда в Европе продавали семейный с одним ребенком, часто даже не спрашивая, ведь так дешевле. И уж никогда даже вопрос не стоял, что нельзя купить семейный.

Magda

Well-known member
Lenushka, нам никогда не продавали 2+2 на состав 2+1. Мы специально спрашивали.

Coraline

Jones
Не, девы, ну тут я бы даже не ругалась - ну такое условие для скидки. А иначе скидку давали бы всем :)))

kid_a

Playing The Angel
Едем в начале августа на Браслав, может кто что посоветует посмотреть?
Мы на прошлой неделе были в Браславе. Если интересно, допишу и ссылку скину вам.
Были в самом городе, на горе Маяк, городище Масковичи и Слободка (тропа).
Назад ехали через Нарочь. Я так поняла, что за цивилизованным отдыхом - это лучше туда. Кафе приличных в Браславе практически нет, а то, что есть регулярно закрывается на спецобслуживание.

RbIgik

Active member
kid_a, огромное спасибо :) ждем подробного описания :)
Я в своем сообщении неточно выразилась- сам Браслав я тоже облазила вдоль и поперек и ближайшие окрестности тоже :))) Ищу что то по дороге Браслав- Минск )))))))))) ну или вдруг что то я все же не видела, пропустила :)))
Назад ехали через Нарочь. Я так поняла, что за цивилизованным отдыхом - это лучше туда
вот кстати до Нарочи я так и не доехала :)))

kid_a

Playing The Angel
RbIgik, по дороге мы видели немного.
Туда ехали через Будслав. Детям там скучно :) Глубокое я планировала, но пришлось пропустить.
Обратно другой дорогой: Опса (ничего особенного, просто по дороге), Видзы (клевый костел), Поставы, Камаи (очень клевый костел, перед ним в сквере детская площадка), Нарочь (там есть еда :) ), Молодечно.
Целенаправленно ехать и смотреть можно из этого Будслав, Видзы и Камаи. Остальное - по дороге глянуть достаточно.

Magda, хорошо, думаю, завтра допишу. Много фоток :)

Женщина дождя

Well-known member
RbIgik,Если ехать в Глубокое - по дороге - Будслав, за Глубоким уже - совсем недалеко - Удело и Мосар...
Опсы - старинная усадьба Пляттеров - заброшена конечно - но старинный спуск от дома к озеру и вид на озеро - красивый..
Видзы - один из самых высоких костелов - говорят - что самый высокий...

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
RbIgik,Если ехать в Глубокое - по дороге - Будслав, за Глубоким уже - совсем недалеко - Удело и Мосар...
да, по описаниям там здорово. жалею, что у нас ЧП возникло, и пришлось маршрут сократить. Планы были... :(

Я еще у Дариуса описания городов нашла: http://darriuss.livejournal.com/630554.html?thread=7888154

Вот с фотками про нашу поездку: http://only-forwards.blogspot.com/2015/07/blog-post_85.html Этот пост и следующие.:blush1:

Последнее редактирование:
4,3 млн в сутки – за белорусский характер. С начала года в Наносах побывало уже 5 тысяч туристов
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/456118.html

Сама еще почитаю, никогда не слышала об этом месте.

Цены приличные. Но красиво, судя по картинкам. Но дорого все-таки. 4,3 млн за сутки на маленький домик...

RbIgik

Active member
Женщина дождя,
kid_a, девочки, спасибо Огромное!!!!
Я себе еще тоже наметила церковь в Глубоком, говорят, что можно подойти к работающим там и попросить провести по подвалам и подняться на колокольню, водят и совершенно бесплатно, попробуем. Ну и в Камаи тоже очень хочу :)))
Пошла читать внимательно все ваши ссылки :)

Женщина дождя

Well-known member
RbIgik, в Глубоком и церковь и костел... Церковь - это бывший костел... Можно и на колокольню и в подвал. Там, в церкви очень есть разговорчивый батюшка - интересно очень слушать - столько всего рассказывает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху