Развод

Stixiya

New member
Лучезарная,вы работаете? это я к тому,что когда вышла на работу,у меня и времени то не было грустить,думать,переживать.

DSoul

Начинающая Ведунья
Нужно время.Все пройдет
это все очень относительно, кому-то и полгода хватит,а кому-то и 10 лет не хватит.
Из личного:
не глушите чувства, переживайте их. Хочется плакать-плачьте, злиться-колотите палкой по дивану, грустить-побудьте в своей грусти,примите ее и погрустите, хочется пожалеть себя-пожалейте, погладьте себя. Позвольте тем чувствам быть и Вам быть в них. Это нужно ПРОЖИТЬ,а не ПЕРЕЖИТЬ.

leristar

Active member
это все очень относительно, кому-то и полгода хватит,а кому-то и 10 лет не хватит.
Из личного:
не глушите чувства, переживайте их. Хочется плакать-плачьте, злиться-колотите палкой по дивану, грустить-побудьте в своей грусти,примите ее и погрустите, хочется пожалеть себя-пожалейте, погладьте себя. Позвольте тем чувствам быть и Вам быть в них. Это нужно ПРОЖИТЬ,а не ПЕРЕЖИТЬ.
желательно чтоб был близкий человек который может помочь в это время

Неждана

New member
Побольше времени детям уделяйте.
Это да. А мне вот наоборот, ужасно хотелось одной побыть - поплакать там, погрустить, и чтобы никто не дергал каждые пять минут.

Мне помогло погружение в изучение иностранного языка. И переписка на иностранном.

Про "погрустить и побыть в своей грусти" - все правильно. Это нужно. Это как часть возвращения из расколбаса. Но тут важно не переусердствовать, не погрязать в таком состоянии прочно и надолго. На каком-то этапе я почувствовала, что уже слишком долго это тянется, и засасывает, как болото - грусть, жалость к самой себе, самокопание (куда ж без него?), неуверенность в себе и страх будущего, оглядки на прошлое - и просто назначила себе дату на календаре, с которой начнется моя новая жизнь. И приложила усилия, чтобы это была не просто дата, а действительно начало другого этапа.

Лучезарная, все у вас будет хорошо. Не сейчас, но будет, обязательно. Может, и сейчас уже есть то хорошее, что появилось с разводом, может, вы пока это не ощущаете, не видите. А через время придет понимание, что развод не стоил всех ваших нынешних переживаний, это совсем не конец жизни. А пока делайте все. что вам подсказывает сердце, чтобы сохранить свое психическое здоровье по возможности. Как ни банально звучит - не нервничайте там, где можно не нервничать. Балуйте себя. Заботьтесь о себе. Вы сейчас "больны", вам нужно выздоравливать, а для этого вам нужны силы. Подумайте, где, как, у кого вы можете почерпнуть энергию и позитив, и используйте это. Душевные ресурсы не бесконечны, они должны восполняться - любыми способами, это важно. Иначе сами себя загоните в тупик.

ARROW

Все в жизни связано!
а у вас получалось уйти в детей и работу так,чтобы мысли пропадали?у меня нет

Неждана

New member
а у вас получалось уйти в детей и работу так,чтобы мысли пропадали?у меня нет
У меня тоже нет, особенно в детей - сразу плакать хотелось. Но отвлечься хоть на немного - как вариант.

Stixiya

New member
Лично меня спасло время.Дети.Да,тяжело было.плакала,истерила.Утром просыпалась,и мысли были лишь о нем.было много вопросов.как он смог так поступить,со мной,с детьми? Девы,спустя два года,я просыпаюсь и думаю как бы мне все успеть.собрать всех в школу,в сад,просыпаюсь с прекрасным настроением.на работу прям лечу.есть друзья,родные,новые знакомства.а он,а он пусть останется лишь тем прекрасным мгновеньем.

Nuvolo

New member
И меня штырит не по-детски. Вижу, что приходил, вещи кое-какие забрал. Вроде, было полегче пару дней, а сейчас накрыло с новой силой.

Nuvolo

New member
Stixiya, да, именно штырит, припадками какими-то. Может, кто пил что-нибудь успокоительное, но такое, чтобы на ночь, а утром на работу с нормальной головой?

ARROW

Все в жизни связано!
Nuvolo, припадками оно и будет.Будет меняться яркость,длительность.Промежутки между ними буду увеличиваться,со временем вообще сойдут на нет)
Держитесь!

Nuvolo

New member
ARROW, спасибо большое за поддержку, очень кстати. На работе, бывает, как накатит, еле-еле могу сдержать уже почти катящиеся слезы. Девочки, каких таблеток напиться, чтобы хоть на людях не реветь?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
афобазол аккуратно, его надо пить не меньше недели (накопительного действия, минимум 3 дня по 3 таблетки - тогда только начинаешь чувствовать эффект), но пришибает конкретно, ходишь такая вся спокойная как обожравшийся удав.

Сверху