дети с мамой постоянно в любой день , так почему папа должен приходить сугубо в конкретный день . потому что мама так хочет) типичная женская логика .Дайте папе самому решать эти дни , может он хочет видеться 5 раз в неделю. Нормальные люди так и договариваются , без графиков и давления . Часто женщины очень любят манипулировать детьми * какой папа негодяй он от нас ушёл *
Да, блин... потому, что он теперь для
мамы чужой человек. И за каким лядом она должна менять
свои планы под желания чужого человека. Что это за звонки в 21.30 и указания "собери". Можно, конечно, сказать: "приезжай и собирай, если разбудишь детей", но как-то детям от этого вовсе не прекрасно и поэтому я поддерживаю позицию Кия - в 21.30 я б ни с кем не общалась уже.
В ситуации с Лучик явно видно, что папА относится к детям как к игрушкам. Возможно, это пройдет, но не факт.
У меня когда-то давно-давно был случай с БМ. Ребенок был еще маленьким (2 года), я забирала его из сада и сын говорил, что он хочет в туалет, но перед подъездом возник папенька и изъявил жгучее желание общаться с ребенком прямо сейчас. Короче, почти вырвал он у меня ребенка из рук, но прихватил и шмотки, которые из сада несли домой (дело было в пятницу). Общение длилось 10 минут, за которые ребенок обкакался. Папенька, надо отдать ему должное, другие штаны (из имевшихся в пакете) ребенку переодел. а штаны с какашами пытался вернуть мне вместе с ребенком. На что получил ответ, что уход за ребенком и его воспитание предполагает и стирку. Короче, возмущался он долго, рассказывал всем друзьям о том, какая я плохая
и т.п. Очень весело это все, когда мужчина считает, что права у него есть, но никаких обязанностей не видит.
ГЫ... штанов жалко - он их так и не постирал и, соответственно, не вернул
.
В общем Кия права в том, что лучше не реагировать никак на выходки БМ, а жить своей жизнью и спокойно договариваться, не включаться в то "а вот он про меня сказал", "все друзья думают" и т.п.
Кстати, у нас с БМ как-то все наладилось и сейчас он аки ангел предупреждает о всех своих планах, которые могут так или иначе затронуть ребенка. Даже как-то жалко, что ребенок почти вырос
. Если серьезно, то я очень надеюсь, что их общение после ребенкиных 18 лет не уменьшится.