Развод

Darena

Счастливая!
это надо сразу в заявлении указывать?
можно ходатайствовать в суде...
я писала сразу в заявлении..

у мужа была другая ситуация.. при разводе его жена в заявлении просила оставить ребенка ей.. он на суде возразил... предоставил доводы... жена согласилась.. ребенок остался с папой... все это было решено на первом заседании...
так что все решаемо.. даже если сразу в заявлении не указать..

jozhyk

New member
А с повесткой как всё же? Приносят под роспись? А если человека нет дома?

jozhyk

New member
Думаю, 3мя месяцами дело у нас не ограничится, поскольку муж не хочет развода. Пока он не в адеквате, много глупостей и угроз говорит, но надюсь к заседанию его пыл поутихнет.

Darena

Счастливая!
А с повесткой как всё же? Приносят под роспись? А если человека нет дома?
повестка на почте месяц будет.. потом обратно отправят..

Думаю, 3мя месяцами дело у нас не ограничится, поскольку муж не хочет развода. Пока он не в адеквате, много глупостей и угроз говорит, но надюсь к заседанию его пыл поутихнет.
знакомая ситуация... я так же готовилась к худшему.. в итоге на развод понадобилось 10 минут... муж в суде оказался согласным.. :)))

bousinka

Well-known member
повестка на почте месяц будет.. потом обратно отправят..
моя повестка только 10 дней на почте лежала, потом её обратно отправили. На почте сказали, что срок судебных повесток - 10 дней. Ездила в суд и узнавала в канцелярии дату суда

Coraline

Jones
jozhyk, Я Вам выше написала - позвоните в канцелярию суда и уточните время и дату заседания.

jozhyk

New member
Позвонить не проблема. Мне дали в суде визитку. Я думала эту повестку с собой нужно нести или ещё чего... Ну и мужу нк помешало бы получить её, а то мне кажется, он до конца не верит, что я решилась...

Coraline

Jones
jozhyk, Даже если повестки на руках у Вас не будет, главное - чтобы Вы явились в нужное время в суд. Если хотите, чтобы муж точно получил повестку - сходите в отдел доставки того почтового отделения, куда она придет, и заберите, а потом бросьте в почтовый ящик или отдайте мужу :)

jozhyk

New member
Coraline, а разве можно получить чужую повестку? Надо же с паспортом получать, не? В любом случае, муж не в минске прописан, к нему на почту я не поеду :)

Coraline

Jones
jozhyk, Это зависит от почтового отделения. Некоторые, как девочки говорили, и в ящик бросают. Да и Вы можете забрать свою, отдать ему.

jozhyk

New member
Kolobok, я хотела подать доки в "его" суд (мне он ближе географически), потому указала место его прописки (минский район).

Ну и к тому же это наиболее вероятное место жительства для него на ближайшее время

так в заявлении же надо указывать место проживания, а не прописки

Вообще это странно. Наверное всё - таки адрес регистрации. Представьте, если муж съехал хз куда - как вы узнаете его место жительства?

Kolobok

Active member
Вообще это странно. Наверное всё - таки адрес регистрации.

в образце, которое висит в суде на стенде, указывается адрес проживания

Представьте, если муж съехал хз куда - как вы узнаете его место жительства?

таким же образом можно быть прописанным в одном месте, проживать в другом.
фактически, вы должны указать то место, где ответчик сможет получить уведомление

Coraline

Jones
Все дело в том, что исковое заявление подается в суд того района, по которому проживает или зарегистрирован ответчик. Поэтому если бы jozhyk написала в исковом фактическое место жительства, то заявление она должна была бы подать в суд того района, где он фактически проживает. А ей туда ездить неудобно или далеко, как я поняла. Другое дело, что, имея несовершеннолетних детей, она имеет право подать заявление в суд района по своему месту жительства, по-видимому, истец этого не знала, либо ей тоже далеко.

И никому она ничего не должна :) Она указывает известный ей адрес места жительства либо регистрации. А это уже проблемы ответчика, почему он не получает корреспонденцию по месту жительства или регистрации.

В данном случае, если ей для мужа нужна бумажная повестка (а для явки в суд, как я уже сказала, достаточно просто узнать в канцелярии суда дату и время) - как вариант, сходить к себе на почту в службу доставки и забрать, отдать мужу.

На практике, если ответчик не является, судья в заседании прямо просит секретаря позвонить ответчику по телефону, сообщить, что вообще-то у него сегодня заседание :))), назначает следующее и сообщает ответчику. Так что даже повестка не суть важно, достаточно одному человеку явиться, второго известят прямо из суда.

Последнее редактирование:

jozhyk

New member
Да, я в курсе, что можно подавать в "свой" суд. Но подала в другой, тк мне близко ехать в него.

Кстати, при подаче доков мне сказали, что можно было не ехать, а по почте всё прислать! (а я думала, так можно только с документами на алименты).

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
суд московского района Минска вообще помимо письма смс-ку присылает - с датой и временем, когда приходить через три месяца. До чего техника дошла.

Кстати, при подаче доков мне сказали, что можно было не ехать, а по почте всё прислать! (а я думала, так можно только с документами на алименты).
могут потом на собеседование вызвать, то же самое, все равно ехать. Да и оригинал свидетельства о браке письмом высылать я бы не рискнула. Хотя суд так неудобно работает, для работающих, с 9-18.00, то тут еще и с работы отпрашиваться надо, целая история.

Сверху