Развод

Лапа

Well-known member
Вопрос задаю, чтобы потом будущему бывшему супругу предъявить железный аргумент его любви к сыну. Так любит, что пару часов в неделю найти не может.
да уж, буду мучать сына, чтоб что-то там доказать дядьке взрослому.

Потому что для женщины-декретницы денежный вопрос, скажем так, не самый последний по значимости.
Вы даже в браке можете подать на алименты и содержание себя, иск примут без уплаты госсбора - с супруга потом удержат

Aurora

Active member
Вопрос задаю, чтобы потом будущему бывшему супругу предъявить железный аргумент его любви к сыну.
и дальше что? он начнёт биться головой об стенку, дурак я был, дурак, такое счастье потерял? АГА. Пишем мы женщины свои кулуарные сценарии, а мужики тем временем свою реальную жизнь устраивают и бед не знают.
В общем, это просто нужно пережить, как неотъемлемую стадию развода. Только ребёнка оставьте в покое - он не разводился. Это Вам жалко, что муж Вас бросил, а проецируете всё на ребёнка. Не ломайте человеку психику с глубокого детства, не стройте из него жертву.

1. Стадия отрицания. «Это не может происходить со мной!» – таков лейтмотив данной стадии. Человек, например, подсознательно ищет в квартире и ждет ушедшего супруга, а в случае смерти близкого, человек по-прежнему воспринимает его как живого, продолжая готовить ему ужин и стирая вещи. Нет слез, как нет и принятия и признания утраты.

2. Стадия ярости, гнева, жгучей обиды. «Почему я? Почему это происходит со мной?» – это основная мысль второй стадии. В случае развода возникает желание отомстить или причинить боль ушедшему супругу. В случае смерти появляется обида на покойного за то, что он ушел, оставив своих близких.

3. Стадия сделки. Это стадия просьб, стадия торговли. «Я сделаю все, я изменюсь, только не оставляй меня!» – по отношению к уходящему супругу. «Боже, сделай так, чтоб он/она выжил! Спаси его!» – в случае с умирающим близким. На этом этапе человек готов на все, чтобы изменить ситуацию, чтобы все снова стало как и прежде.

4. Стадия депрессии. Стадия ощущения безнадежности, безысходности, отчаяния, горечи, жалости к себе. Приходит осознание реальности, а вместе с ним и понимание утраты. Стадия прощания с надеждами, мечтами и планами. Стадия оцепенения и утраты интереса к жизни. Именно на данном этапе чаще всего происходят попытки суицида.

5. Стадия принятия. Между первой стадией отрицания и последней стадией принятия лежит огромная пропасть. На стадии принятия человек воспринимает потерю как неизбежную реальность, осознает и осмысливает её. Человек принимает ситуацию и смиряется с утратой, какой бы она ни была. Начинается процесс морального исцеления и возврата к обычной жизни.

bousinka

Well-known member
может она потому и проще, что Сами дали понять и не боялись, что корона слетит?
может и потому, но только отчасти. В большей степени мне, конечно, повезло: с отцом сыну, с его роднёй, а свекровь так и вовсе прекрасная женщина.

Polianka

New member
Вопрос задаю, чтобы потом будущему бывшему супругу предъявить железный аргумент его любви к сыну. Так любит, что пару часов в неделю найти не может.
свой аргумент за счет ребенка....не ну как вариант, конечно пж, а какой в этом случае аргумент у ребенка железный, что он спокоен?

Лучик

Well-known member
mariy, а сколько вашему мужу лет?

Как давно у него новые отношения? Может быть вариант, что вот этот период влюбленности сойдет, и папа возможно начнет больше внимания ребенку уделять. У моей знакомой, да и у меня частично так и было.

Ребенок уже разговаривает? Можно звонить папе и давать им по телефону поговорить. Я так делала, когда кто-нибудь из детей спрашивал, когда же папа с ними встретится. Предлагала им самим спросить у папы. Бывшему мужу детям сложнее отказать, когда они сами его спрашивают.

mariy

New member
mariy, а я вот Вас прекрасно понимаю...
И да, забросайте меня тапками, но я тоже считаю, что родил ребенка и мышеловка захлопнулась.
Ты можешь уйти от женщины, но ребенок-то здесь причем???
Наш отЭц ушел к солнечной девочке К.А., которая так ему сочувствовала, что у него жена сволочь, так пыталась сохранить нашу семью, объясняла ему, несмышленому, почему его жена без улыбки в половину второго встречает... Словом, добилась своего солнечная девочка К.А.)))

И сына он не видел уже вот полтора месяца... И свекровь моя, так обожавшая внука, ничего не подарила ему на первый годик. И свекр, бьющий себя пяткой в грудь "да у В. все будет", не объявляется...

НИКОМУ оказался ненужным сынуля, НИКОМУ... Раньше на вопрос "Где папа?" ребенок показывал в сторону входной двери, а сейчас просто смотрит на меня, не понимая, что же я такое спрашиваю...

Знаете, моя основная ошибка - выбрала не того отца своему ребенку. Бросить ребенка в годик. Так, наверное, извините, даже быдло не поступает...
Спасибо.Еще раз повторюсь.Пока у нас будет такое общество.....когда сами женщины,девушки,тетки....будут лезть в чужие семьи,разрушать,советовать,жалеть бедных наших мужей...девочки,которые уводят чужих мужей,а самое главное пап.где вообще мораль,совесть,принципы?Не хочу зарекаться,мне бы в принципе было и противно заводить что либо серьезное с человеком,который оставил своего ребенка.

