Развод

Eka

Well-known member
вы УЖЕ можете это делать..
почему нет?
наверное потому что одно дело - послать в жопу тет-а-тет, а совсем другое - при вполне соображающих детях, при которых всегда можно закатить истерику типа "бедные мои детушкиииии!!!! вместо того чтобы поехать с любимым папочкой покушать морожка, это жуткая мачеха заставляет вас учить таблицу умножения!"
с такими кадрами нужно их ихней жеш лопатой. "вот детки график милицейский, если папочка законопослушный гражданин, то он обязан его соблюдать, а если он не захочет его соблюдать, то мы же не хотим чтобы ему дяди милиционеры атата сделали, мы будем ему помогать соблюдать график"
и уже пусть ОН думает что объяснять детям. опять же после реального подключения опеки уже можно реально чуть что пригрозить лишением род.прав, а пока что идет только сотрясания воздуха, то такие долбоёпы это даже как виртуальную угрозу не воспримут.

Лучик, иди, я тя полностью поддерживаю!

leristar

Active member
суд вынес решение папа обязан быть в такие то дни . Девушки, вы сами то верите что он будет исполнять это решение ? смех на палке будет от этой бумажки если он не захочет . УК . нет такой статьи чтоб его заставить )))

Кенга-и-Ру

New member
leristar, так Лучик хочет ограничить себя от спонтанности бм, который наносит вред психологическому состоянию детей, а не заставить видеться в определенное время.
Дети примут любой новый мир после развода ( старый-то разрушился), если они будут понимать новые правила. Встреч, отношений. Вы у папы в среду и в субботу, на НГ вы с мамой празднуете, а Рождество - с папой...ну и тд. А так, как происходит у Лучик - совсем раздергивают детей. Ну и вопрос границ , которые постоянно нарушаются.
Если не получается договориться - то лучше через суд определять порядок встреч.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
leristar,вот вы как мужчина объясните суть повиддения собрата по разуму:) читаю и диву даюсь, но что ж ты за отец такой, чтоб нагадить бывшей жене, манипулируешь детьми и им же наносишь вред. ну похрен тебе на детей, исчезни из их жизни навсегда, поплачу и забудут.

Aurora

Active member
читаю и диву даюсь, но что ж ты за отец такой, чтоб нагадить бывшей жене, манипулируешь детьми
да мне кажется, не чтоб нагадить, просто человек такой необязательный и чхать он хотел на планы других. он такой - фигаро тут, фигаро там, попрыгунчик по жизни) что-то мне подсказывает, здесь у многих бм такие.

Кия

Active member
Лучик, не знаю утешит ли вас...
но у меня была такая же петрушка пару лет назад...
..но после долгих войн и разборок.. все как то выровнялось.. и счас можно сказать практически идеально..каждые выходные созваниваемся и оглашаем список планов.." на детей".. он выбрал "свой кружок" и ответственный за него.. - и водит и приводит и все справки на это тоже собирает..у меня - мое.

в целом он отвечает за спорт .. я - естессно - за эстетику.-театры-музеи и пр... в итоге дети получают полноценное развитие))...график понятен. с начала учебного года..приглашения на детские ДР - вне графиков. святое. как и школьные экскурсии и т.п.. один выходной - с ним.. второй - со мной... Заграничные поездки -каникулы - по очереди..или у кого что есть предложить интересного.(обсуждаем за два мес.). расходы - каждый платит за свои "инициативы"... все ок. .. дети за год раз 6 бывают заграницей.. и по два раза за лето на разных морях..
конечно если думать то есть к чему придраться... но я не думаю.. по сравнению с тем что было - мне отлично..дай бог что бы и дальше так было..
пришли к этому без судов... как то постепенно..сами.. даже без "столов переговоров"..а было плохо-плохо.. как у вас..
я к чему иногда надо время что бы "перетерлось"

Тасана

New member
суд вынес решение папа обязан быть в такие то дни . Девушки, вы сами то верите что он будет исполнять это решение ? смех на палке будет от этой бумажки если он не захочет . УК . нет такой статьи чтоб его заставить )))
ну и не будет, но зато и в другие дни не будет дергать людей.

