Развод

Y-lana

Life is a dance, a song..
в госконторе на улице Р.Люксембург 1.5 млн.
ну может, но лучше у хорошего нотариуса это делать. вчера как раз у одной подруги-юристки выясняла ))) - в чем разница между просто нотариусом и хорошим нотариусом. мне этот вопрос муж задал))) я все-таки думаю, что лучше заплатить больше и у хорошего нотариуса. не каждому можно доверить этот документ основополагающий))). тут лучше обезопаситься.

Magda

Well-known member
Y-lana, понимаете, это как с врачом. Знать бы какой хороший. Брачный договор определит в чьей собственности будет находиться имущество, подлежащее госрегистрации. Суды именно эти пункты буду принимать во внимание.
Все остальное от лукавого, включая алименты.

Нотариус в данном случае как и риэлтор при сделке с квартирой, на самом деле ничего не проверяет, не решает, не определяет.

Y-lana

это как с врачом. Знать бы какой хороший.
ну это понятно))) но у меня тут был недавно инцидент показательный: я в суд обращалась в августе. ну надо было дело одно сделать. пошла к своему адвокату, рассказала обстоятельства. Та сразу сказала: ок, сделаем. написала заявление. через месяц все решилось положительным образом. скажем так - наилучшим для меня. а на прошлой неделе мне в личку парень один на онлайнере написал, что ходил в адвокатскую контору с тем же вопросом. ему сказали там, что это сделать нельзя :shok: вот я бы на месте этого парня потребовала бы деньги назад. Я точно знаю, что можно. я даже это сделала. а парень зашел просто в адвокатскую контору и поговорил со случайным адвокатом.

Имущество УЖЕ поделено.
ай, имущество всегда можно переделить к сожалению. просто это процедура стоит до хрена. поэтому лучше договариваться полюбовно. и оспорить брачный контракт очень сложно. это надо быть совершенным идиотом, чтобы этого не понимать. и когда подписываешь БД, то надо взвесить все за и против. чтобы потом не кусать себя за локти, какгрицца. назад дорога будет только через очень большие деньги. а еще и очень долгая, причем неизвестно, что будет в конце этой дороги.

Magda

Well-known member
Y-lana, вполне верю. Мне и с нотариусом похожим пришлось столкнуться, который об определенном виде договора даже не подозревал. Хотя он прямо прописан в ГК. С круглыми глазами это чудо туда смотрело.

Y-lana

на самом деле ничего не проверяет, не решает, не определяет.
на самом деле хороший нотариус от обычного именно этим и отличается. хороший нотариус ЗНАЕТ ТОЧНО, как надо делать правильно.

Мне и с нотариусом похожим пришлось столкнуться, который об определенном виде договора даже не подозревал.
не сомневаюсь. таких у нас ооочень много. поэтому я хожу к адвокату, который берет 500 тыс. за консультацию и то, она не на все вопросы мои может мне сразу ответить.

Magda

Well-known member
ARROW, оспорить брачный договор в отношении ИМУЩЕСТВА также сложно, как оспорить договор дарения, купли-продажи, завещания.
Это вероятно в случае недееспособности одной сторон, введения в заблуждения, заведомо невыгодного и т.п. Ну и в случае наличия больших связей в суде у одной из сторон. ИМХО, опасаться стоит также как в случае любой другой сделки.
Квартиры, машины мы же покупаем, продаем. Там риски те же.

Насколько я знаю (сведения не последние :)) в РБ еще не было ни одного успешного оспаривания брачных договоров в отношении имущества.

