Равнодушие невыносимо!

Veronika

New member
Феечка написал(а):
Развод-расход не исключаю, когда дети вырастут. Представить себе, что вот дети взрослые, разъехались, а мы тихонько старимся вдвоем, нежно относясь друг к другу? Нет, не будет этого. Так что о любви здесь говорить нечего. Чувство долга присутствует. Ну и привязанность какая-то.
У моих родителей знакомая пара жила так, ради детей. Потому как нехорошо бросать их. К тому же жена не работала. Дети - мои ровесники, выросли, разъехались по другим городам, странам. Он ушел, со временем женился, появился еще один ребенок. А она - одна, в пустой квартире. За 10 лет постарела на все 25. Говорит, что тогда еще был шанс устроить свою жизнь, а сейчас - не видит она его. При том, что БМ содержит ее до сих пор.

Coraline

Jones
Феечка, Я понимаю, конечно, что семью надо сохранять, но в ваших словах уже просто такая крайность.. Если мужик кусок хлеба в дом не приносит, ему не надо елейно говорить с улыбочкой - Ой, что-то мы пухнем с голоду, но все равно, как ты удачно пуговку застегнул! А вставить под первое число. Если нормальный мужик - наденет штаны и пойдет разгружать вагоны. Если нет - пусть идет дальше, чем видит. Я лично не хочу и не могу представить себе ситуацию, когда "Даже если дома у вас хлеба не будет неделю". Это напомнило, если смотрите, "Нашу Рашу" с гаишником, который не берет взяток :)))) Так что есть возможность на это посмотреть со стороны ;) Это - уродливо. Муж - не ребенок. Он ДОЛЖЕН САМ думать о том, что у него жена и дети голодные сидят. Иначе это - моральный урод, перед которым бисер метать - себя не уважать. Если человек не хочет семейной жизни - НЕ НАДО его заставлять. Пусть живет один. А человек, которому семья нужна, обязательно найдется.

Хотя, конечно, я НИКОИМ ОБРАЗОМ не настаиваю на разводе, это всегда крайний случай, и лаской можно много сделать, НО. Только там, где есть любовь, или хотя бы ее остатки, и уважение ВЗАИМНОЕ.

А про разводиться, когда дети взрослые.. Вы знаете, моя мама хотела развестись, когда мы были маленькие. Папа те еще кони выбрасывал. Стерпела ради детей. А вот ЩАС, когда им уже ЗА 60, они ДЕРЖАТСЯ друг за дружку, даже несмотря на то, что в молодости много было неприятного. К старости люди стараются держаться друг дружку, и забывают былые обиды. Потому что становятся слабыми и немощными, у детей свои семьи, бывает, дети и далеко уезжают. Их родители давно умерли, и держаться им, кроме как друг за друга, не за кого.

-Мария-

Active member
Veronika,
ИМХО, это еще БМ порядочный оказался
а то всю жизнь не работая осться одной в пустой квартире да еще и без средств к существованию... так не на 25, а на все 50 состаришься

Ванесса

New member
Натаська, ППКС
Феечка, ну что вы говрите такое, ну разве будешь уважать такова мужкм который позволит семье голодать, извиниет мы что в блокаде живем, война на улице ттт ? не кидайтесь в крайности
Я год назад мужу сказала ищи другую работу, мне хорошо с тобой дома, но и деньги будут не лишними, я его пилила регулярно, так как считала это нужным для нас обоих .
Он нашел новую роботу, ту о кторой мечатал, он приносит з.п. с гордым видом, его самоэценка поднялась, я стала говрить ему комплименты в 2 раза больше и признааться в любви чуть ли не ежечасно, смски, записки и т.д.
Он стремиться, он хочет этого, за что и получает мою любовь и заботу.
Хвалить мужчину который позволил голодать семье в мирное време, это преступление ИМХО

Veronika

New member
-Мария-, а она сейчас жалеет, что не получила тогда встряску, образование у женщины есть, внешность была потрясающая.
ИМХО, это еще БМ порядочный оказался
Так они и жили из-за его порядочности.. не мог он детей своих бросить.
Вот и порядочность не всегда благо.

