Развод

Кия

Active member
суды только окончательно портят ношения между бывшими супругами что отражается на детях
хватит спекулировать детьми..
дети УЖЕ страдают от неопредленности.. папы..
и да, думаю Лучик уже не раз пыталась поговорить... прям смешно даже..

Теоретически можно лишить родительских прав.
очень сильно теоретически... это если он не появляется годами... не платит алименты и сам особо непротив

Последнее редактирование:

Тасана

New member
дети УЖЕ страдают от неопредленности.. папы..
+ 100.
Только не думаю, что прям обязательно в суд обращаться, можно через органы опеки установить график (ну раньше так можно было).

очень сильно теоретически...
это да...

Но по крайней мере пусть не дергает в другие дни.

Кия

Active member
что прям обязательно в суд обращаться, можно через органы опеки установить график (ну раньше так можно было).
да блин...
я ж говорю - нет как бы такого иска ...вообще...
иск - подают ущемленные стороны - то бишь - отцы...
то что формулирует автор - это как бы эмоции а не суть для рассмотрения.. потому как на данный момент у нее и так все козыри в руках - дети определены с ней. ВСЕ. она отвечает за их интересы. она действует в их интересах и ты пы..

Лучик

Well-known member
т.е по факту - своими действиями папа наносит вред детям...
вы В ПРАВЕ.. контролировать эти звонки..НЕ ДОПУСКАТЬ..
как вариант - включайте диктофон когда он так "третирует".. любой психолог (школа-сад) сможет дать оценку его поведению - и это сможет сыграть своюроль если дойдет до суда..
хочется ему..или не хочется.. в жизни есть много людей с которыми надо считаться... пусть учится..
Ну вот два разных детских психолога мне и сказали идти в суд и оформлять через суд визиты папы, потому что такая нестабильность и манипулирование сильно сказывается на детях. И сказали, что в практике у них такие случаи есть. Вплоть до того, что папа обязан был три раза в неделю возить ребенка на хоккей, забирать в воскресенье, и за хтим следили. Но только я подробности не расспрашивала, думала, раз у них такие случаи были, то относительно популярно это.

Тасана,
Я бы на месте Лучик тоже конкретно оговорила график, не пришел - свободен и детям бы это объяснила.
Оговаривала в прошлом учебном году, составляла календарь всех кружков-мероприятий детей - ему все равно. Мог и в сад приехать за ребенком, тот конечно папе рад, и я же не скажу сыну потом, что нет, нельзя было с папой ехать, ведь у тебя тренировка была на это время. Ребенок естественно выберет прогулку с папой, макдональдс и веселье, а не какие-то тренировки и домашку. Ну и весь прошлый год, когда сын у папы ночевал, то в сад приезжал в 10-11-12, а иногда вообще не приезжал, и мне звонили воспитатели, хотя я была в командировке, спрашивали, что случилось с сыном.
Нарушение любых правил и режимов-это про бывшего мужа. Бесконечное лишение прав, по крайней мере раньше, тоже про него. Я думала, что разведясь, наконец-то избавлюсь от этого хаоса, и да, все классно, пока он опять внезапно не появится.
1 января вообще забрал сына у родственников, к которым тот поехал в гости с моими родителями на 2 часа, и увез в Вильнюс на 5дней без вещей(паспорт у него, который он уже потерял, а теперь новый сделал опять), на звонки и смс не отвечал, хорошо хоть фотку сына потом прислал, что все ок, а потом 6-го в 22 вечера прислал смс, что через 20минут сына домой привезет. А если бы меня вообще в стране не было? А если у меня например свои планы? А если я в кино? Тогда разозлилась очень, сказала, что это ребенок, а не собачка, которую можно взять поиграться, когда хочется, и вернуть, когда надоело.

Тасана, у меня точно нет желания лишать его родительских прав. Пусть видится сколько угодно, только пусть будет известно заранее.
А, ну и еще мое личное, я категорически против езды детей на переднем сидении и непристегнутых. У меня они в кресле оба, у мужа-иногда пристегнутые, иногда-непристегнутые, стоящие посреди салона. Я вот думаю, зная что они поехали далеко, без кресел, предупредив мужа про пристегнутость, могу ли я позвонить в ГАИ? Блин, не хочу быть подлой, но жизнь детей важнее.

