Развод

leristar

Active member
начитаются умных книжек , а потом статистика разводов растёт )

jullliya

графический дизайнер
leristar, тут такая грань тонкая. С одной стороны, кто-то мучается всю жизнь, терпит какого алкоголика или тирана. С другой - чуть что, сразу на развод - тоже не вариант.
Мне кажется, очень сложно в период после 8 лет семейной жизни. Люди, действительно, друг другу надоедают. Отсюда - тянет на приключениями, и мужчин, и женщин. Кто-то так и живет - периодически разбавляя жизнь "приключениями". Кто-то - пытается найти идеального/идеальную.
А ведь идеальных не бывает. Где гарантия, что следующий, типа идеальный - не надоест через лет 10, и ты ему в т.ч? И цепочка событий вновь повторится...в чем тогда смысл?

У меня, вот, предложение выйти замуж. Думаю. Отвыкла быть замужем. И что-то совсем туда не хочу(( Не верю, что через те же 8-10 лет ситуация не повторится(((

DSoul

Начинающая Ведунья
jullliya, очень рада, что у тебя всё хорошо!

а замуж необязательно выходить, ведь можно просто вместе жить...я не верю в печати. Или тут дело больше в новых совместных отношений и жизни?

ARROW

Все в жизни связано!
а замуж необязательно выходить, ведь можно просто вместе жить...я не верю в печати
если не верить в печати,то совместное житье бытье-тот же замуж)

jullliya,мне кажется надо идти)

Куда не плюнь, кругом разводы.
ага(((

DSoul

Начинающая Ведунья
Куда не плюнь, кругом разводы.
ннннда...
грустно становится от такой реальности

jullliya,мне кажется надо идти)
я думаю, что Джулия сама должна решить
это серьезный шаг, особенно после негативного опыта

jullliya, слушай себя, только себя!

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
)))
я уверена она не настолько глупа-мало того,что слушать,так еще и последовать советам кого бы то ни было

jullliya

графический дизайнер
Ох, дамы...все так легко, и все так сложно...
Красивое предложение в мой др на подвесном мосту в скалах в Чехии с колечком с брюликами)) романтишно безумно))
Общность интересов безумная.
Любовь-морковь - не без этого;)
Моя ребенка кандидата в мужья очень любит, у него к ней отношение - очень хорошее.

А мне так хорошо в статусе парень-девушка.
Даже просто жить - это разрушить привычный уклад жизни - а это немало - мои удобства, ребенкины кружки-курсы-школа. А казалось, я только все организовала.

Взяла время на подумать.

He_len

сам себе дизайнер
У меня, вот, предложение выйти замуж. Думаю. Отвыкла быть замужем. И что-то совсем туда не хочу(( Не верю, что через те же 8-10 лет ситуация не повторится(((
а это единственное, что останавливает? Человек и чувства к нему первичнее, чем официальность. Если пока сомневаетесь, то зачем скреплять отношения?
офигеть, поздравляю (рада за вас))

+10000

leristar

Active member
leristar, тут такая грань тонкая. С одной стороны, кто-то мучается всю жизнь, терпит какого алкоголика или тирана. С другой - чуть что, сразу на развод - тоже не вариант.
Мне кажется, очень сложно в период после 8 лет семейной жизни. Люди, действительно, друг другу надоедают. Отсюда - тянет на приключениями, и мужчин, и женщин. Кто-то так и живет - периодически разбавляя жизнь "приключениями". Кто-то - пытается найти идеального/идеальную.
А ведь идеальных не бывает. Где гарантия, что следующий, типа идеальный - не надоест через лет 10, и ты ему в т.ч? И цепочка событий вновь повторится...в чем тогда смысл?

у меня 16 лет совместной жизни( на лево не ходил ) , последние десять живём раздельно , отношения прекрасные.Чем дольше живёшь один тем трудней пустить кого-то в свой мир .

Лучик

Well-known member
jullliya, приятно и радостно читать такие новости! Пусть все так и будет дальше!

Я бы сейчас уже не вышла замуж, не пожив сперва вместе несколько лет.

jullliya

графический дизайнер
Чем дольше живёшь один тем трудней пустить кого-то в свой мир
это точно. Кажется, все так налажено, зачем менять? Но навал родственников - "Это сейчас тебе хорошо, а после 40-ка одна завоешь..."

Лучик, спасибо!

Spa, ну, как тебе сказать...мне 33, а ему 39. В 40 он, видите ли, считает, что поздновато жениться))) А я б еще лет пару "посвободствовала")))

leristar

Active member
это точно. Кажется, все так налажено, зачем менять? Но навал родственников - "Это сейчас тебе хорошо, а после 40-ка одна завоешь..."
у женщины есть ребёнок , она имеет цель в жизни .Когда дети вырастают и уходят , тогда начинаешь чувствовать одиночество . Развод уже у вас был , живите в свободном режиме .

Симона-Таисия

созерцаю мир...
много-много раз я хотела развестись. Все не хватает мужества и решиительности всё изменить. В этот раз уже в суд позвонила, бумаги собрала. Хоть бы не передумать за выходные.
такое решение принимают сердцем, а не головой, пусть даже второе логичнее и все вокруг одобряют/поддерживают. На самом деле жить в паре надо душой, а на этот вопрос отвечает только сердце.

Spa

Active member
Где доходчиво можно почитать, с кем останутся дети после развода, если каждый родитель настаивает, что именно с ним? Кто и как это решает и т.д.

Eka

Well-known member
Spa, так а что не понятно? при каких условиях у вас заберут детей? если ваше основное времяпровождение - в канаве с собутыльниками, то пожалуй отберут :)

Spa

Active member
Eka, ну например если отец будет сильно настаивать, что б оставили с ним... какие факторы учитываются кроме того, что никто "в канаве не валяется")))))),с наркотиками и алкоголем ни у кого вопросов нет и т.д.

Сверху