Развод

He_len

сам себе дизайнер
Думаете меня обрадует известие что я стал папой по случаю
я думаю, что женщину это тоже не обрадовало бы.. а ей воспитывать, растить (если не касаться темы абортов). А мужик типа захотел поскорей забыть и ничем не обязан? если такой умный, то чего же не натянул вовремя резиновое изделие?

leristar

Active member
я думаю, что женщину это тоже не обрадовало бы.. а ей воспитывать, растить (если не касаться темы абортов). А мужик типа захотел поскорей забыть и ничем не обязан? если такой умный, то чего же не натянул вовремя резиновое изделие?
вы как женщина должны знать , от случайного залета ещё есть разные лекарства

Irishk@

✿АромаФея✿
Почитываю порой...все-таки как разнятся женские и мужские мысли по поводу ВСЕГО абсолютно, а особенно в плане детей...

Elena_77

New member
Вот была программа "Они и мы" недавно. Похожую тему обсуждали. Ведущие Гордон и Стриженова. Вот Гордон задал вопрос (кстати без ответа):
Есть два случая: 1. Мужчина и женщина (не важно в браке, вне брака, сколько были знакомы и т.д.), но зачали ребенка: мужчина против. Женщина хочет родить ребенка. Соответственно, рожает и одна воспитывает, растит и все остальные радости. Т.е. мужчина в данной ситуации даже не надо писать кто (можно добавить ему эмоциональных эпитетов согласно своему уровню образования и фантазии)
А вот случай №2: Мужчина и женщина (все те же и все там же) зачали ребенка. Мужчина только За. А женщина (ну так получилось, карьера на взлете, не любовь, всего одна ночь и "по пьяне" ну или просто чайлдфри) не хочет рожать. И делает аборт. Но ребенок, то общий.
Почему, если женщина решила оставлять ребенка - то мужчина ОБЯЗАН его воспитывать/содержать/растить. А если ситуация №2, то женщина иногда не считает даже нужным обсудить этот вопрос с партнером?
Вообщем, в студии даже женская половина не нашлась чем ответить

Magda

Well-known member
то женщина иногда не считает даже нужным обсудить этот вопрос с партнером?
Ключевое слово - иногда. Не считаю такую ситуацию нормальной. И большинство мужчин и женщин, я думаю, тоже.
Почему, если женщина решила оставлять ребенка - то мужчина ОБЯЗАН его воспитывать/содержать/растить.
Потому что он его отец.

Eka

Well-known member
Почему, если женщина решила оставлять ребенка - то мужчина ОБЯЗАН его воспитывать/содержать/растить. А если ситуация №2, то женщина иногда не считает даже нужным обсудить этот вопрос с партнером?
а почему если отец сваливает в неизвестном направлении, то он имеет право не хотеть этого ребенка, если он его не планировал, а если мать оставляет ре в роддоме, то она тварь/кукушка/сволочь?

bousinka

Well-known member
Eka, никто не тварь. Не планировала, но родила и оставила (не задушила) - уже большое дело. Не планировал и свалил - а судьи кто? ИМХО, только непосредственные участники - мать, отец, ребёнок.
А социум... порабощённая стереотипами толпа.
Зёрна от плевел пусть уж каждый сам.

Eka

Well-known member
А социум... порабощённая стереотипами толпа.
слова красивые...
тем не менее эта толпа способна испортить жизнь и по меньшим поводам... не каждому канеш, но к сожалению в нашем обществе тех кто плюёт на мнение общества пока меньшинство все же.
и ярлыки "как надо" вешаются только в путь где надо и где не надо.
и если бы наш чудесный социум признавал равную ответственность и равное участие обоих родителей как в зачатии, так и во взращивании потомства, то мужское "я не хотел поэтому имею право" не носилось бы гордой табличной на груди.
а то по итогу выходит, пардон, как с нищими на паперти, что вродь как никто не должен, но подаст тот, у кого есть совесть/жалость/сострадание (нужное подчеркнуть). ну или можно плюнуть/ногой пнуть. тока в роли нищих - собственное потомство, типа будущее наше, ага... с такими сеятелями этого будущего ваще удивительно что мы все еще люди... наверное еще не вечер... :(

гыыы, зашла в одноклассники, а там картинка прям в тему.

