Развод

Гипуся

Active member
K_I_M, при этом общение он отвоевал себе через суд!!! Она еще и к ребенку не пускала, либо шантажировала, мол, если не дашь еще денег, то и нечего приезжать!!!

Lilac

and Lilium
Кто недавно подавал на алименты - подскажите, что надо прилагать к заявлению? Копию свидетельства о рождении ребёнка, копию своего паспорта, копию решения суда о расторжении брака? Может, у кого-то бланк заявления есть?

Лапа

Well-known member
katia-ka,отказ от днк-анализа приравнивается к признанию отцовства. это женщина может отказаться от анализа, если папаша жаждет доказать свое отцовство.
девы никто за вас не будет решать ваши проблемы. если тетка жаждет алименты, она их получит, даже маленькие (ну ничего папашкО отойдет в лучший мир, наследство оставит).
отсюда мораль, контрацепция, предложенная женщиной, - гарантия спокойно жизни этой самой женщине

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka,отказ от днк-анализа приравнивается к признанию отцовства.
Лапа, не ўсё так проста. Я таксама думала, як і вы, пакуль не стала сьведкам санта-барбары.
таму
контрацепция, предложенная женщиной, - гарантия спокойно жизни этой самой женщине
гэта сапраўды так)

zorinka

New member
Подруга лет 5 назад разводилась с мужем со скандалами с истерикой и большими обидами, в браке 20 лет, 2 детей, один ребенок инвалид, она в декретном 15 лет по уходу за ребенком инвалидом. Все решили, что она просто пропадет, он предложил мизерные алименты, она его шантажировала-манипулировала детьми. Он сам зарабатывает не много и то, не совсем официально, на тот момент эта сумма показалась плевком в лицо. Он изъявлял желание один день в неделю общаться с детьми, забрать со школы, съездить в макдональдс( очень изредко), посмотреть дома телевизор( в основном). Все кричали, что мол за общение, телек смотреть вредно, макдональдс вредно, алименты мизерные, все это показуха и не надолго- гони его в плечи. Она тоже так думала и говорила, но по началу это была просто ОБИДА. Мне не приятен этот мужчина, но я единственная, кто говорил, не гони от детей, пусть хоть так, чем меньше они будут общаться, тем меньше у него у самого будет желание, тем больше пропасть будет между ними, зов крови что ли.
Прошло 5 лет. И знаете…отличный «воскресный папа » получился, да алименты мизерные, но дети его ждут, ничего особенного, ждут когда он заберет их со школы, как приедут домой, как пообедают, как вместе посмотрят телевизор, поговорят о том о сем. Он сам видит, что ребенку нужна новая обувь или что у него зрение упало и надо ему очки купить, пусть дешовенькие и безвкусные, но он сам это увидел и съездил с ребенком за очками!!! Он остался отцом, а не плательщиком алиментов.
У подруги, на удивление всем, наладилась личная жизнь, мигом пропали обиды к мужу и теперь у них все ок. А если бы она тогда, пять лет назад его ограничила в общении с детьми…???

Лапа

Well-known member
Он сам зарабатывает не много и то, не совсем официально, на тот момент эта сумма показалась плевком в лицо.
девы, вот меня опять прикалывает, что в браке именно на ребенка из совместного бюджета-то может выходить ровно те смешные алименты - ну кушает же папа, одевается и т.п. - это нормуль. как алименты - так сразу мало

Михалинка

New member
Лапа,
интересно у вас получается, то есть в расходах на ребенка вы только цену одежды\обуви плюс продукты видите? А на кружки водить, за садик платить, игрушки и лекарства покупать и прочие незапланированные расходы нести, которых с детьми гораааздо больше, чем без них - вы этого не учитываете?
Однобокий какой-то подход получается...

