Развод

Y-lana

Life is a dance, a song..
В упор не видим какой-то важное сути
так а вам какое дело? )))) он - мужчина)))) что вы хотите? ))))
давно понятно, что нам друг друга не понять. ))) У мужчин все довольно примитивно: дал денег - вырастил, выкормил, пустил в путь. Остальное - мелочи. Он крут, ты ему должна по гроб жизни, улыбайся, скажи спасибо. ВСЕ.

самое главное, ящитаю)), нет смысла с этим бороться, доказывать что-то. Не тратьте силы, они вам еще понадобятся. Берите деньги молча, улыбайтесь, говорите спасибо и делайте свое дело. Оно важнее. ну и, конечно, правила игры надо менять. По крайней мере, когда муж звонит в 22 часа и требует собрать детей, я бы в лучшем случае послала нах. Поэтому мой муж такого себе не позволяет. )))

дааа, берите деньги не как большое одолжение для вас, а как прямой долг.

He_len

сам себе дизайнер
Y-lana, Вы так про деньги написали как будто их кто-то насильно в карманы запихивает)) не знаю как у Лучик, но часто мужик бежит от алиментов и всё равно типа вырастил

Y-lana

не знаю как у Лучик, но часто мужик бежит от алиментов и всё равно типа вырастил
да, в курсе((( но это тяжелый случай тогда. и не думаю, что в таких случаях папы рвутся вообще к детям. Я как бы так полагала, что если звонят в 10 вечера и чета требуют, то на основании денег? если нет, то ваще не понимаю, зачем дверь открывать. Сменить замок и только после договоренности впускать в квартиру. ну и с детьми как-то договориться.

у меня 4 года младшему, он любит папу, но вообще-то не припомню, чтобы он к нему просился сам по себе. Он радуется когда папа приходит, забирает из садика, но так, чтобы вот каждодневно просился к папе?... :shok: тут что-то не то....

а вообще, мне кажется, что женщины сами виноваты во многих случаях. да, соглашусь тут с мужчинами. мужчины проще, чем мы. Они понимают хорошо конкретику. Они не могут думать как мы и понимать, что у нас в голове. Если конкретно ставишь условия, то до мужчин хорошо доходит. И если не сразу, то в течение короткого времени, они соглашаются с нашими условиями, если, конечно, они разумны и на пользу детям\всем. Просто в своем видении совместного воспитания детей и сотрудничества надо не только мыслить разумно, но и уметь донести это до мужчины четко и конкретно.

leristar

Active member
Y-lana, но Легистар с позиции мужчины утверждает, что мы. В упор не видим какой-то важное сути
вы как всегда сделали поспешные выводы про мужчину и женщину ))Кия ведь нашла правильный вариант отношений , и все у них нормально .

Orion

Созвездие
leristar, это не Кия нашла, хотя её заслуг я не умаляю, это иногда у мужчин мозги встают на место

Tanyaa

Well-known member
Девушки, кто в теме, подскажите если отец ребенка проживает не в Минске, он может сделать разрешение у себя в городе на выезд ребенка за границу до совершеннолетия ребенка?Это я как понимаю, нужно идти к нотариусу по месту жительства?

Y-lana

он может сделать разрешение у себя в городе на выезд ребенка за границу до совершеннолетия ребенка?Это я как понимаю, нужно идти к нотариусу по месту жительства?
а зачем? едьте себе за границу спокойно. у нас не нужно разрешения обоих родителей. если едете с ними, то никто вам не помешает. если едет кто-то другой, то достаточно вашего разрешения.

Tanyaa

Well-known member
Ой, это я неверно выразилась, проблема в получении визы ребенку в некоторых посольствах, в частности Итальянском и Испанском, там они требуют разрешение на выезд.

Lilac

and Lilium
а зачем? едьте себе за границу спокойно. у нас не нужно разрешения обоих родителей. если едете с ними, то никто вам не помешает. если едет кто-то другой, то достаточно вашего разрешения.
Y-lana, если ребёнок едет не с одним из родителей, а с кем-то другим, то надо разрешение от обоих родителей.
Tanyaa, у любого нотариуса можно сделать.

Lilac

and Lilium
Tanyaa, ну, кто как, кто-то в суд, кто-то к киллеру, кто-то к бабке :)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
если едет кто-то другой, то достаточно вашего разрешения.
и второго родителя. а при его отсутствии справка из ЗАГСа нужна

Tanyaa, у любого нотариуса можно сделать.
и лучше сразу до совершеннолетия ребенка

Мышка-Норушка

Well-known member
Ой, это я неверно выразилась, проблема в получении визы ребенку в некоторых посольствах, в частности Итальянском и Испанском, там они требуют разрешение на выезд.

Добрый! Извините, что не очень по делу:blush1:но подтверждаю о пристрастности Итальянского посольства... Недавно выезжала с ребенком, оформляли там визы - сделали у Нотариус разрешение, но еще потребовали потом копию паспорта отца ребенка, документы приняли, но сказали донести копию его паспорта при получении визы, вот( мы не в разводе....
P/S Пишите в личку если что по подаче документов...

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки подскажите размер алиментов.
Двое детей 4 и 2 года - это 33%, а на содержание жены -- это сколько?
Спасибо.

Aurora

Active member
а на содержание жены -- это сколько?
обычно назначается в базовых величинах так, чтобы все удержания (на жену и ре) составляли не более 50%. те в Вашем случае надо брать зп мужа и считать, сколько примерно 17% от зп в базовых.

Aurora

Active member
а сколько там обычно базовых?
зависит от зп:)
а, и ещё на алименты подавайте в порядке приказного производства, тогда их назначат без заседания в течение трех дней, а на себя уже пишите исковое заявление. так быстрее просто. а то пока назначат заседание, пока дождёшься, а некоторые умные ответчики могут ещё и не прийти, тогда переносят.

Лучезарная

играю по жизни...
Aurora, нет, у нас пока полюбовно, мы договариваемся, без иск. заявления.
но мне нужно понимать сумму.

спасибо.

Сверху