Развод

Лапа

Well-known member
парюсь я только потому что со мной ребенок,его ребенок тоже.и знаете,как-то тяжело одной все тащить на себе.да банально в аптеку сходить,когда малый болеет.а он доволен да.
ой кончайте вы себя жалеть, право слово, взрослая женщина:)))))) у меня 2 ребенка, одна плохо говорит, вторая постоянно болеет, а муж (неофициальный кстати) постоянно в командировках (знаю, о чем вы подумали:)))). а еще у нас собака и кот. и нормалек, и собаку гуляю, и в аптеки хожу, и дети на кружках занимаются. немного напряжно было только когда у младщей случилась ветрянка. так что взбодритесь.
в том состоянии, в которым вы сейчас, вы никогда не найдете нормального мужчину. и не потому, что у вас ребенок. вон в понедельник родила знакомая, первый ребенок вообще папы никогда не знал, а сейчас и папа есть, и сестра появилась, и родители папы его внуком своим считают. все реально.
вы молодая, красивая женщина, просто даром тратите кучу энергии на обиды и сопли. серьезно, взбодритесь. как минимум вы не потратили туеву кучу лет на абы какого мужчину.
но самое главное, у вас есть сын! и вы не представляете, какое это богатство.

Типа зачем терпеть, для детей всё равно ничего не поменяется.
на терпении и жертвах далеко не уедешь

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня вообще поражает
в брак вступали вдвоем. Брак это вообще дело для двоих. А виноват в том, что развелись, один, это как?

Лапа

Well-known member
Не работает - она никто. Особенно, когда еще и выглядит плохо, не ухаживает за собой - соблазн сходить на сторону велик. Тем более, куча возможностей, и куча дамочек, которые сами повиснут на шее.
вот честно, я не понимаю, в чем проблема смотреть за собой, не работая

Разговаривала недавно с близким другом. Трое детей, неработающая жена. Типа детей растит. Как он сказал - "у меня есть отдушина на стороне, а детей, пока не вырастут, не брошу".
И так повсеместно.
В возрасте до 30-ти меня это удивляло. А теперь - нет. Повсеместная ситуация во всех семьях, к сожалению.
меня терзают смутные сомнения, что отдушина на стороне не по причине того, что жена не работает.
вообще уметь держать мужика за яйца - талант, данный от природы, я вам скажу:)))))))))

меня вообще поражает
в брак вступали вдвоем. Брак это вообще дело для двоих. А виноват в том, что развелись, один, это как?
вот я тоже недоумеваю. но если и психотерапевты уже задают вопросы в духе "а если он раз и не пришел", типа ничего не предвещало и на тебе:))), то чему удивляться, что женщины считают, что все было идеально до последней минуты

RbIgik

Active member
что женщины считают, что все было идеально до последней минуты
Правильно, а почему не быть бы идеально? (все очень логично) Чувство вины никто не отменял, пока держался и не уходил- чувствовал свою вину и старался ее загладить, а как принял решение уйти- смысл "заглаживания" пропал
У меня мама говорила- последние годы совместной жизни были самые счастливые, мама с детьми, на даче, муж работает не покладая рук, а когда дома- внимаааательный, а потом узнала..........

Лапа

Well-known member
RbIgik,если от меня-таки уйдет муж, я назову минимум 5 объективных своих недостатков, которые его напрягают:) ну не бывает совсем дыма без огня

Polianka

New member
Ну этого я не знаю, я про позицию захлопнутой мышеловки писала и насильно мил не будешь. Вот влюблён по собственному желанию смотрела? ИмХО всё от головы идёт, и в жену можно влюбиться… заново, только вот желания обычно нет, а ради детей стоило бы постараться.
ты мало эту тему читаешь :)
я с этим всегда была согласна, но с другой стороны, ты никогда до конца не поймешь человека, не побывав на его месте :)
и раз люди уходят, значит видимо не все от головы могут (или хотят? ) влюбиться снова :). К тому же ты сама доспукаешь, что "вдруг встретил кого-то и понял, что любишь именно его, а не того, с кем прожил пол жизни..."

Полянка, влюбился он просто.
Мужчина никогда не уйдет в никуда
И просто так не уйдет никогда от жены(плохие котлеты и некачественная уборка -это только отговорки, а не причины).
Я в другое не верю!!!
.
если ты про моего бм, то он точно не от большой любви на стороне уходил, хотя там и был кто-то
большая любовь не проходит через 2 года, а у него прошла и появилась новая, третья.... )))

Подскажите, штамп о разводе в паспорт где поставить? Нужно ли решению суда о разводе? Подойдет ли копия?
если меняешь паспорт, в нем вообще нет ни штампов о браке, ни штампов о разводе....у меня чистенький ))))
надо только свидельство/решение - у меня оригинал.