Лапа

Well-known member
Михалинка,я учитываю все. Но если мужик, как в примере выше, в браке не сильно рвался и много зарабатывал, то алименты вне брака могут быть эквивалентны его брачному вкладу в конкретного ребенка. Опять-таки, даже если он много зарабатывает, так почитывая форум, часто видна ситуация, что не так много и в браке он на ребенка дает, сам определяет, куда водить и сколько на мобильный класть.
Кружки, игрушки, наряды - у каждого родителя свой взгля на то, сколько и чего нужно. Так что очень сложно честно определить, чья позиция правее. И будем честными, тетки страсть как любят манипулировать доступом к ребенку. Так что автор выше очень прав про подумать, а стоит ли за детей решать, хорош ли папа или нет

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, не ўсё так проста. Я таксама думала, як і вы, пакуль не стала сьведкам санта-барбары.
сейчас тоже на6людаю санта-барбару. все это кажется бредом. короче, знакомая все же уговорила парня сделать анализ на днк. они его сделали, но парень настоял на том, что за результатом они придут вместе. и где-то там это отметил. так вот, результат давно готов, а забрать она его не может, потому что у парня уже третий месяц "не получается прийти", а ей одной, без парня, его не отдают. как такое может быть вообще, издевательство или это сказочка.. прям не верится, что такое может быть и что ей теперь делать... ей денег совсем не хватает... как-то он ее развел, может вообще за результатом не явится. пипец

Eka

Well-known member
He_len, а зачем кого-то уговаривать? по решению суда анализ днк может быть сразу в суд и передан.

Михалинка

New member
а стоит ли за детей решать, хорош ли папа или нет
Вот тут я полностью с вами согласна. Я про то, что пока сам в такой ситуации не окажешься, не сможешь оценить все плюсы и минусы...

Лапа

Well-known member
ей денег совсем не хватает... как-то он ее развел, может вообще за результатом не явится. пипец
отсюда мораль - тетки, если вы не в браке, думайте, а потом уже заводите детей:)

Я про то, что пока сам в такой ситуации не окажешься, не сможешь оценить все плюсы и минусы...
девы, когда с этим мужчиной мы делаем детей, фигли мы не смотрим на 100 шагов вперед, не оцениваем все его плюсы и минусы, не составляем соглашение о детях с прописанными наперед алиментами и т.д.? сначала мы выбираем детям отцов, а потом вдруг делаем их заложниками того, что как отец он нам уже не сильно и катит. в этой теме как-то больше претензий именно в части денег - мало дал, не купил, не свозил. почти никто в суде не настаивает, что бы папа 2 раза в неделю по своему усмотрению выбрал секцию и возил туда ребенка. тут мы лучше знаем, куда, когда, зачем.
объективности ради добавлю, что сейчас на глазах 2 семьи, где папы нашли себе новых женщин с детьми, и именно эти новые женщины решили, что тот ребенок помеха и нафиг не нужен.
девочки, мы сами многое усложняем

Лапа

Well-known member
mariy,т.е. после развода мужчина не умеет права устраивать свою жизнь? или должен жениться исключительно на девственницах?
девочки, не наши дети, а мы выбираем себе мужчин, но именно дети оказываются виноватыми в том, что мы выбрали им с нашей же точки зрения не тех пап.

mariy

New member
mariy,т.е. после развода мужчина не умеет права устраивать свою жизнь? или должен жениться исключительно на девственницах?
девочки, не наши дети, а мы выбираем себе мужчин, но именно дети оказываются виноватыми в том, что мы выбрали им с нашей же точки зрения не тех пап.
Я не про то,кого они выбирают после развода.имелось в виду,что своих детишек бросают и уходят к теткам с детьми.Как-то так.

RbIgik

Active member

punto

Active member
Уж точно после такого не подпустила бы к ребенку
Как только вы допускаете саму мысль. что у вас есть право не подпустить отца к ребенку, вы расторгаете брак в сердце своем.
Далее, формальный развод лишь вопрос времени, обстоятельств, личных качеств супругов.
Собственно, за что боролись. на то и напоролись.

Лапа

Well-known member
имелось в виду,что своих детишек бросают и уходят к теткам с детьми.Как-то так.
но это не повод не пускать своего ребенка даже к такому горе-папаше, ибо ребенок не понимает наших закулисных игр, обидок и прочего

Сверху