Лучик

Well-known member
Aurora, да, именно такой человек, и касается это всех сфер его жизни. Хороший, неплохой, детей любит,по-своему, но непредсказуемый до ужаса,

Кия, буду надеяться. 3 года в общем-то уже прошло. Тем более недавно женился, есть надежда, что жена немного сдержит, обуздает, хоть немного в рамки поставит.

leristar

Active member
leristar, так Лучик хочет ограничить себя от спонтанности бм, который наносит вред психологическому состоянию детей, а не заставить видеться в определенное время.
дети с мамой постоянно в любой день , так почему папа должен приходить сугубо в конкретный день . потому что мама так хочет) типичная женская логика .Дайте папе самому решать эти дни , может он хочет видеться 5 раз в неделю. Нормальные люди так и договариваются , без графиков и давления . Часто женщины очень любят манипулировать детьми * какой папа негодяй он от нас ушёл *

вы в разводе? как договорились со своей женой? как помогаете материально и как навещаете своих детей?
я вырастил , выучил и отправил ребенка во взрослую жизнь , отношения с ней замечательные как и с её мамой

Y-lana

Life is a dance, a song..
я вырастил , выучил и отправил ребенка во взрослую жизнь , отношения с ней замечательные как и с её мамой
))))) мой муж тоже так считает)))) в общем понятно....
Дайте папе самому решать эти дни
главное, чтобы папа, когда решит, сам об этом вспомнил. ))))

отношения с ней замечательные как и с её мамой
это делает честь вашей жене. она видимо замечательная женщина.

Лучик

Well-known member
leristar, так я только за то, чтобы он определил эти дни! Меня бесят звонки в 21.30 со словами "Собери детей, буду через 10минут, очень хочу забрать". Эээ, дети вообще-то уже в кроватях, засыпают, ну почему нельзя раньше сказать? Ответ всегда один "А я только сейчас решил"

Прикол был на прошлой неделе. Я два раза звонила, чтобы договориться, когда он с детьми встретиться. Он выбрал воскресенье, в конце разговора я еще раз уточнила, точно ли заберет, могу ли я детям сказать,что в воскресенье увидят папу, ответил, что да, можно. Это была пятница. С детьми заранее сделали все уроки, все кружки, передвинули поход в кино и за обувью на субботу, предупредили тренера, что старшей не будет в воскресенье, чтобы полностью освободить воскресенье. Утро, покормила их завтраком, в 11 набираю сама. Слышу в трубке: "Сегодня???детей???мы не договаривались...Нет, я не помню такого разговора...В пятницу говорили??? Неееет, не припоминаю."
Когда я сказала, что дети уже сидят и ждут с сумками, то естественно сказал, что я ужасная, манипулирую чувствами детей, вытаскиваю его в воскресенье из кровати. Вот после этой 500-й попытки договориться заранее, я и стала думать в сторону суда или опеки, кто занимается таким.

Кия

Active member
Меня бесят звонки в 21.30 со словами "Собери детей, буду через 10минут, очень хочу забрать". Эээ, дети вообще-то уже в кроватях, засыпают, ну почему нельзя раньше сказать? Ответ всегда один "А я только сейчас решил"

Прикол был на прошлой неделе. Я два раза звонила, чтобы договориться, когда он с детьми встретиться. Он выбрал воскресенье, в конце разговора я еще раз уточнила, точно ли заберет, могу ли я детям сказать,что в воскресенье увидят папу, ответил, что да, можно. Это была пятница. С детьми заранее сделали все уроки, все кружки, передвинули поход в кино и за обувью на субботу, предупредили тренера, что старшей не будет в воскресенье, чтобы полностью освободить воскресенье. Утро, покормила их завтраком, в 11 набираю сама. Слышу в трубке: "Сегодня???детей???мы не договаривались...Нет, я не помню такого разговора...В пятницу говорили??? Неееет, не припоминаю."
Когда я сказала, что дети уже сидят и ждут с сумками, то естественно сказал, что я ужасная, манипулирую чувствами детей, вытаскиваю его в воскресенье из кровати. Вот после этой 500-й попытки договориться заранее, я и стала думать в сторону суда или опеки, кто занимается таким.
что бросается в глаза - слишком много текста..
думаю что для б.м включается режим радио и он вообще не слушает...
удивительно - нафига вообще брать трубку в пол десятого? все. мы спим. что может ценного сообщить б.м - если дети при этом с вами? -спим. режим у нас.
зачем столько уговаривать -сообщать-уточнять? у вас с ним какой то гештальт непройденный явно..."а он сказал.. а я сказала..."вас действительно волнует что он говорит о вас? я бы удавилась от собственной неполноценности если включалась на мнение б.м о себе))))))
да-нет... и все.. ничего не передвигать ..не смещать и ты.пы

Лучик

Well-known member
Кия, столько разговоров-я ж не для себя встреч ищу! Младший каждый день ходит и ноет, что хочет к папе, когда папа заберет, позвони папе, договорись с папой. Вот 3 недели папа не появлялся, я и взяла инициативу в руки.
Скоро куплю сыну телефон, пусть сам звонит папе сколько влезет
А с б.м. С моей стороны у нас почти всегда просто переписка, там как раз только сухая информация, даты, время, дни. Очень удобно, потому что все сохраняется, и когда включается "я такого не писал", можно скинуть его же слова.

