Развод

essay

New member
мужчина, который после развода участвует в воспитании ребенка, расстался с женщиной.
мужчина, который практически с ребенком не общается, расстался и с женщиной и своим собственным ребенком.

в моем понимании участие в воспитании ребенка определяется потребностями.
если и раньше водил на секции/забирал из школы, то должен продолжать это делать. или чувствовать свою вину и компенсировать другим вниманием, в том числе и денежным. и дать возможность бывшей жене заработать. и с ребенком больным посидеть, если на постоянные декреты косо смотрят, и летом в отпуск свозить, если маму в отпуск не пускают. для ребенка все должно остаться как было. тогда действительно, имеет право уйти от женщины.

ну а то, что мужчины часто (не все) скотинушки...ну как с этим можно спорить? даже если по форуму пройтись или на знакомых посмотреть. и еще есть другая подоплека. иногда мужчина и не стремился стать папой. ему просто хотелось трахаться. и он не созрел к отцовству. тогда он даже не понимает, что без него не только у женщины жизнь перевернулась, но у его чада. но связи с ребенком нету(

RbIgik

Active member
Лапа,открываются другие подробности..............
ну а то, что мужчины часто (не все) скотинушки...ну как с этим можно спорить? даже если по форуму пройтись или на знакомых посмотреть
попробуйте и на женщин со стороны посмотреть.... часто (не все) такие сте....вы попадаются

jullliya

графический дизайнер
с чего простомашка-то пришла? чем она так привлекла?

Лапа, я так абстрактно - не про девушку, которой вопрос, а вообще.
Я пришла к выводу, что через 7-10 лет брака практически каждый мужчина влюбляется на стороне. Не потому что жена плохая. Надоело просто. Ну, как работать на одной и той же работе в одной и той же должности лет 10.
Кто-то срывается с катушек, семью в тартарары - и в новые отношения. А кто-то прау лет на две женщины, и возвращается в семью.
И все это у мужчин в возрасте 32-35 лет чаще всего.
У женщин тоже так бывает. Но не все находят смелость лишить ребенка отца.

А так... многие просто не знают.
Ну, просто у всех есть история такого плана после 7-10 лет брака.
К сожалению, все мы люди. И избежать соблазнов очень тяжело.
Особенно, когда дома не такая привлекательная жена, как была когда-то, и у которой, прежде всего, в голове дети, а не то, как пофлиртовать с мужем.

Я не защищаю и не оправдываю. Просто озвучиваю то, что вижу вокруг себя в этом прекрасном возрасте - слегка за 30. У все все одинаково. Но кто-то уходит, а кто-то - нет.

Лапа

Well-known member
jullliya, не все. я знаю минимум двух, которые своих располневших жен носили на руках.
но в принципе да, жизнь изменилась, принципы тоже.
но дело даже не в этом. девушка до сих пор купает себя в жгучей обиде. зачем? бывший муж этого не оценит

Лапа

Well-known member
mariy,вспомнилось. были пару месяцев назад на приеме у психотерапевта. вопросы по дочке, но мне тоже нужно было прийти на персональную беседу. и вот она у меня спрашивает, мол, что вы будете делать, если муж уйдет. я ей отвечаю, что буду в гневе, но как есть, так есть, главное, чтоб алименты платил:) а она опять, вот он взял и не пришел вообще, какова ваша реакция. я ей объясняю, что вот так вот взять и уйти не может человек, в любом случае будет разговор, станет ясно, в чем причина.
это я к чему. вы постоянно соскакиваете с вопроса, так отчего ж появилась любовница и что мужа дома не устраивало. мне, человеку рациональному, сложно поверить в благодать, которая взяла и испарилась. может поэтому у нас с вами непонимание.
еще мне не импонирует ваше отношение к теперешнему положению сына. ну ушел отец и что? как-то прям навязчиво вы его сиротинушкой делаете, хотя может не так он и страдает, как думается

п.с. если от меня все-таки уйдет муж, я не удивлюсь - моих недоработок в семейной жизни вагон. но в гневе да буду. другое дело, что я всегда буду ему благодарна за моих кнопок

mariy

New member
mariy,вспомнилось. были пару месяцев назад на приеме у психотерапевта. вопросы по дочке, но мне тоже нужно было прийти на персональную беседу. и вот она у меня спрашивает, мол, что вы будете делать, если муж уйдет. я ей отвечаю, что буду в гневе, но как есть, так есть, главное, чтоб алименты платил:) а она опять, вот он взял и не пришел вообще, какова ваша реакция. я ей объясняю, что вот так вот взять и уйти не может человек, в любом случае будет разговор, станет ясно, в чем причина.
это я к чему. вы постоянно соскакиваете с вопроса, так отчего ж появилась любовница и что мужа дома не устраивало. мне, человеку рациональному, сложно поверить в благодать, которая взяла и испарилась. может поэтому у нас с вами непонимание.
еще мне не импонирует ваше отношение к теперешнему положению сына. ну ушел отец и что? как-то прям навязчиво вы его сиротинушкой делаете, хотя может не так он и страдает, как думается
Т.е. по вашему мужчины уходят к любовницам только тогда когда все плохо дома?

Лапа

Well-known member
а зачем менять шило на мыло? любовница тоже захочет замуж, и вот он снова дом, располневшая жена и сопливый ребенок:) де жа вю:) только и остается, что вечно в бега даться:)

Кия

Active member
уходят к любовницам только тогда когда все плохо дома?
плохо - ДЛЯ НЕГО..
ну может по вашему - хорошо..
а по евоному - плохо..
от хорошего точно не уйдут...))
и в этом ничего мега обидного нет.. так бывает

Polianka

New member
Лапа, я считаю, не верным путь - думать и искать причину....у меня прошло уже столько лет, и мне ладе вроде как ощвучивали причины, даже не одну, но ответь на вопрос "почему ушел"? . Я так и не могу до конца точно ответить. Тк кто-то по таким же самым причинам остается, а не уходит, кто-то вообще половину названых им причин, причиной не считает, а кто-то так и вовсе в этом еще и положительное заметит....
Как-то так :)

Лапа

Well-known member
на самом деле причин для развода тьма. и вполне себе может быть, что оба партнера нормальные люди, но не сошлись темпераментами, а в ЗАГС все же сходили, пытались-пытались, а не фига не вышло. ну кроме ребенка.

не верным путь - думать и искать причину....
но если мысль "почему" не покидает, какой еще вариант?

Polianka

New member
Ааа, если мысль "почему" не покидает человека от которого ушли.....
Когда-нибудь покинет, но ответа на этот вопрос точно не найти :)

Сверху