Феечка, Я понимаю, конечно, что семью надо сохранять, но в ваших словах уже просто такая крайность.. Если мужик кусок хлеба в дом не приносит, ему не надо елейно говорить с улыбочкой - Ой, что-то мы пухнем с голоду, но все равно, как ты удачно пуговку застегнул! А вставить под первое число. Если нормальный мужик - наденет штаны и пойдет разгружать вагоны. Если нет - пусть идет дальше, чем видит. Я лично не хочу и не могу представить себе ситуацию, когда "Даже если дома у вас хлеба не будет неделю". Это напомнило, если смотрите, "Нашу Рашу" с гаишником, который не берет взяток

))) Так что есть возможность на это посмотреть со стороны

Это - уродливо. Муж - не ребенок. Он ДОЛЖЕН САМ думать о том, что у него жена и дети голодные сидят. Иначе это - моральный урод, перед которым бисер метать - себя не уважать. Если человек не хочет семейной жизни - НЕ НАДО его заставлять. Пусть живет один. А человек, которому семья нужна, обязательно найдется.
Хотя, конечно, я НИКОИМ ОБРАЗОМ не настаиваю на разводе, это всегда крайний случай, и лаской можно много сделать, НО. Только там, где есть любовь, или хотя бы ее остатки, и уважение ВЗАИМНОЕ.
А про разводиться, когда дети взрослые.. Вы знаете, моя мама хотела развестись, когда мы были маленькие. Папа те еще кони выбрасывал. Стерпела ради детей. А вот ЩАС, когда им уже ЗА 60, они ДЕРЖАТСЯ друг за дружку, даже несмотря на то, что в молодости много было неприятного. К старости люди стараются держаться друг дружку, и забывают былые обиды. Потому что становятся слабыми и немощными, у детей свои семьи, бывает, дети и далеко уезжают. Их родители давно умерли, и держаться им, кроме как друг за друга, не за кого.