-Мария-

Active member
Veronika,
тем не менее в ДАННЫЙ МОМЕНТ он поступает порядочно
не то что не каждый, а единицы будут содержать взрослую бывшую жену имея молодую и детей!
ситуация отвратная, но ОН в ней повел себя достойно

Greenlight

Well-known member
Натаська написал(а):
Муж - не ребенок.
У меня не ребенок, у меня местами - такой взрослый ответственный, а местами - тинейджер...
Ванесса написал(а):
я его пилила регулярно,
Ну пилите дальше. Я раньше тоже пилила. Только нервы себе спалила. По первому времени пролазило, а дальше он лучше с друзьями пиво после работы пить пойдет, а не домой визг пилы слушать.
Ванесса написал(а):
ну разве будешь уважать такова мужкм который позволит семье голодать,
Не воспринимайте меня так буквально, это ж пример, может не самый удачный, замените хлеб на памперсы...
Натаська написал(а):
Я понимаю, конечно, что семью надо сохранять, но в ваших словах уже просто такая крайность..
Кто сказал, что НАДО? Я говорила Нелюбимой
Феечка написал(а):
если вы захотите, все откатите назад.
. Абсолютно не уговариваю любой ценой сохранять семью, это ее личное дело, я не считаю себя вправе категорично заявлять "нет, нет, не разводись, терпи ..." Я свое мнение высказываю, может, не очень правильное, но уж какое есть... Даже не мнение, так, совет в силу своего разумения, а понадобится он ей или нет ... По-моему это не проблема, выбросит из головы и все, я ж не стою над ней с пулеметом...

Ванесса

New member
Феечка, Действительно у каждой женщины свое видение выхода из критической ситуации.

Ванесса

New member
У меня не ребенок, у меня местами - такой взрослый ответственный, а местами - тинейджер...
Ну пилите дальше. Я раньше тоже пилила. Только нервы себе спалила. По первому времени пролазило, а дальше он лучше с друзьями пиво после работы пить пойдет, а не домой визг пилы слушать. ...
Может тинейджер и пойдет пить пиво, а взрослый и ответсвенный мужчина нет, особенно если учесть что пить пиво с друзьями ему никто не запрещает, я за это занятие 2 руками, вот только муж мой домосед и пиво не любит, а друзей после некоторых событий предпочитает не заводить.
А пример с хлебом и впрям не удачный, так какже и похвала за пристегнутую пуговку, складываеться впечатление что мужчины не совсем дееспособны ИМХО

Greenlight

Well-known member
Ванесса написал(а):
взрослый и ответсвенный мужчина нет,
Ага, взрослый ответственный мужчина пойдет пить в бар виски.
Ванесса написал(а):
так какже и похвала за пристегнутую пуговку,
Если человек вообще ничего не хочет дома делать, не хочет с детьми заниматься, то даже за пуговичку его можно похвалить:)
Девчонки, те, кто примеры приводил про 60 лет и одиночество в пустой квартире... Я не боюсь этого. Если позволит здоровье, пойду в детский дом хоть полы мыть, куда ж еще пенсионеру деться:). С детками буду общаться. Всегда, если оглянуться, можно найти того, кому будут нужны твое тепло и любовь. Или организую чего-нибудь общественно-полезное для таких же одиноких старушек. А если с мужем не развелись под старость лет, а он умер, и женщина вдовой остается? Ей тоже жить одними несбывшимися мечтами и сожалеть об упущенных возможностях? Неконструктивно и для здоровья неполезно:)
Просто мы настолько с мужем разные... По интересам, по темпераменту... Не представляю, какие мы будем в старости... Если разойдемся, я не буду сидеть в пустой квартире и биться головой о стену из-за того, что не развелась раньше и не устраивала личную жизнь с другим мужчиной. Я ценю то, что между нами есть сейчас, и то, что было, а бывали у нас времена очень трудные. Про себя я знаю одно - даже если сейчас встречу принца, который примет моих детей, будет клясться мне в любви каждый день, деньгами завалит и даже совпадет со всеми моими духовными запросами... Я с мужем не разведусь. И любовника у меня не будет. Я буду пытаться стать лучше сама и сделать лучше своих близких. То, что у меня есть, с тем и буду "работать". Но, опять же, у меня не самый худший вариант мужа:). Если бы он пил, как мой свекр, развелась бы не колеблясь. Опять же из-за детей. Сама бы я могла бороться за мужа-пьяницу, но позволить детям "любоваться" на папу-алкоголика... Для меня это страшно... И неприемлимо. На сегодняшний день мои жизненные установки таковы. Они могут поменятся, конечно, со временем, ибо ничто не вечно под луною:)...

Coraline

Jones
Феечка, Ой, не зарекайтесь.. Это я про старость. Конечно, я вам желаю до старости сохранять "бодрость духа, грацию и пластику", но моя мама тоже не хотела, чтобы в 60 лет у нее болело все, что может болеть. Та же история и со свекрами. Элементарно может подвести здоровье.