так не рожайте детей от таких мужчин
что значит не рожайте? а мне что в загсе сказали ....мол,дорогая мы поживем,родим ребенка и я вас брошу.и уйду к другой?Нет конечно.Была любовь,родили ребенка.Были планы на будущее,были мечты.а потом извините,простимашка пришла и все отняла.Естественно он виноват или не виноват,не знаю у меня сейчас каша в голове.

Няшка, ну чё ж и в 3 мес уходят
по-разному ))
а зачем крутить ребенка вопросами "где папа"?
извините,вашего бы вообще на британский флаг порвала бы

mariy, сколько вам лет, если не секрет..? Так по-детски наивно.. звучит как статус вконтакте)))
А вообще люди влюбляются, разлюбляются. Никто не может зарекаться, что будет юлюбить до гроба или что не уведет чужого мужа. Чаще с такими категоричными людьми и происходит то, от чего они зарекаются
35.

Лапа

Well-known member
mariy, слушайте, а Вы не хотетите задуматься, с чего простомашка-то пришла? чем она так привлекла? а стоило бы

Лапа

Well-known member
да уж, даже не знаю, как и прокомментировать

я понимаю.всего лишь хотелось бы чтобы отец уделял время для сына
поймите наконец, что Ваши хотения не могут быть хотениями другого человека. не навязывайте свои желания, смотришь, дело сдвинется с мертвой точки

mariy

New member
mariy, слушайте, а Вы не хотетите задуматься, с чего простомашка-то пришла? чем она так привлекла? а стоило бы
а я вам расскажу.и даже больше,со слов самих женатых мужчин.дома что? дома не интересно.жена,ревущие дитя маленькое.а здесь цаца такая на работе.и чайку сделает,и покормит,и выслушает,и совет даст(не в сторону семьи).и погулять сходят вдвоем,кино,вино и домино.

мне за пацаненка своего очень-очень обидно
вот и мне за своего обидно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девочки,которые уводят чужих мужей,а самое главное пап.где вообще мораль,совесть,принципы?
ну т.е. папы и мужья это такие бычки на веревочке, кто сильнее тянет тот и увел? А у самих ни мозгов, ни желаний? Ни совести, ни морали, ни принципов, так?
пока мужиков будут считать за скотину они и вести себя будут соответственно.

а здесь цаца такая на работе.и чайку сделает,и покормит,и выслушает,и совет даст(не в сторону семьи).и погулять сходят вдвоем,кино,вино и домино.
я не понимаю чего-то в этой жизни?
жена не может чайку сделать,покормить, послушать, сходить погулять вдвоем с мужем? В кино? Серьезно? Зачем тогда такая жена, действительно.

mariy

New member

Кия

Active member
mariy, вам очень больно .. да?
я вам.. сочувствую.. правда..
не думайте про него.. так много...
думайте о себе, о ребенке...
в ваших силах сделать так что бы ребенок не ждал, не скучал.. и т.п
а что он там думает и делает - это его проблемы и дела..
вы- мама))это - счастье))

Лапа

Well-known member
Лапа,вас не понять.то рожаем не от таких как надо,то общаемся не с такими.
ну я вот живу уже 7 лет с одним мужчиной, и даже мысли заподозрить его в нечистых помыслах нет. но правда да, долго выбирала. но дело даже не в этом, а в том, что в моем окружении очень много мужчин, которые пьют чай дома и ходят в кино с женой, и не женятся так, чтоб дома потом было скучно

со слов самих женатых мужчин
а со слов вашего мужа в чем проблема-то? мало ли что говорят какие-то мужчины

mariy

New member
mariy, вам очень больно .. да?
я вам.. сочувствую.. правда..
не думайте про него.. так много...
думайте о себе, о ребенке...
в ваших силах сделать так что бы ребенок не ждал, не скучал.. и т.п
а что он там думает и делает - это его проблемы и дела..
вы- мама))это - счастье))
Конечно больно.и обидно.за себя и за сына.

а со слов вашего мужа в чем проблема-то
мне притензий не предъявлял никаких,ни в чем не обвинял.

и даже мысли заподозрить его в нечистых помыслах нет
вот вы знаете,и у меня такого не было.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
может.могла и делала,и рубашечки мужу любимому гладила ночью,пока он в командировке так сказать был.уж поверьте,все было и все делала и жалела и любила.и скотиной не считала.
тогда к чему этот пассаж? Значит не в кино и не от рубашечек уходил.

Кия

Active member
mariy, настройтесь.. позитивно))))))))
у меня конечно другая ситуация, я сама инициировала развод..
но б.м как то обиделся что ли.. и долгое время вообще не появлялся.. и я было запарилась - не лишила ли я детей "отцовской любви"?? но потом подумала - что великий боже знает что делает.. и видимо решил что для детей лучше - что бы их только я воспитывала - дескать им нужны только мои позитивные качества))))) и я воспитывала )) -позитивно.. они не страдали..нам как то всего хватало троим и радостей и эмоций...
и что потом удивительно - б.м передумал.. и его стало как то слишком много... каждый день приходил... и даже хотел их себе отсудить ( ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО!).. но это у него не получилось конечно..
время прошло.. и он ими занимается много и сейчас-... на кружки позаписывал .. возит.. и т.п
ну.. я тогда передумала - что великий боже решил что мне надо больше времени для себя,.. ))))
опять молодец...такой.
короче верьте товарищу сверху)) и думайте о себе а не о простимашках и б.м..
хай они сами разруливают))

Сверху