Развод

Кия

Active member
по идее- он таки должен тоже вернуть..
кольца то общие .. не только его..
ай.. это все ерунда..
делайте как делается - не сдерживайте себя..
по моим представлениям - в периоды острого кризиса - в человеке включается режим самосохранения.. и его конкретные желания на тот момент - это подсказки организма..
бо если себя еще и заставлять терпеть что т о в такой момент - то это загонять себя в яму еще глубже.. все эти журнальные советы.. как быть правильной -уравновешеной-разумной..ходить гордо или валяться в ногах - это ни о чем..
что хочется то и надо делать - хочется послать - надо послать.. хочется бросится в ноги -не уходи - бросайся ..хочется порвать свадебные фотки - рви.., порезать его белье - режь.. и фигня что потом ..может будет жалко-стыдно и т.п - это неважно - потому как если бы тогда не порвал-не порезал-не высказал - то может не дожил бы до этого " потом"..

Лучезарная

играю по жизни...
по идее- он таки должен тоже вернуть..
кольца то общие .. не только его..
ай.. это все ерунда..
делайте как делается - не сдерживайте себя..
по моим представлениям - в периоды острого кризиса - в человеке включается режим самосохранения.. и его конкретные желания на тот момент - это подсказки организма..
бо если себя еще и заставлять терпеть что т о в такой момент - то это загонять себя в яму еще глубже.. все эти журнальные советы.. как быть правильной -уравновешеной-разумной..ходить гордо или валяться в ногах - это ни о чем..
что хочется то и надо делать - хочется послать - надо послать.. хочется бросится в ноги -не уходи - бросайся ..хочется порвать свадебные фотки - рви.., порезать его белье - режь.. и фигня что потом ..может будет жалко-стыдно и т.п - это неважно - потому как если бы тогда не порвал-не порезал-не высказал - то может не дожил бы до этого " потом"..

Кия, вы столько идей подкинули, прямо руки зачесались.
Прямо "Мистер и миссис Смит"))))

Aurora

Active member
Кия,соглашусь, зажимать себя в кулак нельзя, развод нужно проживать и переживать. ну и слушать себя.

Лучезарная

играю по жизни...
Девушки, посоветуйте, как и где составляют брачный контракт.
Просто в нотариальной конторе или лучше составлять у адваката.
Подскажите в какую сторону идти.
Спасибо.

Magda

Well-known member
Лучезарная, в нотариальной конторе. Если вы точно знаете, чего хотите.

Кия

Active member
я бы советовала показать адвокату.. правда...
пусть глянет - ок и ок..
а может слово вставит там сям.. и потом это пригодится

leristar

Active member
Ну Вас же тоже жена когда-то выбрала) явно не предполагая, что седина в бороду бес в ребро)
мне предложили, я согласился )) у нас хорошие человеческие отношения и очень много хорошего что вспомнить.

ARROW

Все в жизни связано!
у нас точно имеет силу брачный договор?или при не согласии второй стороны все запросто оспаривается судом?
не будет ли лишней тратой денег просто сейчас?
имею опят составления алиментного соглашения,которое потом оспорилось на раз два)

He_len

сам себе дизайнер
Лучезарная, если вас не пугает цена в 400 тыс за консультацию, то могу сбросить номер телефона адвоката...

Просто в нотариальной конторе или лучше составлять у адваката.
а вы уверены, что то что вы составите сама с адвокатом или без, муж потом подпишет?

Y-lana

Life is a dance, a song..
если вас не пугает цена в 400 тыс за консультацию,
меньше никто не берет (((
кстати брачный контракт стоит значительно дороже. меня кстати только цена и останавливает его заключить.

у нас точно имеет силу брачный договор?
можно оспорить. но брачный контракт усложняет спор, а значит удорожает его.

Magda

Well-known member
Лучезарная, как и любой договор, брачный хорош, когда обе стороны намерены его соблюдать. Оспорить можно любой договор. На самом деле.
Брачный - очень удобен для определения владения всем совместно нажитым имуществом. Хоть и стоит 1.5 млн пошлины, но это дешевле всех других вариантов. Адвоката консультация нужна, если есть какой-то конкретный вопрос, неясность. В общем случае - это выброшенные деньги.
Когда договор заключен, порядок собственности на имущество УЖЕ изменен, оспорить это сложно и дорого, так что брачный договор - это хорошо и просто.
Очевидно нелепый договор - мне все, тебе нечего можно оспорить. Все остальное непросто.

Y-lana

Life is a dance, a song..
в любом случае, я лично считаю, что его стоит заключать, когда речь идет о материальном: а это в основном недвижимость и бизнес. оспаривать недвижимость в суде - дорогое удовольствие, бизнес вообще не знаю, не интересовалась. так что брачный контракт - хорошая гарантия от будущих претензий. Претензий я имею в виду судебного характера))) так, на словах, конечно, оспаривать можно многое, но вот в суд идти и выкладывать пошлину... ммм... лучше сразу подумать, когда брачный контракт подписываешь.

Хоть и стоит 1.5 млн пошлины,
да??? у меня знакомая летом подписывала с мужем - 3,5 млн. заплатила.

Сверху