Рабочее место школьника

Natas

Well-known member
Раньше Дэми можно было посмотреть в Доме медели на Комаровкке. Кто то ещё писал про Буслик.

Говорушка

Active member
ну вы на нее вживую гляньте где-нить

так я и спрашиваю - где? :).
У меня у нескольких знакомых вживую они есть, но все без шуфлядок.

Про дом мебели и Буслик - спасибо, позвоню, узнаю. Может, еще кто места подскажет?

Девочки, я наверное чего-то не догоняю: а почему ваще у кого-то возникает вопрос, покупать или не покупать парту? Она ведь не очень дорогая, если учесть, что она будет жить 11 лет (а у многих и к младшим детям перейдет). Просто нет места отдельно парту поставить?

совсем без полочек она наверное совсем грустно будет смотреться

я просто думаю/, что пока дочка в школу не идет, нам эти полочки не нужны. Малыш все равно стряхивает то, что плохо лежит:).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
что она будет жить 11 лет
у меня именно в этом возникли сомнения
жить то она будет, но "служить" сомнительно.
Мне с ростом 160 комфортнее за столом и стулом нормальным, а ребенок мой явно планирует быть выше.
так что -- каждому свое

а младшим детям передет -- да это аргумент "за"

Говорушка

Active member
у меня именно в этом возникли сомнения

теперь понятно:). Я ж никого не критикую, просто понять пыталась. Потому что я даже не сомневалась, что буду покупать именно парту. Просто смотрела, какую.

Говорушка

Active member
Мне с ростом 160 комфортнее за столом и стулом нормальным, а ребенок мой явно планирует быть выше.

так... Тогда вопрос к опытным мамам: до какого роста ребенок сидел за партой?

Мне надо решить, какую лучше купить: универсальную, чтоб потом и мальчику досталась, или с розовым, только для девочки... Дочка высокой явно не будет, просто не в кого:)

Катя_Катина

Well-known member
Говорушка, про парты. если покупать парту-парту, то дите будет ею пользоваться в луччем случае в начальной школе. Если будете покупать стол, за которым можете комфортно сидеть сама (он, например, с регулировкой по высоте, или стул с регулировкой, или оба), то и в студенчестве он может послужить ребенку.
И потому я рекомендую смотреть в сторону не парт ( в общем-то маленьких...), а в сторону столов... даже если парту поднять на удобную взрослому высоту, площадь столешницы не позволит комфортно разложить учебники, тетеради, локти и прочее...
все вышесказанное мое личное мнение :), основанное на собственном опыте.

Говорушка

Active member
Катя_Катина, спасибо за мнение.

я думаю, что куплю все-таки парту, но универсальную, не чисто девчачью. Пусть моя дочка хотя в начальной школе за ней посидит, а дальше, если решим, что ей не надо, то просто перейдет братику.

Natas

Well-known member
Я покупала этупарту потому что мне важна именно регулироака по высоте и стола и стула. Пользоваться её до окончания ре интитута не планирую. Как только отпадёт надобность регилировать высоту купим обычный стол. Както так...
И кстати, они же есть разные по ширине 75 маленькие, и, по, моему, 125 см

Говорушка

Active member
мы парту купили (дэми, 14-01). пока довольны. Единственное, что стул нам пока еще великоват. У дочки рост 116,5, ноги до пола еще не достают. И мне не нравитсЯ, что стул такой тяжеленный. Ребенку еще сложно его сдвинуть.

Собрали пока без задней полки, вроде как достаточно, пока ребенок не занимается, а просто сидит и рисует. Очень удобна в сборке, муж бы супердоволен - такой большой конструктор, где идеально все подогнанно.

Парта цвета серый клен. Сначала смущал серый, так как в интерьере его нет, но вроде как вписался нормально. Если надо - выложу фото.

Кстати, по поводу продолжительности использования. У моей сестры ребенку 11 лет, рост средний. Пока пользуются. На неудобство ребенок не жалуется. Так что это индивидуально, кому на сколько хватает.

Говорушка

Active member
показывайте фотку

выложу, но попозже:). Там малой такой "порядок" навел, что стыдно показывать. Наведу порядок - выложу:).

Я просто особо альтернативы Дэми у нас не вижу. Ну точнее они-то есть, но цена... У Дэми она вполне нормальная. Даже если парты хватит только на 5 лет, ее можно и продать потом...

Амалька

Active member
У дочки рост 116,5, ноги до пола еще не достают.
А много не достают?
Ага, посмотрела в описании - стул минимум 34,5 см, это по ГОСТ от 130 см... Моей ещё долго расти до него, пока всего 110 см. Но пока и стул-стол есть
Странно, судя по описанию, стол от 120 см, а стул от 130 см... Соответственно №2 и №3 по ГОСТу.
А как на самом деле, расскажите, кто мелким покупал?