Кия

Active member
Младший каждый день ходит и ноет, что хочет к папе, когда папа заберет, позвони папе, договорись с папой.
тогда не знаю.(( мои никогда не просились..
но мне как то кажется.. что если ваш б.м будет продолжать такую политику.. то ваши дети тоже "подостынут"..
не говорите о нем плохо. о б.м. при них. дети всегда становятся на сторону "обиженого"..в моем случае это стало моим бонусом. я не говорила особо. хоть иногда и кипело.
-папа приедет-не знаю. посмотрим
- почему он не приехал - давай ты спросишь это у него.
. усе.
выводы они сами учатся делать и очень быстро

Лучик

Well-known member
Часто женщины очень любят манипулировать детьми * какой папа негодяй он от нас ушёл *
Это не про нас. Тот редкий случай, когда обоюдное согласие. Я предложила разъехаться, б.м.активно поддержал. Никто детям не говорит, что кто-то кого-то бросил и плохой.

В общем информацию я получила, примерно решила, что дальше делать, спасибо.

leristar

Active member
Лучик, мой пост не касался вас лично , люди все разные с разным пониманием что хорошо , а что плохо . Прислушайтесь к Кия , там есть положительный опыт решения похожей проблемы .

Неждана

New member
Кия, столько разговоров-я ж не для себя встреч ищу! Младший каждый день ходит и ноет, что хочет к папе, когда папа заберет, позвони папе, договорись с папой.
А вы не хотите попробовать передать полномочия сыну? Я так поняла, вашему младшему уже 7 лет, как по мне - вполне может позвонить папе и ныть уже ему, а не вам. Ну и, может, с ребенком у папы по-другому получится разговаривать?

А с б.м. С моей стороны у нас почти всегда просто переписка, там как раз только сухая информация, даты, время, дни. Очень удобно, потому что все сохраняется, и когда включается "я такого не писал", можно скинуть его же слова.
И в чем смысл тогда телефонных разговоров, если о них он все равно не помнит? Все через переписку, и правильно Кия сказала, с минимумом слов

Тасана

New member
дети с мамой постоянно в любой день , так почему папа должен приходить сугубо в конкретный день . потому что мама так хочет) типичная женская логика .Дайте папе самому решать эти дни , может он хочет видеться 5 раз в неделю. Нормальные люди так и договариваются , без графиков и давления . Часто женщины очень любят манипулировать детьми * какой папа негодяй он от нас ушёл *
Да, блин... потому, что он теперь для мамы чужой человек. И за каким лядом она должна менять свои планы под желания чужого человека. Что это за звонки в 21.30 и указания "собери". Можно, конечно, сказать: "приезжай и собирай, если разбудишь детей", но как-то детям от этого вовсе не прекрасно и поэтому я поддерживаю позицию Кия - в 21.30 я б ни с кем не общалась уже.
В ситуации с Лучик явно видно, что папА относится к детям как к игрушкам. Возможно, это пройдет, но не факт.
У меня когда-то давно-давно был случай с БМ. Ребенок был еще маленьким (2 года), я забирала его из сада и сын говорил, что он хочет в туалет, но перед подъездом возник папенька и изъявил жгучее желание общаться с ребенком прямо сейчас. Короче, почти вырвал он у меня ребенка из рук, но прихватил и шмотки, которые из сада несли домой (дело было в пятницу). Общение длилось 10 минут, за которые ребенок обкакался. Папенька, надо отдать ему должное, другие штаны (из имевшихся в пакете) ребенку переодел. а штаны с какашами пытался вернуть мне вместе с ребенком. На что получил ответ, что уход за ребенком и его воспитание предполагает и стирку. Короче, возмущался он долго, рассказывал всем друзьям о том, какая я плохая :) и т.п. Очень весело это все, когда мужчина считает, что права у него есть, но никаких обязанностей не видит.
ГЫ... штанов жалко - он их так и не постирал и, соответственно, не вернул :).
В общем Кия права в том, что лучше не реагировать никак на выходки БМ, а жить своей жизнью и спокойно договариваться, не включаться в то "а вот он про меня сказал", "все друзья думают" и т.п.
Кстати, у нас с БМ как-то все наладилось и сейчас он аки ангел предупреждает о всех своих планах, которые могут так или иначе затронуть ребенка. Даже как-то жалко, что ребенок почти вырос :). Если серьезно, то я очень надеюсь, что их общение после ребенкиных 18 лет не уменьшится.

leristar

Active member
В ситуации с Лучик явно видно, что папА относится к детям как к игрушкам.
дети чувствуют отношение , ребенок бы не просился к папе , тем более мальчику желательно больше проводить времени с папой

Сверху