Кия

Active member
но жизнь детей важнее.
и психическое здоровье - тоже
..у меня была схожая ситуация.. и да, пока я не стала действовать жестко - ничего не менялось..
два разных детских психолога мне и сказали идти в суд
они не юристы(( они могут быть вашими свидетелями -это да..
но иск должен быть от мужа

Кия

Active member
katia-ka,
тогда не знаю))
как мне говорили юристы - если в деле о разводе-дележке детей - есть слова ДЕТИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА МАТЕРИ...- то она как бы точно - не потерпевшая..ниразу

Lenus

Ментальная арифметика
если мама не пускает к ребенку.
это да, сталкивались. Вроде после 3х раз срвсем нехорошо как то.

Но по крайней мере пусть не дергает в другие дни.
так не и дергается...

Интересно вот, а если уже есть график посещения (2 вых в мес), но папа живет практически все время за границей, приезжает 1-2 раза в год на 2-3 недели, и вот часто выходит так, что из 3х недель всего одни вых получаются. Можно ли как то в суде изменить дни встреч (с мамой нет консенсуса)..?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
есть слова ДЕТИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА МАТЕРИ...- то она как бы точно - не потерпевшая..ниразу
Можа я не зусім дакладна выразілася. У суд падае той, хто лічыць, што яго бок (у данным выпадку -дзеці, якія знаходзяцца пад апекай мамы) з'яўляецца ўшчэмленым.

Lenus

Ментальная арифметика
То есть ему можно приезжать тогда, когда приспичит?
приезжает, когда есть возможность приехать. Живет на постоянной основе за 1.800 км. Ездить каждые вторые вых не представляется возможным.(я про нашу ситуацию, если что)

Aurora

Active member
но иск должен быть от мужа
да ну
супруги при разводе заключают соглашение о детях, в котором оговаривается и порядок общения детей с папой, обычно это свободное посещение, но всегда можно изменить условия.
Лучик, я бы

Ну вот два разных детских психолога мне и сказали идти в суд и оформлять через суд визиты папы, потому что такая нестабильность и манипулирование сильно сказывается на детях.

по поводу этого взяла письменное заключение и пошла в опеку, там подскажут, как действовать дальше. после выходок типа поездки в Вильнюс я бы вообще к ребёнку не пустила.

как мне говорили юристы - если в деле о разводе-дележке детей - есть слова ДЕТИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА МАТЕРИ...- то она как бы точно - не потерпевшая..ниразу
она не потерпевшая, зато законный представитель детей, в данном случае потерпевших.

Кия

Active member
в опеку, там подскажут
вот как бы в опеке я такое и слышала..
но ок.. я больше не хочу спорить на эту тему

Лучик, у меня такой вопрос - вы же не считаете что появись график - ваш б.м исправится волшебным образом?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
приезжает, когда есть возможность приехать. Живет на постоянной основе за 1.800 км. Ездить каждые вторые вых не представляется возможным.(я про нашу ситуацию, если что)
Хорошо, в Вашей ситуации, разве Ваш муж не может заранее предупредить бывшую жену и ребенка о том, что он собирается приехать?

Лучик

Well-known member
Лучик, у меня такой вопрос - вы же не считаете что появись график - ваш б.м исправится волшебным образом?
появись законные "свободные" от его посещений дни, я смогу так же свободно посылать БМ, если он вздумает явиться без предупреждения, не считаясь с нашими планами. А пока это долгие переговоры (на благо ж детей, потому я стараюсь не ругаться и сохранять терпение), выматывающие мне нервы, которые еще периодически заканчиваются фразами вроде "я пойду в суд, ты не даешь мне видеться с детьми". И я только ЗА, чтобы он сходил и суд прописал эти дни встреч. Но он сам в суд идти все-таки не хочет, потому что он хочет забирать детей тогда, когда у него есть время, желание и ему удобно, заранее он не может знать, да и не хочет знать.
Исправится или не исправится - мне все равно. Я хочу иметь защиту от взбаломошности бм для себя и детей в виде судебного решения.

Кия

Active member
я смогу так же свободно посылать БМ
вы УЖЕ можете это делать..
почему нет?

защиту от взбаломошности бм для себя и детей в виде судебного решения.
у вас оно ЕСТЬ..
если его не устраивает - пусть идет..
вам нечего бояться абсолютно

Сверху