Polianka

New member
RbIgik,если от меня-таки уйдет муж, я назову минимум 5 объективных своих недостатков, которые его напрягают:) ну не бывает совсем дыма без огня
в нас во всех есть недостатки и в вашем муже в том числе....это не причина для развода, тк никто не идеален и недостатки эти видны сразу....
если человек не может(не хочет) ужиться (смириться) с вашими недостатками, а вы с его можете, то это явно проблема того, у кого не получается (нет желания)
как-то так )

Bonica

New member
на терпении и жертвах далеко не уедешь
А я нигде про терпение и жертвы не говорила...я говорила о том, что даже разбитую вазу можно склеить при большом желании обоих, но мужчины обычно выбирают путь попроще, прикрываясь тем, что я же от жены ухожу, а не от ребёнка, не буду же я её всю жизнь терпеть, а для ребёнка ничего не поменяется. А уходит он на самом деле не от жены, он просто принимает решение о том, что распадается семья, при этом страдают все. Потом у людей по 3 брака с детьми от каждого, у детей по несколько пап, где чья семья, у кого какие границы вообще не поймёшь, как-то всё легко стало...не нравится, ушёл, никого ничего не держит...Не туда свои усилия направляют просто.

К тому же ты сама доспукаешь, что "вдруг встретил кого-то и понял, что любишь именно его, а не того, с кем прожил пол жизни..."
Я думаю это скорее исключения...если вдруг высшие силы так решили :) и это сразу видно, что ну не могут люди друг без друга :)

Лапа

Well-known member
Polianka,ну недостатки мне озвучены, если я хочу быть интересной конкретному человеку, логично, что я должна работать над собой? ну или надеяться, что кому он еще нужен:)

но мужчины обычно выбирают путь попроще.
мужчины тоже люди, а то послушать нас, так мы прям вот только о доме, о семье, про себя любимых забываем, а мужчины вообще тунеядцы, козлы и т.п.

Bonica

New member
мужчины тоже люди, а то послушать нас, так мы прям вот только о доме, о семье, про себя любимых забываем, а мужчины вообще тунеядцы, козлы и т.п.
Да где я такое сказала? Если женщина уходит из семьи к другому,то она тоже выбирает путь попроще, просто уходят всё же в большинстве своём мужчины. Ну и другой вариант, если тот от которого уходят не хочет идти на встречу, что-то менять, то тут уже ничего не остаётся, как свалить...
Взять вот даже Полянкин случай, так сказать взгляд со стороны :) Претензий было много у обоих супругов, но Полянка была согласна идти на встречу, она хотела сохранить семью, муж даже попыток не предпринял...И да, уходил он не от высоких чувств к другой женщине.

Polianka

New member
Лапа,вы думаете люди сами не знают о своих недостатках?
вы знаете хоть одного человека искоренившего в себе свои недостатки, даже когда ему на них указали?
я нет

Лапа

Well-known member
Polianka,часть моих недостатков мне жить не мешает.недостатки мужа тоже ему комфортны, а меня бесят:) вопрос в том, что пока мы готовы на это махнуть рукой. но объективно, поЯвись другая женщина,, в чем-то я мужа пойму, хотя буду зла

Лапа

Well-known member
Bonica,так я ж ничем не жертвую. не усть у него недостатки, но пока они не критичны. был год назад момент, когда вдруг меня совсем все стало бесит, и я сделала гав с предложением жить своей жизнью и не иметь мне мозг. сутки подумали и пришли к выводу, что пока можно и договориться:))))

Polianka

New member
Да.
Взять вот даже Полянкин случай, так сказать взгляд со стороны :)
твой взгля\д со стороны не объективный :)))

Polianka,часть моих недостатков мне жить не мешает.недостатки мужа тоже ему комфортны, а меня бесят:) вопрос в том, что пока мы готовы на это махнуть рукой. но объективно, поЯвись другая женщина,, в чем-то я мужа пойму, хотя буду зла
а другая будет идельна? и в ней мужа ничего раздражать не будет
так по вашей логике?
или с другой они не махнут рукой на недостатки, а начтут вместе их убирать?

Лапа

Well-known member
А своим спокойствием и нервами? ) Тебя же бесят мужнины недостатки
влияние плюсов пока перевешивает влияние минусов:))))) ну и плюс у него постоянные командировки, я не успеваю утомиться:)

а другая будет идельна? и в ней мужа ничего раздражать не будет
так по вашей логике?

Polianka

New member
это уже ее проблемы
что ее - это понятно
вы же про себя говорили, что если от вас уйдет, то вам будет понятно почему...
так я и спросила, раз он ушел от ваших недостатков, он ушел к идеальной женщине? :)

Сверху