Развод

Тасана

New member
дети чувствуют отношение , ребенок бы не просился к папе , тем более мальчику желательно больше проводить времени с папой
феерично просто... Так а что, Лучик против того, чтобы мальчик проводил больше времени с папой? Ты вообще как читаешь? Она только "за", но что-то папа не торопится. Я не понимаю, в чем проблема для мужика предупредить о том, что он собирается встретиться с ребенком? Вот в чем? Какие тут глубокие психологические мотивы могут крыться? Предупредил, мама перестроила планы детей и свои, приехал, забрал, пообщался, все довольны. Что в этом такого уж сложного? Что требует сложных переговоров и подъездов на кривой козе? Это ж элементарное воспитание. Мы с мужем о собственных детях и планах друг друга предупреждаем, типо "пока ты на работе мы сходим в кино" или "мы пойдем в парк, давай ты подойдешь после работы". Бывшая жена это не дежурный вахтер по выдаче детей, у нее своя жизнь.

leristar

Active member
Тасана, не надо так нервничать :))) у Лучика вредный муж , и она его уже не изменит )))

Goldenflow

Well-known member
Даже если иск и удовлетворят то за нарушение правил бывшего мужа никак не накажут, и никто не станет следить что папа в неположенный день забрал.
У меня подруга в Америке, у нее точно такой же папа. Дети живут у родителей 50-50, что само по себе уже плохо. Судом установлен четкий график когда папа общается с детьми, когда мама.Так папа может забрать детей в любое время, не сообщив ей куда и чего, могут прогулять тренировки. В папин день ребенку в школе стало плохо, позвонили папе. Папа сказал приедет заберет. Однако не забрал до тех пор пока школа не закрылась. Медсестра позвонила маме. Мама забрала, бм на нее наорал после. Чего мол в неположенный день забираешь( ну пусть бы сын посидел на улице, хотя одному нельзя быть или медсестра его в больницу бы сдала).Однажды она вызвала полицию, приехали послушали, записали, руками развели и поехали. Ребенок остался у папы, а она выглядела дурой. Она пошла к адвокату, специальному детскому, тот повздыхал и посоветовал ей расслабиться.никакой управы нет, решение суда- филькина грамота. Реально можно только запретить визиты вообще, если есть угроза жизни и здоровью. И то нужен новый иск.

Так то в Амееерике......

Eka

Well-known member
Даже если иск и удовлетворят то за нарушение правил бывшего мужа никак не накажут, и никто не станет следить что папа в неположенный день забрал.
в данном случае кмк смысл не в этом совсем. отчертить линию черенком в данном случае может оказаццо полезным в первую очередь для детей. а если никак не поможет, то логичным может оказаццо след.шаг - встречи только в присутствии органов опеки. это продинамить будет сложнее.

Eka

Well-known member
ну если до этого вдруг и дойдет, то даже так дети будут точно целее, чем катаясь непристегнутыми по близлежащим государствам.
хотя я канеш имела в виду всего лишь как способ образумливания гражданин...

Orion

Созвездие
случайно заглянула :)
Я не понимаю, в чем проблема для мужика предупредить о том, что он собирается встретиться с ребенком? Вот в чем? Какие тут глубокие психологические мотивы могут крыться?
я знаю какие тут глубокие мотивы :) он считает себя взрослым мальчиком который ни перед кем не отчитывается и никому ничего не докладывает.. "предупредить" им трактуется как доложить и "спросить разрешения".. :)

Aurora

Active member
он считает себя взрослым мальчиком который ни перед кем не отчитывается и никому ничего не докладывает.. "предупредить" им трактуется как доложить и "спросить разрешения"..
:)))
точно. мой бм так и считал) говорю - ты не мог предупредить, что задерживаешься? -я что, отчитываться перед тобой должен?
логика железная

Тасана

New member
он считает себя взрослым мальчиком который ни перед кем не отчитывается и никому ничего не докладывает.. "предупредить" им трактуется как доложить и "спросить разрешения"..
ну это убиццо просто с такой логики :)

Лапа

Well-known member
leristar, ну вы как маленький, неужто в детстве вы не любили тех родственников, которые кормят запрещенной едой, водят в кино вместо уроков и т.п.

He_len

сам себе дизайнер
Лучик, сочувствую.. прочитала и испытала гамму эмоций злости и негодования.. аж коробит от таких папаш. Мне кажется, тут нужно действовать жестко - сказать ему, когда можно брать детей, а когда у вас дни на свои планы, и придерживаться этого графика. Если папа пришел не в свое время - то захлопнуть перед носом дверь и напомнить ему, когда его дни. Дать понять, что не против их встоеч, а против именно внеплановых встреч. Можнт сам потом побежит в суд чтобы гоафик утрясти и сам потом будет придерживаться.. а если не дошел, то так и сказать детям - не дошел..

Лапа

Well-known member
leristar, о, когда детки вырастают, они ещё сильнее попадают на удочку добренького папы, который подарочков на обещает, в клуб получить раз в полгода сводит, а на родительские собрания и прочие мероприятия, разруливать проблемы - извольте мама. Конечно папа хороший:)
Знаете, как-то мой муж залепил, что мол могла мама и больше личного внимания мне уделять, правда мозг быстро назад включился. Хорошо детские обиды жевать, когда мать и за себя, и за папу, а папа ещё и от алиментов откосить не прочь.
В общем мужчина тоже должен искать компромисс. Ну честно, я не понимаю, чем нужно думать, чтобы без ведома матери увести 6 летка на несколько дней. А если сын в это время принимал какое-то лекарство, нуждался в особом питании о т.п.

Orion

Созвездие
Ну честно, я не понимаю, чем нужно думать, чтобы без ведома матери увести 6 летка на несколько дней. А если сын в это время принимал какое-то лекарство, нуждался в особом питании о т.п.
я вас умоляю, а зачем им об этом думать? подумаешь лекарства, режим.. пусть мама потом разгребает :) зато себе можно поставить галочку "отцовский долг выполняю", это бывшие жены только стервы вечно чего-то хотят..

Лапа

Well-known member
leristar,речь пока о маленьких детях, даже пусть о подростках, ИМХО отец обязан соблюдать их права, одно из которых - право на нормальное психическое развитие.

leristar

Active member
Лапа, вы наивны как ребенок )) в реальной жизни очень редко бывает так как хочетя мне.

Лапа

Well-known member
leristar,я не наивна, мои родители развелись достаточно рано.
Родители мужа развелись, когда ему 2 лет не было. Мы уже познакомились, когда у папаши проснулся очередной отцовский долг на 3 часа. И я своими глазами видела, как это ударило уже по взрослому сыну. И ладно бы сын был - позор семьи, забулдыга и тунеядец, ну я бы может поняла, ладно бы у отца было семеро по лавкам, ладно бы он голодал, а сыновья от него отвернулись. Нет, мужик всегда хорошо жил, и оба сына у него достойны уважения, но не упали они ему, так иногда чисто для понту. И вот этого я понять не могу.

Y-lana

Life is a dance, a song..
И вот этого я понять не могу.
и это не надо на самом деле. не поймете и собственно зачем тратить силы на решение совершенно бессмысленной задачи. в такой ситуации надо сосредоточиться на другом, более важном.

Лапа

Well-known member
Y-lana, но Легистар с позиции мужчины утверждает, что мы. В упор не видим какой-то важное сути

Сверху