Говорушка

Active member
А много не достают?

прилично. я могу сфоткать потом. но это через несколько дней.

А смысл покупать мелким, если у вас есть стол-стул? мне кажется, что это нужно к школе, ну максимум за год до школы...

мы ваще еще толком не отрегулировали. как мне кажется, на самой нижней регулировке не получается, чтоб ребенок ровно сидел. Тут или стул нужен другой, или стол надо поднять повыше. Самое смешное, что у нас есть стул маммут (так кажется:) из Икеи. Он по размеру пока самое то. Ну так дочка уперлась, что ей нужно сидеть на стуле от парты, и все тут...

Амалька

Active member
мне кажется, что это нужно к школе, ну максимум за год до школы...
у нас как раз год до школы :)
сейчас ей столик почти впритык уже, он до роста 115 см, вот и думала про парту к 1 классу.

Тут или стул нужен другой, или стол надо поднять повыше.
вот это меня и удивило, потому и полезла с гостом сверяться. странно, идёт комплектом, а не совпадает минимум стола с минимумом стула.

Светик

Active member
Мы скоро год пользуемся этой партой и очень довольны. Обе полки используем: боковая для карандашей и тетрадей., а та, что впереди, для книг и альбомов. Планирую приобрести позже ящички. За партой я сама пару раз сидела, а я массивная дама. Места и в старшей школе хватит. А на стульчик вставала - выдержал))) у (нас ремонт и приходилось пользоваться одной комнатой сына временно)

Natas

Well-known member
Говорушка, мне сначала как то тоже не понрпвилось что стул такой тяжёллый. Но позже я увидела огромныйплюс- на нём кататься тяжело. Т.е дочка нормально на нём сидит,а не раскачиваясь на задних ножках. Мне вот не нравится, что он такой жёсткий. Кладу тонкую подушку

Говорушка

Active member
вот это меня и удивило, потому и полезла с гостом сверяться. странно, идёт комплектом, а не совпадает минимум стола с минимумом стула.

ну мне так показалось. Но мы еще посмотрим внимательно. Просто так, как мы выставили (вроде минимум) получается, что дочка, когда сидит на стуле, спину сильно наклоняет. А ноги болтаются в воздухе. А как нам объясняла Щелокова, должны быть везде прямые углы: колени, локти, спина.

Но позже я увидела огромныйплюс- на нём кататься тяжело. Т.е дочка нормально на нём сидит,а не раскачиваясь на задних ножках.

Ну с этой точки зрения - да. Просто ребенку реально тяжело его отодвинуть, чтоб сесть за парту. А еще я все время боюсь, что младший его на себя опрокинет. Будет мягко скажем больно...

Мне вот не нравится, что он такой жёсткий. Кладу тонкую подушку

А жестко Вам или ребенку? Просто моя дочка про это ничего не говорила. И до этого у нее были жесткие стулья. Да и в школе, насколько я знаю, стулья не мягкие. Мне кажется, что это чисто взрослые "прибабахи" и ребенки к этому по-другому относятся...

сейчас ей столик почти впритык уже, он до роста 115 см, вот и думала про парту к 1 классу.

ну мне кажется, что Вам еще рано. Если у Вас есть стул до 115, то пользуйтесь им пока. А вот когда вырастете - можно и парту купить. Это мое мнение.

Мы покупали сейчас потому, что дочка уже выросла с обычного пластикового столика без регулировки.

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
получается, что дочка, когда сидит на стуле, спину сильно наклоняет
наклоняется вперёд? у нас тоже так было, сняли этот желобок - пенал спереди парты, сразу стало удобнее. Как-то нам он не пригодился, там постояно было всё что угодно - мусор, бумажки, обрезки, но только не карандаши. Для карандашей я заказала стаканчики в икее на бортики вешаются. где-то здесь уже давала сылку

получается, что дочка, когда сидит на стуле, спину сильно наклоняет
наклоняется вперёд? у нас тоже так было, сняли этот желобок - пенал спереди парты, сразу стало удобнее. Как-то нам он не пригодился, там постояно было всё что угодно - мусор, бумажки, обрезки, но только не карандаши. Для карандашей я заказала стаканчики в икее на бортики вешаются. где-то здесь уже давала сылку

А жестко Вам или ребенку? Просто моя дочка про это ничего не говорила. И до этого у нее были жесткие стулья. Да и в школе, насколько я знаю, стулья не мягкие. Мне кажется, что это чисто взрослые "прибабахи" и ребенки к этому по-другому относятся...
Ира, давай на ТЫ. Это смотря сколько на этом стуле просидеть, если пол часа, то может и не заметишь, но моя ре сидит часами, рисует клеит там что-то своё, уроки делает. Потом жалуется. и да, мне жёстко самой :)

Сверху