Развод

DSoul

Начинающая Ведунья
leristar, на мой взгляд, это очень положительная статья.

DSoul

Начинающая Ведунья
leristar, я отлично сплю. Кроме той ночи со страшным сном. Мне в принципе свойственны вещие сны и оные с умершими родственниками и тыды, но мне это не мешает хорошо спать.

jullliya, а что у тебя? Приняла предложение от МЧ?

K_I_M

begin the world
Лучик, так Вы оформили официально порядок общения отца с детьми ? Поделитесь опытом. Или так договорились?

Лучик

Well-known member
K_I_M, я только настроилась идти к юристу, о чем и сообщила ему, как встречи стали спланированы хотя бы за сутки. Хотя 2-3 раза все же отказалась, перенесли обоюдно на другое время. Были попытки обидеться, что я это специально, но намного лучше уже. Сын даже съездил на каникулы с папой и мачехой и ее дочкой на лыжи на 10 дней, все заранее обговорилось, сын был собран, все спланировалось и вышло хорошо.
Пока ттт

Krevedgo

New member
Подскажите пжл. адвоката либо консультанта по бракоразводному процессу, иску о разделе имущества, алиментам. Заранее спасибо

Леник

New member
есть тел. Но она денег берет за каждую бумажку. Готовы? Дам. На вайбере я есть, завтра у нас света не будет, комп не включу. Если надо срочно, маякнитесь, скину тел.
Вообще их много, но одного я сама уволила, то на заседание не придет, то мной не сильно занимается, а мне косяки не нужны.

о разделе имущества, алиментам
на алименты подавайте, даже если в браке. Это без вопросов решается.
Заполните бумажку сами, в суде образец. Адвокат за бумажку денег сдерет.
А вот к разделу готовьтесь с документами основательно. Все по полочкам. На каждое "мяу" - бумажка должна быть. И обязательно с собой адвоката. как правило если сложно, то заседаний много может быть, а это сумма выскочит.

jozhyk

New member
Привет. Помогите прояснить некоторые вопросы. 10 дней назад подала документы на развод. Сказали, повестку ждать через 2 недели (т.е. уже на днях по идее), заседание через 3 месяца. 1. Повестку присылают заказным письмом? Если я пока не дома живу, я её смогу на почте забрать, когда вернусь? Та же ситуация и с повесткой мужа : отправят её по адресу его прописки, а он пока живёт по моему адресу. Что делать?

2. Когда писала заявление, опустила пункты про "брачные отношения прекращены" и "хозяйство не ведем". Не знала, что писать, потому что живем вместе пока. Заявление моё никто не читал при приёме документов. С этим не будет проблем в суде?

3. В заявлении написала, что согласие о проживании детей достигнуто. Или надо было просить оставить со мной?

Кия

Active member
брачные отношения прекращены
это про секс. я так понимаю.

хозяйство не ведем
а это про бюджет
...
все это можно словами сказать на суде
Или надо было просить оставить со мной
надо было.
тогда вполне возможно решили бы за одно заседание

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
надо было.
тогда вполне возможно решили бы за одно заседание
зачем? если
В заявлении написала, что согласие о проживании детей достигнуто.
т.е. вопрос только в расторжении брака, а не в определении места жительства детей

Кия

Active member
т.е. вопрос только в расторжении брака, а не в определении места жительства детей
ну да. я не так сказала.
вобщем - если в заявлении нет " прошу определить....."
то и в решении не будет - "местожителство детей"..
если это не надо -так и ладно.
но я люблю чотко и конкретно.

Coraline

Jones
jozhyk, Если боитесь пропустить дату заседания, позвоните в суд, телефоны судов есть в интернете.

Darena

Счастливая!
вобщем - если в заявлении нет " прошу определить....."
то и в решении не будет - "местожителство детей"..
если это не надо -так и ладно.
но я люблю чотко и конкретно.
мне неоднократно упрощала жизнь и экономила время запись в решении суда о местожительстве ребенка..

Kolobok

Active member
мне неоднократно упрощала жизнь и экономила время запись в решении суда о местожительстве ребенка..

это надо сразу в заявлении указывать?
а за 1 заседание разведут если оба согласны?

Сверху