т.е по факту - своими действиями папа наносит вред детям...
вы В ПРАВЕ.. контролировать эти звонки..НЕ ДОПУСКАТЬ..
как вариант - включайте диктофон когда он так "третирует".. любой психолог (школа-сад) сможет дать оценку его поведению - и это сможет сыграть своюроль если дойдет до суда..
хочется ему..или не хочется.. в жизни есть много людей с которыми надо считаться... пусть учится..
Ну вот два разных детских психолога мне и сказали идти в суд и оформлять через суд визиты папы, потому что такая нестабильность и манипулирование сильно сказывается на детях. И сказали, что в практике у них такие случаи есть. Вплоть до того, что папа обязан был три раза в неделю возить ребенка на хоккей, забирать в воскресенье, и за хтим следили. Но только я подробности не расспрашивала, думала, раз у них такие случаи были, то относительно популярно это.
Тасана,
Я бы на месте Лучик тоже конкретно оговорила график, не пришел - свободен и детям бы это объяснила.
Оговаривала в прошлом учебном году, составляла календарь всех кружков-мероприятий детей - ему все равно. Мог и в сад приехать за ребенком, тот конечно папе рад, и я же не скажу сыну потом, что нет, нельзя было с папой ехать, ведь у тебя тренировка была на это время. Ребенок естественно выберет прогулку с папой, макдональдс и веселье, а не какие-то тренировки и домашку. Ну и весь прошлый год, когда сын у папы ночевал, то в сад приезжал в 10-11-12, а иногда вообще не приезжал, и мне звонили воспитатели, хотя я была в командировке, спрашивали, что случилось с сыном.
Нарушение любых правил и режимов-это про бывшего мужа. Бесконечное лишение прав, по крайней мере раньше, тоже про него. Я думала, что разведясь, наконец-то избавлюсь от этого хаоса, и да, все классно, пока он опять внезапно не появится.
1 января вообще забрал сына у родственников, к которым тот поехал в гости с моими родителями на 2 часа, и увез в Вильнюс на 5дней без вещей(паспорт у него, который он уже потерял, а теперь новый сделал опять), на звонки и смс не отвечал, хорошо хоть фотку сына потом прислал, что все ок, а потом 6-го в 22 вечера прислал смс, что через 20минут сына домой привезет. А если бы меня вообще в стране не было? А если у меня например свои планы? А если я в кино? Тогда разозлилась очень, сказала, что это ребенок, а не собачка, которую можно взять поиграться, когда хочется, и вернуть, когда надоело.
Тасана, у меня точно нет желания лишать его родительских прав. Пусть видится сколько угодно, только пусть будет известно заранее.
А, ну и еще мое личное, я категорически против езды детей на переднем сидении и непристегнутых. У меня они в кресле оба, у мужа-иногда пристегнутые, иногда-непристегнутые, стоящие посреди салона. Я вот думаю, зная что они поехали далеко, без кресел, предупредив мужа про пристегнутость, могу ли я позвонить в ГАИ? Блин, не хочу быть подлой, но жизнь детей важнее.