Подскажите, пожалуйста, какие бумаги нужны, чтобы подать на развод. Куда там в суде идти, где что писать и т. д. (мне в ленинский суд).
Документы для подачи заявления: свидетельство о заключении брака, копия свидетельства о рождении ребенка, справка ЖЭС о составе семьи, квитанция об оплате госпошлины, копия искового заявления для ответчика.
Если Ленинский район, то это Дом правосудия, на Семашко, 33. Образцы заявлений есть на втором этаже, в этом же здании есть почтовое отделение, где можно сделать копию документов и заплатить госпошлину. А сразу при входе есть дежурный, который подскажет Вам кабинет, куда можно подать исковое заявление (уже с готовыми документами и с оплаченной госпошлиной).
Скажите, это правда, что если есть дети до трех лет и муж против развода, то суд не разведет?
Нет, не правда. Если ответчик будет против, Суд даст Вам время на перемирие. На третьем суд.заседании Вас разведут, даже если ответчик будет против.
Еще узнала, что в суд нужно подавать по месту жительства мужа. А можно подавать по месту его прописки (я не знаю, где будет его место жительства)
Если у Вас есть ребенок до 3 лет, то исковое заявление можно подавать по месту прописки матери (истца). Если Вы не знаете точно место проживания(регистрации) ответчика, подавайте в Суд по Вашему месту прописки(меньше будет потом проблем).