Развод

He_len

сам себе дизайнер
очень редко дети остаются с отцом (по словам одного адвоката - у нее в практике такого не было)

Eka, ну например если отец будет сильно настаивать, что б оставили с ним... какие факторы учитываются кроме того, что никто "в канаве не валяется")))))),с наркотиками и алкоголем ни у кого вопросов нет и т.д.
я заметила, что большинство отцов при разводе хотят оставить детей при себе, как бы отобрать (часто в браке угрожают жене, что если что, развод и отберут детей), а на практике обычно дети с матерью остаются.

еще такой момент - ребенок после 10 лет (мнение ребенка с 10 лет учитывается в этом вопросе) может захотеть остаться с папой, тогда могут с папой оставить (теоретически, не знаю как на практике)

Лучик

Well-known member
Кто-нибудь устанавливал через суд график встреч отца с ребенком? Как это делается? С кого начинать?

Кия

Active member
Лучик, по идее это инициируют "пострадавшие"... если им недостаточно общения - они идут в суд и пишут - так и так... не дают.. хочу общатся...
потом подключается ответчик.. начинаются дебаты и в спорах - рождается график

Лучик

Well-known member
Кия, кхм, у нас ситуация такая, что во-первых, младший сын хочет общаться с папой чаще,чем раз в месяц, каждый день просит набрать папу, чтобы передать тому,чтобы он его забрал,но папа занят.сын расстраивается. Во-вторых, лично меня не устраивает игнорирование договоренностей о встречах, ответ вроде "А мы с тобой не договаривались,я не припомню такого разговора." Хотя за день до этого ясно и четко все обговаривалось, где я переспрашивала, можно ли теперь сказать детям,что заберет тогда-то, чтобы они ждали, на что был утвердительный ответ. А через день - "я не помню, такого не было". Или звонки вроде "вы где? я через 10 минут заеду, заберу детей", хотя мы можем быть в кино, на ДР, на прогулке, да просто отдыхать вместе и все кидать как-то никому не хочется. На предложение составить заранее график ответ вроде "Я буду забирать тогда,когда у меня получается, когда мне удобно."

Вот я и решила составить график официально. Думаю, к кому первому идти.

Tanyaa

Well-known member
Лучик, не получится так.. имхо
почему не получится?Можно идти в суд, для установления графика общения с отцом. На заседании судья спрашивает график свободного времени ребенка, до скольки ребенок в школе, расписание кружков и т.д, если Лучик подает в суд, то она должна сама выбирать время общения ребенка с папой, судья устанавливает это время. Но заставить папу приходить в это время не всегда реально, если он не хочет, вы ж не собираетесь лишать папу род. прав, если он не будет соблюдать расписание. Реально только этим можно запугать

Кия

Active member
Но заставить папу приходить в это время не всегда реально, если он не хочет
так в том и дело..
нельзя заставить...
на мой взгляд это инициатива должна быть отца...
я даже слабо представляю этот иск.. дети с мамой... и она просит чего? чтобы отец с ними общался?или что?.. суд смотрит в интересах детей.. нужны аргументы.. но заставить его он не может..
я бы не привязвалась на него вообще... живешь своей жизнью и все.. в кино - значит в кино... ничего не менять ради папы... ну поставишь в извесность - так и так... суббота свободна - хочешь погулять? нет? ок.. у нас свои планы...
ВЗЯТЬ ВСЕ В СВОИ РУКИ
поцелует дверь раз -другой.. пока ему самому не захочется определенности.. а так... - бегаешь за ним.. будешь и дальше бегать

Лучик

Well-known member
так в том и дело..
нельзя заставить...
на мой взгляд это инициатива должна быть отца...
я даже слабо представляю этот иск.. дети с мамой... и она просит чего? чтобы отец с ними общался?или что?.. суд смотрит в интересах детей.. нужны аргументы.. но заставить его он не может..
я бы не привязвалась на него вообще... живешь своей жизнью и все.. в кино - значит в кино... ничего не менять ради папы... ну поставишь в извесность - так и так... суббота свободна - хочешь погулять? нет? ок.. у нас свои планы...
ВЗЯТЬ ВСЕ В СВОИ РУКИ
поцелует дверь раз -другой.. пока ему самому не захочется определенности.. а так... - бегаешь за ним.. будешь и дальше бегать
мне пару человек сказали, что наоборот строго следят за соблюдением расписания
как именно -не знаю, собираю информацию пока
и что у знакомых серьезные проблемы из-за нарушений вот этих графиков

А про жить как мне хочется, не совсем получается
Папа звонит сперва мне - я говорю,что мы там и там, в общем-то заняты, давай завтра. Тогда папа звонит старшей (она с телефоном), начинает ее третировать "Ты не хочешь с папой общаться? Тебе что, важнее твоя подружка, чем я?" или просит дать трубку младшему, и 7-летнему ребенку приходится отказывать папе вроде "Я с тобой тоже очень хочу, но я уже настроился. Я и туда хочу. Там тоже мои родственники." А я потом наблюдаю, как ребенок рыдает, закрывается в комнате, и переживает, что папа его больше никуда не позовет. А папа потом месяц не появляется, ребенок переживает, и в следующий раз готов пойти на любые уступки, бросить все, лишь бы с папой побыть.
И вот так формируется прекрасное жертвенное поведение у детей.
Когда я начинаю защищать детей, то в ответ "Когда захочу-тогда и забираю." И потом играет на чувствах детей, когда те пытаются выбрать не-папу-свалившегося-внезапно.