Вложения

• getImage (2).jpg
    getImage (2).jpg
    29.2 KB · Просмотры: 190
Последнее редактирование:

leristar

Active member
Вообщем, в студии даже женская половина не нашлась чем ответить
так мужик автоматически козёл , если не согласился с решением женщины ))

Лапа

Well-known member
так и во взращивании потомства, то мужское "я не хотел поэтому имею право" не носилось бы гордой табличной на груди
ну женщине никто не мешает через суд обязать спермодателя законными правами по взращиванию потомка

Eka

Well-known member
ну женщине никто не мешает через суд обязать спермодателя законными правами по взращиванию потомка
ну, во-первых, не совсем по взращиванию - всего лишь по уплате алиментов, а во-вторых, всем прекрасно известны схемы сокрытия доходов, да и позиция государства в этом деле тож не на стороне детей, как это ни печально...

Polianka

New member
Лапа, Мне кажется уже стописят и более страниц исписано на эту тему :).....никто не мешает, а получается ли?.... Не, у какого % получается?.....1-5

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
так еще и алименты (у меня они пока неофициальные) до копейки выщитывает, даж до 5 тысяч не округляет, боится лишнюю тысячу ребенку перечислить
Мало исходных данных, чтобы так сразу Вам посочувствовать :) Размер алиментов может равняться средней зп по стране, и его может вполне хватать на полное обеспечение ребенка. Один из моих родственников на просьбы своей бывшей супруги и ребенка "кинуть на мобильный денег, съездить заплатить за обеды в школе и т.п." всегда отвечает отказом. Для меня сначала это было дико - родственник достаточно обеспеченный, интеллигентный, дочь очень любит, выходные она всегда у него и т.п. Но он озвучил размер алиментов и свою точку зрения: официально перечисляемой суммы денег уж точно и на мобильный, и за обеды, и на многое другое хватит с излишком. А эти манипуляции - "даже тысячу лишнюю никогда не даст".. Это просто манипуляции :)

K_I_M

begin the world
Kavita, ну я, собственно, сочувствия и не просила :–) просто рассказала, как бывает. а моим алиментам до средней зарплаты по стране как до луны)

Лапа

Well-known member
да и позиция государства в этом деле тож не на стороне детей, как это ни печально...
вполне себе на стороне детей. подача иска бесплатна, анализ днк за счет папы, алименты взыскивают, если мама проявляет настойчивость, если ждет, что за нее все сделает судебный пристав - сложнее. ну и само собой, дамы, коли папу в глаза видели один раз и он оказался тунеядец, то ну как-то и на себя стоит ответственность возложить:)

Polianka,вот еще интересный момент. в браке как-то удается супругам ограничиваться определенным количеством детей, а вне брака (мы же про этот вариант сейчас говорим) вдруг появляются неожиданные дети. я не могу понять, почему в одном случае контрацепция работает, а во втором да еще с непойми каким мужчиной нет

Polianka

New member
Polianka,вот еще интересный момент. в браке как-то удается супругам ограничиваться определенным количеством детей, а вне брака (мы же про этот вариант сейчас говорим) вдруг появляются неожиданные дети. я не могу понять, почему в одном случае контрацепция работает, а во втором да еще с непойми каким мужчиной нет
меня этот вопрос тоже всегда волновал, особенно когда все начинают утверждать, не, мы точно случайно и + еще к этому, по-молодости.... ))))

Гипуся

Active member
K_I_M, но бывают и другие варианты!
Мой муж исправно выдавал бывшей сожительнице на ребенка по 300 у.е. + оплачивал 2 раза в год отдых (летом - Турция или Паланга, как правило, зимой -горные лыжи) + оплачивал расходы в школе+частично покупал одежу+оплачивал телефон и подкидывал денежки малому так на расходы.
При этом ОНА умудрялась поливать его грязью, оставлять на него ребенка на все лето и сваливать. Потом ОНА позвонила и сообщила, что 300 у.е. мало и ей нужно платить 500 у.е.
Он не выдержал и послал!!!
Сейчас ОНА получает по закону 1400000 и радуется жизни!!!!

K_I_M

begin the world
Гипуся, так я и не спорю, что по-разному бывает. просто речь зашла о том, что некоторые отцы считают достаточным оставаться в жизни ребенка только в качестве алиментов. я просто добавила, что у кого-то это копейки и все

Сверху