Впрочем, есть еще дети, и в наших силах попробовать их вырастить так, чтобы было с кем поговорить в старости :)

По поводу же мужчин - да, конечно, вопрос "кнута и пряника" в каждом случае решается индивидуально, потому что все мужчины разные по характеру и темпераменту. Но вот только у меня мысль промелькнула - а чего это женщины все больше пекутся о том, как семью сохранить? Мы так себя не ценим, что ли? Кроме материального момента, я не вижу причин лезть из кожи вон и наступать на горло собственной песне, чтобы он не развернулся и не ушел. Они же вот не боятся почему-то, что мы развернемся и уйдем.

Я не беру в расчет случаи, когда женщина влюблена в мужа так, что прям упадет и умрет, если он переступит через порог. Но как-то стало очень обидно за женщин. Мужчины, получается, должны похвалу получать за застегнутую пуговку, а мы - нихрена за уют в доме, созданный в свободное от работы время? :)))

Ну и присоединяюсь к Ванессе, сделавшей замечание о том, что "складываеться впечатление что мужчины не совсем дееспособны ИМХО". Действительно, они мужчины, или где? Или дети малые? Впрочем, не секрет, что в последнее время мужик "измельчал". Женщины становятся активнее, способны сами себя обеспечить. Да и женское воспитание сказывается. Дома - мама, в школе - женщины, в институте - тоже много женщин-преподавателей. Хвалим за пуговку, в то время, как в комнате у ребенка бардак. И получаем соответствующих взрослых мужчин.

MAYFLOWER

New member
Феечка, ваша жизненная установка очень мою нынешнюю напоминает. Я бы назвала это "не иметь что любишь, а любить, что имеешь". Мне кажется у каждой семьи есть огромный потенциал на улучшение, просто кто-то не хочет "работать", а кто-то считает, что раз само не катит, то нечего и стараться. Есть разумное в ситуации, описанной Ванессой, да, иногда надо на мужа вылить холодный душ, чтобы был результат. Моя сестра долго оказывала мужу моральную поддержку и не пилила, что не работает. Вот он и сидел спокойненько дома 3 года, типа работу искал, а то он, нежная душа, не на каждую согласен (по дому тоже не помогал). Кормили же наши родители. И вот сестра не выдержала и заявила, что сама выйдет на работу, а муж пусть сидит дома с двумя маленькими детьми. Быстренько он зашевелился и пошел работать. Недостаток извечного пиления мужа в том, что когда каждый день упреки, он их просто пропускает мимо ушей и за пустячными упреками, типа не вынес мусор, не замечает и чего-то серьезного.

Мною тоже замечено, что упрекание и недовольство со стороны жены - верное средство, чтоб муж из дому уходил рано, возвращался поздно,а от всех разговоров увертывался "ты мешаешь мне новости смотреть". Тактика должна быть другой. Я например, стараюсь ничего не просить напрямую. Несколько тонких намеков, и муж уверен, что он сам до этого додумался. А я делаю изумленно-восторженные глаза: как это ты догадался!!!

Natya

Жили-были ...
Натаська, в очередной раз повтарюсь, хвалить не для того что бы хвалить и ждать, скорее хвалить, чтобы увидеть изменится ли что-нибудь и в отношении мужчины к жене, ну и не ради того что бы увидеть то что хочется самой, чтобы для себя сделать вывод и решиться на что-то. Ведь бывает усталость, раздражение, да и мало ли что, не может человек всю жизнь мило улыбаться. И тут нет жалости к мужчине или унижения перед мужчиной - мол я все делаю. Не для мужчины ради даже делается, а для себя в первую очередь. Вот и получается, если не хочет вернуть отношения (а ведь замуж по своей воле шла - значит хорошо было), то прямой дорогой к разрыву и это тоже не плохо - решила для себя так - значит так оно и правильно. Решила что-то поменять для СЕБЯ прежде всего - значит меняешь.

Coraline

Jones
Natya, Нет, я не к тому. Я просто не понимаю домостроя. Да, женщина осталась хранительницей "домашнего очага". НО. Может, просто потому, что я долго - 14 лет - жила в браке без детей, и все время работала, наравне с мужем, в смысле, не была в декрете, не сидела дома, может, по каким другим причинам, но у меня взгляд на семью, наверное, более феминистский. Если я хочу хвалить за застегнутую пуговичку - я рожу ребенка. Если я захочу, чтобы все было "для себя в первую очередь" - я буду жить одна. Если захочу, чтобы было приятно обоим - я уважать себя заставлю, "и лучше выдумать не смог".

На примерах - я личность, муж тоже личность. И мы должны быть вместе только потому, что любим друг друга. И мы выстраиваем жизнь на партнерстве. На уважении интересов друг друга. На том, что каждый имеет право на отдых, на плохое настроение и на развлечения. Взрослого человека не перевоспитать. С ним можно только поговорить, как с взрослым человеком. "Пряник" может сработать, может на некоторое время, может надолго. А может и не сработать. А может и бумерангом потом отозваться на том, кто этим пряником кормит.