Определенности ему не захочется никогда, он так жил и живет. Мне и детям нужна определенность и защищенность. Только среда и воскресенье, например. И точка. Все остальные дни только наши и мы можем планировать их как угодно.

Кия

Active member
Папа звонит сперва мне - я говорю,что мы там и там, в общем-то заняты, давай завтра. Тогда папа звонит старшей (она с телефоном), начинает ее третировать "Ты не хочешь с папой общаться? Тебе что, важнее твоя подружка, чем я?" или просит дать трубку младшему, и 7-летнему ребенку приходится отказывать папе вроде "Я с тобой тоже очень хочу, но я уже настроился. Я и туда хочу. Там тоже мои родственники." А я потом наблюдаю, как ребенок рыдает, закрывается в комнате, и переживает, что папа его больше никуда не позовет. А папа потом месяц не появляется, ребенок переживает, и в следующий раз готов пойти на любые уступки, бросить все, лишь бы с папой побыть.
И вот так формируется прекрасное жертвенное поведение у детей.
т.е по факту - своими действиями папа наносит вред детям...
вы В ПРАВЕ.. контролировать эти звонки..НЕ ДОПУСКАТЬ..
как вариант - включайте диктофон когда он так "третирует".. любой психолог (школа-сад) сможет дать оценку его поведению - и это сможет сыграть своюроль если дойдет до суда..
хочется ему..или не хочется.. в жизни есть много людей с которыми надо считаться... пусть учится..

я говорила о том что делать для того что бы он ЗАХОТЕЛ графика...
а после того как он есть - да , следят.. это так

Tanyaa

Well-known member
А вот,если не следить, тогда что?Но получается, если вам выделят время , то он может приходить только в это время и никакое другое, т.е хочешь общаться с детьми, приходи в воскресенье в 12, не пришел, жди след недели, а не тогда,когда у тебя есть форточка для общения с ребенком

Y-lana

Life is a dance, a song..
Определенности ему не захочется никогда, он так жил и живет. Мне и детям нужна определенность и защищенность. Только среда и воскресенье, например. И точка. Все остальные дни только наши и мы можем планировать их как угодно.
я вас понимаю. у меня тоже отец общается с ребенком только когда сам хочет, а не когда надо или ребенок просит/нуждается. правда у нас чаще это происходит. Но меня терзает, когда ребенок мучается. я тоже пытаюсь установить правила. Пока безрезультатно. Но в вашем случае, я бы точно пошла в суд и посмотрела, что из этого выйдет. Я бы пошла к юристу для начала. Да, дорого это, но опыт показывает, что оно того стоит.
хочется ему..или не хочется.. в жизни есть много людей с которыми надо считаться... пусть учится..
это да, совершенно правильная позиция. Но иногда бывает трудно это сделать самой. Нужен посредник. Часто нужен. Вот в таких случаях суд с юристом хорошим играют важную роль. Не хочет слушать жену бывшую, пусть слушает незаинтересованных лиц. Я так считаю.)

т.е хочешь общаться с детьми, приходи в воскресенье в 12, не пришел, жди след недели, а не тогда,когда у тебя есть форточка для общения с ребенком
нет, научись договариваться, иди навстречу, иногда проси, а не только командуй.

Кия

Active member
А вот,если не следить, тогда что?Но получается, если вам выделят время , то он может приходить только в это время и никакое другое, т.е хочешь общаться с детьми, приходи в воскресенье в 12, не пришел, жди след недели, а не тогда,когда у тебя есть форточка для общения с ребенком
блина.. когда выруливается на нормальные отношения - то можно ДОГОВАРИВАТЬСЯ... и забрать.. и в форточку и ты.пы..
а если нет - то да или так или никак

leristar

Active member
Вот я и решила составить график официально. Думаю, к кому первому идти.
к себе идите( то есть нормально поговорите с БМ ) . суды только окончательно портят ношения между бывшими супругами что отражается на детях

Lenus

Ментальная арифметика
и что у знакомых серьезные проблемы из-за нарушений вот этих графиков
можно поподробнее про это?

как следят?
вот, если папа не приходит в положеные дни месяц, два. три и тд что потом?

Кия

Active member
вот, если папа не приходит в положеные дни месяц, два. три и тд что потом?
НУ нет... не так...))
скорее наоборот))
если мама не пускает к ребенку.. то папа может привлекать органы опеки... и они будут маме напоминать... и ты пы...

Сверху