Развод

Кия

Active member
ну матери всегда будут защищать своих детей))
и даже если мои дочки мужей зарежут и съедят... я скажу..."эээ... ну голодная была..деточка... сам виноват. надо было лучше зарабатывать"..
вобщем человеку надо выговорится..
до развода моя меня тоже грузила.. звонила.. чето вспоминала.. когда у меня было не убрано и все из за этого и ты пы..
напрягало.. я ей предложила выбрать день и все мне красиво доложить а не звонить, когда я занята.. пришла.. доложила.. я говорю.. - типа ок, все поняла..чего вы хотите? ну она пошла на второй заход.. я говорю - стоп. это было - чего вы хотите сейчас? я плохая. ок. поэтому я подаю на развод что бы открыть светлое будущее вашему сыну. усе.
и потом уже завязала с разборками.

Лучезарная

играю по жизни...
Кия, так разговор про прошлое, что в браке ему со мной плохой было плохо. и тут я такая плохая.
как я могла быть такой плохой.

Кия

Active member
Лучезарная, ну сказала блин и сказала - скажите что все поняли с первого раза..
чего мулить то?

Aurora

Active member
я вообще в шоке. муж же сам инициатор развода, а свекровь еще имеет наглость звонить и доставать упрёками женщину?? это типа перекладывание ответственности или как. я бы вообще прекратила такие разговоры, говорила бы, что это наши личные дела, мы сами разберёмся.

а у вас они забирали детей/ребенка, чтобы те не видели всех этих страстей между родителями.
моим обеим свекровям было бы пофиг. они бы предпочли позаботиться о сыночке, который вновь остался без присмотра)

Неждана

New member
Лучезарная, учитесь выстраивать защиту и отстаивать свои границы. Иначе будут звонить и мусолить, а вы будете включаться :(

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, учитесь выстраивать защиту и отстаивать свои границы. Иначе будут звонить и мусолить, а вы будете включаться

да, я тут хожу включенная.
я перезвонила, как то извиниться, слышала как свекровь в трубку плакала.

А мне тут предъявы, что я для её сына не создала тепличных условий, так как он сердечник. Мол если с ним что-то случиться и он умрет от сердечного приступа, это будет мой выбор. Что я не создала ему тепличных условий. И тут с ним разборки устраиваю.
И что тут скажешь? Злюсь не могу.
Хочеться сразу обоих калатушкой.

He_len

сам себе дизайнер
Кия, так разговор про прошлое, что в браке ему со мной плохой было плохо. и тут я такая плохая.
недавно мне знакомая рассказывала про свой развод, ей свекровь сказала так "ну вот, поматросила и бросила!". то же самое, по сути..
Мне кажется, это предсказуемо все.. Его родители тоже переживают ваш развод и пытаются найти виноватых, ну понятно что чаще всего это будет не в вашу пользу.. поэтому постарайтесь не вслушиваться в это. Правильно дамы выше написали, мол, соглашаться с виду и не спорить, кивать головой, все равно спор ничего не изменит.

я перезвонила, как то извиниться,
за что???

как я могла быть такой плохой
что вам мешает сказать так - "да, я плохая, и было ему плохо и бедный он нешчасный, со мной связался!" и далее по тексту. Ну или "я не могу говоритть, убегаю!" и бросать трубку.

вобщем человеку надо выговорится..
ну это же не значит, что Лучезарная это, простите, унитаз, в который можно , хм, все свои негативные эмоции спускать. Ей сейчас плохо и без этого. Свекровь, возможно, уже сочинила байку, которую будет потом рассказывать соседкам и коллегам, на вопрос - почему сын развелся. Вот сейчас эту байку и опробирует на невестке. Зачем принимать эту ерунду близко к сердцу?

He_len

сам себе дизайнер
А мне тут предъявы, что я для её сына не создала тепличных условий, так как он сердечник. Мол если с ним что-то случиться и он умрет от сердечного приступа, это будет мой выбор. Что я не создала ему тепличных условий. И тут с ним разборки устраиваю.
скажите, что "ваш сын со мной разводится, и теперь кроме вас больше некому тепличные условия ему создавать, так что мамо приступайте с сегодняшнего дня"

ну я не совсем тогда с ней тактично разговаривала, поэтому перезвонила и извинилась за отсуствие такта.
я не вижу в ваших постах, чтобы с вами тактично разговаривали..

говорила бы, что это наши личные дела, мы сами разберёмся.
+1, тоже достойный ответ,

_Тата_

Минск
мне вешают вину, что я её сыну жизнь ...
поломала.разговор про прошлое, что в браке ему со мной плохой было плохо. и тут я такая плохая.
поздравьте ее с тем что теперь такой плохой жены у ее сына не будет)))
у нее есть повод для радости!!!
или она не рада?))))

не над раздражаться))) мама есть мама... вы ей чужая, а сын - родной

Что я не создала ему тепличных условий.
??? а должны были?
вы ж вроде замуж выходили, а не в сестры милосердия устраивались)))

Lilac

and Lilium
Лучезарная, мой бывший мне звонил сам и говорил, что у него сердечный приступ и я должна приехать, раза три-четыре. Я отвечала, что раз смог позвонить мне, то сможет и скорую вызвать, а я не врач. После этого свекровь пару раз звонила тоже с обвинениями, какой я ужасный человек. В конце концов я разозлилась, согласилась со всеми обвинениями и сказала, что если он умрёт вдруг по моей вине, как они считают, то пусть обращаются в суд, отвечу по полной.

Кия

Active member
- мда.... остаться в хороших отношениях со свекровью это или высший пилотаж или аццкое везение...
прикол в том что как бы изначально у меня не было с ней терок...
и я как паинька ей и баночки в больнички делала.. и подарки о которых она не мечтала - усе было.. и все было уси-пуси..
но блин как пошел развод - все забылось..моментально.. и пошла такая фигня.. что вспомнить неприятно..
помниться что я была ОЧЕНЬ разочарована.. долго не могла просить..

jullliya

графический дизайнер
У меня с бывшей свекровью замечательные отношения. И были такими же. А почему должно быть по-другому? Я ж не с ней разводилась.
Как и раньше, дочка у нее часто бывает. И вообще в отношениях с ней ничего не изменилось.
Но она замечательная. Никогда не скажет гадостей ни про кого. Справедливая. Поможет, если нужно. И никогда не лезла в нашу жизнь.

Сверху