ARROW

Все в жизни связано!
Magda, нашла на онлайнере,особо не искала,раньше просто как то читала и пришла к выводу,что все эти БД-фигня с большего в нашей стране пока еще
Следует добавить, что брачный договор полностью или частично может быть признан судом недействительным при наличии к этому законных оснований. Например, если что-то в тексте противоречит кодексам, то будет вынесено решение на основании обязательного закона, а не по тексту договора. Так же БД не должен нарушать права и законные интересы других лиц.
в брачном договоре нельзя изменить правовой режим имущества, которое нажито супругами до вступления в брак или которое подарено одному из них, или унаследовано кем-то из них. Потому что это имущество не является совместным. Но здесь есть одно «но». Согласно статье 26 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, переоборудование и т.п.), если иное не предусмотрено брачным договором.

Magda

Well-known member
ARROW, ЛЮБОЙ договор полностью или частично может быть признан судом недействительным при наличии к этому законных оснований:)). На этом разрешите завершить.

Y-lana

оно поделено не так как определяет закон о браке и семье
тем не менее оно поделено с согласия обоих сторон, с их подписями. поэтому чтобы его оспорить, нужны приличные основания. Потому как судья скажет: вы же подписывали сами, в трезвом уме и светлой памяти)))) какие могут быть основания оспаривать собственную подпись?

ARROW

Все в жизни связано!
Y-lana, если поделено не поровну,то ущемляет права одной из сторон согласно кодексу о семье и браке,там все совместно нажитое-пополам.Кодекс первичен.Как то так.

leristar

Active member
меньше никто не берет (((
кстати брачный контракт стоит значительно дороже. меня кстати только цена и останавливает его заключить.
если не владеть в совершенстве интернетом и немного включить мозХ ))

He_len

сам себе дизайнер
Y-lana, если поделено не поровну,то ущемляет права одной из сторон согласна кодекса о семье и браке,там все совместно нажитое-пополам.Кодекс первичен.Как то так.
вроде и в кодексе указано с оговоркой "пополам, если в брачном договоре не указано иное"
статья 23 кобс
Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Неждана

New member
я бы советовала показать адвокату.. правда...
пусть глянет - ок и ок..
А мой адвокат при составлении документа советовался с нотариусом в какой-то формулировке. Так тоже бывает.

хороший нотариус ЗНАЕТ ТОЧНО, как надо делать правильно.
+1

ARROW

Все в жизни связано!
He_len, хотелось бы вот услышать мнение компетентного человека на этот счет,самой же даже интересно как на самом деле
но все же мне кажется,что прописать условия "мне все,ему ничего"-не выйдет
если люди более менее поделили все в брачном договоре правильно и красиво,то суд им не поможет
но если реально ущемляются права одной из сторон-думаю пересмотрят
но пусть меня поправят юристы)

Y-lana

если не владеть в совершенстве интернетом и немного включить мозХ ))
вы своим советом хоть когда-нибудь пользовались ваще? ))) мне включать ниче не надо, он в рабочем состоянии всегда. ))) просто он в противофазе к вашему, поэтому, я понимаю, сложно.... смею вам подсказать одну простую мысль: в вопросе раздела имущества нет мозга, есть четкие знания вопроса, которыми обладает или не обладает профессионал. и берет он за свои знания соответствующую цену. если конечно, речь идет о холупе в зажопинске, то тут можно напрячь мозХ))) и пойти своим путем. Но если речь идет о действительно существенных вещах, то .... не буду продолжать свою пламенную речь. но надеюсь вам достаточно воспользоваться переключателем, чтобы оценить ее ))) по достоинству)))
А мой адвокат при составлении документа советовался с нотариусом в какой-то формулировке.
мой адвокат тоже это делает и отправляет только к хорошему нотариусу. по крайней мере я точно знаю, что всю недвигу можно крутить в разных вариантах. существует не один способ разрешить имущественные вопросы, не только брачный договор. и можно по-разному оформлять согласие обоих сторон разделить это имущество. я как раз в процессе. и знаю как минимум 3 пути разрешения своего вопроса. думаю пока, как поступить.

Кия

Active member
что всю недвигу можно крутить в разных вариантах. существует не один способ разрешить имущественные вопросы, не только брачный договор. и можно по-разному оформлять согласие обоих сторон разделить это имущество.
это да

Сверху