А для себя в первую очередь - я себя ВПОЛНЕ устраиваю :) И опять-таки вопрос: Мы работаем над собой, а мужчинам не надо? Потому что над ними работаем мы с пряниками в руках?

Фрау Марта

New member
И опять-таки вопрос: Мы работаем над собой, а мужчинам не надо? Потому что над ними работаем мы с пряниками в руках?
мир перевернулся. в природе самцам дано более яркое оперение только для того, чтобы они могли соблазнить самку. а в настоящий момент самки борятся друг с другом для того, чтобы заполучить самца и удержать его как можно дольше рядом с собой. Мужчины задумываются (изредка) над тем как соблазнить женщину, а женщина - над тем, как удержать его после этого в единоличном пользовании:)

MAYFLOWER

New member
Натаська, ППКС, очень обидно за наших женщин. Тем более, что они все как на подбор, симпатичные, ухоженные, хозяйственные, детей рожают и смотрят. А действительно хороших мужчин я вижу редко. Чтоб хороший и не тряпка. А то есть такие, вроде бы и неплохой, но и не очень то мужчина. Тем не менее мужчины не боятся потерять семью, в отличие от женщины. Потому что они без проблем заведут новую. Дети остаются с женой, он ограничивается скудными алиментами. А новый выбор у него огромный, можно и помоложе, и посвежее. А женщина остается с детьми и с "годами", ведь возрастная категория ее выбора - ровесники или постарше, за редким исключением. Так что в любом случае, женщины в менее выгоном положении. И очень их жалко, и поэтому им хочется помочь не только сохранить семью, а именно сделать ее крепче и счастливей.

Да, и к сожалению во многих случаях жена над собой как раз таки и не работает, а сразу над мужем, уж неважно каким способом. Я и так богиня, а вот его не мешало бы подправить. Свою неправоту и недостатки никто признавать не любит.

Coraline

Jones
MAYFLOWER, Не все так мрачно, хотя справедливо :) На форуме много женщин, на самом деле, которые замужем повторно, а то и в третий раз. Да и пар сейчас очень много таких, где жены младше мужей, и даже намного. Женщинам надо работать над собой в плане самоуважения, в первую очередь. Чтобы никчемный мужчина знал, что если будет опускаться и издеваться над семьей, он никому не будет нужен. А до тех пор, пока женщины будут подбирать что попало, лишь бы мужик был рядом, мужчины не будут дорожить женщинами.

-Мария-

Active member
Натаська,
я прям зачиталась, мое мнение с вашим полностью совпадает

Greenlight

Well-known member
Натаська написал(а):
Феечка, Ой, не зарекайтесь.. Это я про старость.
Зарекаться не буду. Но и бояться тоже. Смысла нет переживать неприятности и трудности, которых может и не случиться. Нет никакой гарантии, что я доживу до 60 лет. "сегодня над нами пролетел самолет, завтра он упадет в океан..." А то можно так сидеть, бояться и переживать о будущем, а в сегодняшнем дне что -нибудь важное пропустить и не заметить за печалью...
Натаська написал(а):
Конечно, я вам желаю до старости сохранять "бодрость духа, грацию и пластику",
Спасибо! Хотелось бы...
Натаська написал(а):
Взрослого человека не перевоспитать.
На самом деле можно, но очень сложно. ОЧЕНЬ! И надо знать, как. И приложить такие титанические усилия, что проще плюнуть и другого поискать. Вагона терпения на это точно не хватит, эшелонами надо запасаться:). Я вот с перевоспитанием мужа завязала. А раньше, если он не думает, как я, не делает, как я говорю, не относиться к чему-то так же, как я - слово за слово и скандал с битьем посуды. Теперь я себя меняю, а так как я тоже человек взрослый, то нелегко мне это дается, и медленно очень...

Coraline

Jones
А раньше, если он не думает, как я, не делает, как я говорю, не относиться к чему-то так же, как я - слово за слово и скандал с битьем посуды. Теперь я себя меняю, а так как я тоже человек взрослый, то нелегко мне это дается, и медленно очень...

Вот видите, вы посуду били. А многие из тех, к кому мужья относятся равнодушно, ничего подобного в жизни не делали. Бывают тихие, спокойные женщины, а мужья - моральные уроды. Опять-таки повторюсь, все люди разные. Поэтому не ко всем мужьям можно применить методы сохранения семьи, с некоторыми надо все же расставаться, чтобы сохранить здоровье моральное и физическое.

Сверху