Развод

Polianka

New member
leristar, у вас же должен был случиться развод вместо 25-ти лет.... ))) или 20-ти, уже не помню

mariy

New member
ну это вы как-то себя возвели в ранг страдалицы-героини
покажите где? не вижу

муж ведь может просто умереть
хороший такой пример)

leristar,извините что лезу не в свое....помнится мне,как вы полянке советовали выключить калькулятор,а включить заботу.так вот именно вы и сидите с калькулятором.и считаете сколько чего оставили жене.еще про шубы помню.да,да.

leristar

Active member
leristar,извините что лезу не в свое....помнится мне,как вы полянке советовали выключить калькулятор,а включить заботу.так вот именно вы и сидите с калькулятором.и считаете сколько чего оставили жене.еще про шубы помню.да,да.
а зачем мне считать , всё у нас нормально , люди взрослые уже .

Jein

New member
Нашла интересную книгу Андрея Ильичева "Главный рецепт женской неотразимости"
где скачать не нашла
а вот почитать можно здесь http://psychologi.net.ru/book/ilyichev/soderzhanie.html
очень хорошо написано об измене и разводе http://psychologi.net.ru/book/ilyichev/57_58_59.html
без вздохов, соплей и прочих отвлекающих маневров
рекомендую

verit@s

New member
Подскажите, пожалуйста, какие бумаги нужны, чтобы подать на развод. Куда там в суде идти, где что писать и т. д. (мне в ленинский суд). Придется ехать с маленьким ребенком - не хотелось бы затягивать визит и ездить дважды по незнанию.

verit@s

New member
Скажите, это правда, что если есть дети до трех лет и муж против развода, то суд не разведет?

Еще узнала, что в суд нужно подавать по месту жительства мужа. А можно подавать по месту его прописки (я не знаю, где будет его место жительства)

Eka

Well-known member
Скажите, это правда, что если есть дети до трех лет и муж против развода, то суд не разведет?
если жена против, то не разведут.

Еще узнала, что в суд нужно подавать по месту жительства мужа.
при отсутствии детей.

а вообще да
verit@s, погуглите телефон суда, позвоните и уточните.

Любаша25

New member
Подскажите, пожалуйста, какие бумаги нужны, чтобы подать на развод. Куда там в суде идти, где что писать и т. д. (мне в ленинский суд).
Документы для подачи заявления: свидетельство о заключении брака, копия свидетельства о рождении ребенка, справка ЖЭС о составе семьи, квитанция об оплате госпошлины, копия искового заявления для ответчика.
Если Ленинский район, то это Дом правосудия, на Семашко, 33. Образцы заявлений есть на втором этаже, в этом же здании есть почтовое отделение, где можно сделать копию документов и заплатить госпошлину. А сразу при входе есть дежурный, который подскажет Вам кабинет, куда можно подать исковое заявление (уже с готовыми документами и с оплаченной госпошлиной).
Нет, не правда. Если ответчик будет против, Суд даст Вам время на перемирие. На третьем суд.заседании Вас разведут, даже если ответчик будет против.

Еще узнала, что в суд нужно подавать по месту жительства мужа. А можно подавать по месту его прописки (я не знаю, где будет его место жительства)
Если у Вас есть ребенок до 3 лет, то исковое заявление можно подавать по месту прописки матери (истца). Если Вы не знаете точно место проживания(регистрации) ответчика, подавайте в Суд по Вашему месту прописки(меньше будет потом проблем).

verit@s

New member
Если у Вас есть ребенок до 3 лет, то исковое заявление можно подавать по месту прописки матери (истца). Если Вы не знаете точно место проживания(регистрации) ответчика, подавайте в Суд по Вашему месту прописки(меньше будет потом проблем).

Так получается, что суд ответчика для меня территориально ближе гораздо, чем ленинский. Потому хотелось бы в него. Место прописки мужа неизменно уже много лет

_Тата_

Минск
Так получается, что суд ответчика для меня территориально ближе гораздо, чем ленинский. Потому хотелось бы в него.
подавайте по месту мужа, если удобнее. у вас есть выбор)
На третьем суд.заседании Вас разведут, даже если ответчик будет против.
заседаний может быть больше, если ответчик не только против, а еще и на заседания не является

verit@s, образцы конечно старые, но посмотрите - существенных изменений быть не должно
тут тут тут

verit@s

New member
так может, и не надо торопиться тогда?

В моем случае надо, потому что модель семейных отношений, которую видят дети - просто отвратительная. Мы 10 лет женаты, и много-много раз я хотела развестись. Все не хватает мужества и решиительности всё изменить. В этот раз уже в суд позвонила, бумаги собрала. Хоть бы не передумать за выходные.

jullliya

графический дизайнер
я 9 мес. разводилась
я 10 месяцев разводилась, 3 суда.

verit@s, 10 лет - большинство разводов именно на этом этапе и происходит 9-10-11 лет и развод.
Выше ссылка на хорошую книгу, о том, когда можно разводиться, почитайте. С детьми все очень непросто.

И почему не хотите к психологу сходить? Вдруг вас просто кризис накрыл? Или четко решили, что вариантов нет?

Вообще такая удручающая кругом картина...разводы..разводы...у меня куча знакомых поразводились. Будто эпидемия какая..

verit@s

New member
jullliya, и кризис накрыл, не без этого. И вообще много всего навалилось в кучу единовременно. Попросила мужа разъехаться, раздельно пожить - так не уезжает он. Если я не изменю ситуацию, то просто чокнусь.

jullliya

графический дизайнер
verit@s, ну, так и попробуйте для начала просто разъехаться. Зачем так сразу в развод... Поживите раздельно, потом решите, что делать дальше.

Сверху